03.12.2015

Castrol устроила виртуальные гонки

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial.

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial – две звезды международного масштаба будут соревноваться один на один: профессиональный гонщик чемпионата Formula Drift Мэтт Пауэрс против лучшего водителя-каскадера Великобритании Бена Коллинса (бывший «Стиг»).

В этой захватывающей гонке молодой новичок Мэтт Пауэрс столкнется с опытным пилотом Беном Коллинсом на революционной трассе, которая заставит их выйти за пределы своих возможностей.

Эта пара будет соревноваться за победу на залитом солнцем летнем поле в Лос-Анджелесе за рулем настоящих автомобилей Ford Mustang V8 2015 года выпуска с моторным маслом Castrol EDGE, при этом в своих ультрасовременных шлемах Oculus Rift Kit 2, водители будут видеть полную опасностей виртуальную трассу с постоянно меняющимся рельефом местности, заполненным обрывами и смертельными поворотами.

Впервые в мире сплав технологий видеоигр и водительского мастерства обеспечит на трассе отклик машин в реальном времени – это будет аналогично испытанию #VirtualDrift, пройденному Мэттом Пауэрсом в мае 2015 года, но в этот раз его навыки проверят на прочность профессиональный противник и полный препятствий футуристический рельеф местности. Британский автогонщик Бен Коллинс, известный как Стиг из передачи Top Gear на BBC и знаменитый своими трюками в новых фильмах про Бонда, включая недавно вышедший «Спектр», должен использовать весь свой опыт, чтобы удержаться на незнакомой территории.

Испытание Virtual Racers является новым этапом гонок Castrol EDGE Titanium Trials – серии мощных гоночных испытаний, в которых водитель, машина и масло вместе расширяют границы возможного. Испытаниями движет сила моторного масла Castrol EDGE с технологией Titanium FST™ – самое технологичное и эффективное моторное масло компании Castrol на сегодняшний день. Уже более 156 миллионов человек посмотрели предыдущие испытания Blackout и Virtual Drift гонки Titanium Trials.

Как заметил Бен Коллинс:

«В моей карьере случались экстраординарные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя – выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости. Тем не менее, я знал, что масло Castrol EDGE справится со своей задачей».

Описывая свой опыт вождения, Мэтт Пауэрс заявил:

«Рад был снова надеть свой шлем и получил массу впечатлений от гонки в реальном времени с легендарным Беном, как будто бы мы с ним оказались на одной неземной гоночной трассе. Очень жаль, что в последние секунды мне не удалось удержать лидерство, но я с нетерпением жду реванша».

В испытании использовался сложный программный код виртуальной реальности, на разработку которого лос-анджелесские технологи Адам Амарал и Гленн Снайдер потратили 3 месяца. Создатели программного кода – Гленн Снайдер и Адам Амарал – отметили следующее:

«Самое захватывающее в этом проекте то, что Castrol EDGE по-новому использует технологии, применяемые крупными автопроизводителями для беспилотных автомобилей, объединив их с виртуальным миром для создания абсолютно уникальной и революционной технологии, расширяющей границы игровой индустрии и автоспорта. Одной из наиболее сложных задач стала разработка технологии живой гонки, на этапе которой пришлось решить проблему задержки и предотвратить необходимость перекалибровки оборудования для отслеживания гонщиков. Мы добились максимально полного погружения, доступного на данный момент для технологии виртуальной реальности».

Ютубер Остин Эванс заметил: «Самое поразительное в испытании Virtual Racers – это то, сколько труда пришлось вложить, чтобы все было как настоящее. Была разработана принципиально новая технология виртуальной реальности, способная изменить будущее игровой индустрии».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Total – партнер фестиваля «Формула Студент»

«ТОТАЛ ВОСТОК» поддержала молодых инженеров на гоночном фестивале «Формула Студент» – 2016.

Картинка


Популярные машины у угонщиков в 2014 году

Сотрудники компании «АльфаСтрахование» провели исследование, на основании которого был составлен рейтинг наиболее угоняемых автомобилей.

Картинка


КАМАЗ поставит технику «дочке» Газпрома

Около ста единиц газомоторной техники КАМАЗ будет поставлено в адрес дочернего общества корпорации «Газпром» - ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2016 году.

Картинка


Мировые продажи автомобилей KIA растут

Объем продаж KIA в мире в августе 2016 года увеличился на 4,8% по сравнению с августом 2015 года и составил 224 533 автомобиля.

Картинка


В Сочи прошли Соревнования по горным лыжам

11 марта в Красной Поляне прошли любительские соревнования по горным лыжам Audi Winter Cup.

Картинка


KIA в первых рядах

KIA опубликовала результаты продаж в России за май 2018 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.