26.05.2015

Castrol провела уникальное испытание

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2.

Castrol EDGE провела второе испытание из серии Titanium Trials, в ходе которого профессиональный гонщик Formula Drift Мэтт Пауэрс впервые управлял автомобилем Roush Stage 3 Mustang с помощью футуристичной гарнитуры Oculus Rift Development Kit 2. Гонщик не видел окружающую его реальность — он был полностью погружен в стремительно меняющийся трехмерный виртуальный мир. Используя усовершенствованный автомобиль и технологии виртуальной реальности, Castrol EDGE первым в мире объединил опыт реального вождения и механику видеоигры: созданный компьютером мир реагировал на мельчайшие движения водителя и его автомобиля в режиме реального времени.

В шлеме виртуальной реальности был создан невероятно реалистичный ландшафт с падающими булыжниками, крошащейся трассой, туннелями, отвесными обрывами и даже эпизодическим появлением еще одной легенды гонок. Виртуальная трасса чутко откликалась на каждый маневр Мэтта Пауэрса.

«В моей карьере не было ничего более захватывающего и невероятного — заявил Мэтт Пауэрс после прохождения испытания Virtual Drift. — Поражает не только то, что я лично испытал технологию видеоигр следующего поколения, но и то, какие фантастические возможности это открывает для автогонок в будущем. Во время заезда я полагался на свои инстинкты и возможности машины, а благодаря Castrol EDGE я был уверен, что автомобиль достигнет максимальной производительности».

Virtual Drift стал вторым в серии высокотехнологичных испытаний Castrol EDGE Titanium Trials, призванных объединить возможности человека и машины, чтобы расширить границы возможного с помощью силы моторного масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — самого продвинутого масла Castrol на сегодняшний день.

Как и в первом заезде серии Titanium Trials — Titanium Strong Blackout — трасса была спроектирована таким образом, чтобы Пауэрс и его Mustang выложились по максимуму. Испытание было успешно пройдено, в том числе благодаря моторному маслу Castrol EDGE, которое позволило гонщику расширить границы возможного и продемонстрировать настоящую силу титана.

Castrol EDGE и технические специалисты Адам Амарал и Глен Снайдер создали инновационную технологию, которая легла в основу этого испытания: получая данные системы внутренней диагностики автомобиля (OBD2) и систем геопозиционирования (GPS и инерциальные измерения), они синхронизировали их со шлемом Oculus Rift DK2. Водитель не сидел неподвижно в кресле — он действительно передвигался на настоящей машине. Команде разработчиков впервые удалось превратить реальный автомобиль в гигантский игровой контроллер и погрузить Пауэрса в виртуальный мир на время прохождения трассы.

В ходе испытания фиксировалось все — от угла поворота руля и пробуксовки колес до показаний амортизационной системы и положения дроссельной заслонки. Это позволило поразительно точно симулировать поведение автомобиля в виртуальном мире. Обновление визуальной информации в шлеме Oculus Rift DK2 происходит 75 раз в секунду: именно такая частота позволила Пауэрсу беспрепятственно управлять автомобилем фактически вслепую.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Особое масло для БЕЛАЗа

Компания «Газпромнефть-СМ» разработала уникальный продукт для техники БЕЛАЗ.

Картинка


«Шелл» и Airflow Truck Company представили «Звездолет»

Концерн «Шелл» и Airflow Truck Company представили концепт инновационного грузовика Starship («Звездолет»).

Картинка


«Газпромнефть – смазочные материалы» расширила зону присутствия

Компания «Газпромнефть-смазочные материалы» расширила дистрибьюторскую сеть за рубежом, увеличив представленность своей продукции в Республике Молдова.

Картинка


АВИЛОН: «Жизнь как приключение»

11 октября компания «АВИЛОН АВТОМОБИЛЬНАЯ ГРУППА» в рамках ежегодного Jaguar Land Rover Day провела одно из ярких мероприятий года – ралли «Жизнь как приключение».

Картинка


Transcend анонсировала новый видеорегистратор

Компания Transcend представила новый автомобильный видеорегистратор DrivePro 100, который оснащен объективом с большой диафрагмой F/1.8

Картинка


Subaru строит планы

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компания ООО «Субару Мотор» рассказала о прогнозах на 2015 год.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.