26.05.2015

Castrol провела уникальное испытание

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2. Гонщик не видел окружающую его реальность — он был полностью погружен в стремительно меняющийся трехмерный виртуальный мир. Используя усовершенствованный автомобиль и технологии виртуальной реальности, Castrol EDGE первым в мире объединил опыт реального вождения и механику видеоигры: созданный компьютером мир реагировал на мельчайшие движения водителя и его автомобиля в режиме реального времени.

В шлеме виртуальной реальности был создан невероятно реалистичный ландшафт с падающими булыжниками, крошащейся трассой, туннелями, отвесными обрывами и даже эпизодическим появлением еще одной легенды гонок. Виртуальная трасса чутко откликалась на каждый маневр Мэтта Пауэрса.

«В моей карьере не было ничего более захватывающего и невероятного — заявил Мэтт Пауэрс после прохождения испытания Virtual Drift. — Поражает не только то, что я лично испытал технологию видеоигр следующего поколения, но и то, какие фантастические возможности это открывает для автогонок в будущем. Во время заезда я полагался на свои инстинкты и возможности машины, а благодаря Castrol EDGE я был уверен, что автомобиль достигнет максимальной производительности».

Virtual Drift стал вторым в серии высокотехнологичных испытаний Castrol EDGE Titanium Trials, призванных объединить возможности человека и машины, чтобы расширить границы возможного с помощью силы моторного масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — самого продвинутого масла Castrol на сегодняшний день.

Как и в первом заезде серии Titanium Trials — Titanium Strong Blackout — трасса была спроектирована таким образом, чтобы Пауэрс и его Mustang выложились по максимуму. Испытание было успешно пройдено, в том числе благодаря моторному маслу Castrol EDGE, которое позволило гонщику расширить границы возможного и продемонстрировать настоящую силу титана.

Castrol EDGE и технические специалисты Адам Амарал и Глен Снайдер создали инновационную технологию, которая легла в основу этого испытания: получая данные системы внутренней диагностики автомобиля (OBD2) и систем геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения), они синхронизировали их со шлемом Oculus Rift DK2. Водитель не сидел неподвижно в кресле — он действительно передвигался на настоящей машине. Команде разработчиков впервые удалось превратить реальный автомобиль в гигантский игровой контроллер и погрузить Пауэрса в виртуальный мир на время прохождения трассы.

В ходе испытания фиксировалось все — от угла поворота руля и пробуксовки колес до показаний амортизационной системы и положения дроссельной заслонки. Это позволило поразительно точно симулировать поведение автомобиля в виртуальном мире. Обновление визуальной информации в шлеме Oculus Rift DK2 происходит 75 раз в секунду: именно такая частота позволила Пауэрсу беспрепятственно управлять автомобилем фактически вслепую.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» изучил все о дальнобойщиках

Концерн «Шелл» подвел итоги всероссийского проекта «Призвание – дальнобойщик», в рамках которого более 100 профессиональных водителей рассказали о плюсах и минусах своей работы.

Картинка


Honda предупреждает об опасности

Компания Honda запустила программу, предупреждающую об опасности переписок за рулем.

Картинка


Hyundai Santa Fe поднялась на ступеньку выше

Компания Hyundai представила обновленную версию Santa Fe 2015 модельного года. Автомобиль получил внешние обновления и дополнительное оснащение.

Картинка


Три SIM-карты в комплекте оборудования StarLine

C апреля 2015 года в комплект оборудование StarLine с интегрированным GSM-интерфейсом входят три SIM-карты: МТС, Билайн и Мегафон.

Картинка


Hyundai Motor продолжает поддерживать развитие спорта

Hyundai Motor станет титульным спонсором международных турниров по стрельбе из лука.

Картинка


Газовые автобусы НЕФАЗ прибыли в Сыктывкар

В Сыктывкаре состоялась торжественная передача 40 газомоторных автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.