03.12.2015

Castrol устроила виртуальные гонки

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial.

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial – две звезды международного масштаба будут соревноваться один на один: профессиональный гонщик чемпионата Formula Drift Мэтт Пауэрс против лучшего водителя-каскадера Великобритании Бена Коллинса (бывший «Стиг»).

В этой захватывающей гонке молодой новичок Мэтт Пауэрс столкнется с опытным пилотом Беном Коллинсом на революционной трассе, которая заставит их выйти за пределы своих возможностей.

Эта пара будет соревноваться за победу на залитом солнцем летнем поле в Лос-Анджелесе за рулем настоящих автомобилей Ford Mustang V8 2015 года выпуска с моторным маслом Castrol EDGE, при этом в своих ультрасовременных шлемах Oculus Rift Kit 2, водители будут видеть полную опасностей виртуальную трассу с постоянно меняющимся рельефом местности, заполненным обрывами и смертельными поворотами.

Впервые в мире сплав технологий видеоигр и водительского мастерства обеспечит на трассе отклик машин в реальном времени – это будет аналогично испытанию #VirtualDrift, пройденному Мэттом Пауэрсом в мае 2015 года, но в этот раз его навыки проверят на прочность профессиональный противник и полный препятствий футуристический рельеф местности. Британский автогонщик Бен Коллинс, известный как Стиг из передачи Top Gear на BBC и знаменитый своими трюками в новых фильмах про Бонда, включая недавно вышедший «Спектр», должен использовать весь свой опыт, чтобы удержаться на незнакомой территории.

Испытание Virtual Racers является новым этапом гонок Castrol EDGE Titanium Trials – серии мощных гоночных испытаний, в которых водитель, машина и масло вместе расширяют границы возможного. Испытаниями движет сила моторного масла Castrol EDGE с технологией Titanium FST™ – самое технологичное и эффективное моторное масло компании Castrol на сегодняшний день. Уже более 156 миллионов человек посмотрели предыдущие испытания Blackout и Virtual Drift гонки Titanium Trials.

Как заметил Бен Коллинс:

«В моей карьере случались экстраординарные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя – выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости. Тем не менее, я знал, что масло Castrol EDGE справится со своей задачей».

Описывая свой опыт вождения, Мэтт Пауэрс заявил:

«Рад был снова надеть свой шлем и получил массу впечатлений от гонки в реальном времени с легендарным Беном, как будто бы мы с ним оказались на одной неземной гоночной трассе. Очень жаль, что в последние секунды мне не удалось удержать лидерство, но я с нетерпением жду реванша».

В испытании использовался сложный программный код виртуальной реальности, на разработку которого лос-анджелесские технологи Адам Амарал и Гленн Снайдер потратили 3 месяца. Создатели программного кода – Гленн Снайдер и Адам Амарал – отметили следующее:

«Самое захватывающее в этом проекте то, что Castrol EDGE по-новому использует технологии, применяемые крупными автопроизводителями для беспилотных автомобилей, объединив их с виртуальным миром для создания абсолютно уникальной и революционной технологии, расширяющей границы игровой индустрии и автоспорта. Одной из наиболее сложных задач стала разработка технологии живой гонки, на этапе которой пришлось решить проблему задержки и предотвратить необходимость перекалибровки оборудования для отслеживания гонщиков. Мы добились максимально полного погружения, доступного на данный момент для технологии виртуальной реальности».

Ютубер Остин Эванс заметил: «Самое поразительное в испытании Virtual Racers – это то, сколько труда пришлось вложить, чтобы все было как настоящее. Была разработана принципиально новая технология виртуальной реальности, способная изменить будущее игровой индустрии».


Статьи по теме
Картинка


Total готовится к вставке Comtrans 2019

В рамках выставки коммерческих автомобилей Comtrans компания Total представит свои ведущие разработки и комплексные решения для технического обслуживания в сферах коммерческого и грузового транспорта.

Картинка


Продажи SEAT продолжают расти

Компания SEAT реализовала более 200 000 автомобилей в первом полугодии 2014 года, увеличив объем продаж на 9,9%.

Картинка


Land Rover InControl доступна для покупки

Новая система Land Rover InControl уже доступна при покупке Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Evoque последних версий в дилерском центре Авто АЛЕА.

Картинка


ŠKODA будет совершенствовать двигатели

ŠKODA AUTO объявила об открытии нового центра по разработке двигателей в Млада-Болеславе.

Картинка


SEAT Leon CUPRA получил награду

SEAT Leon CUPRA стал победителем международного конкурса автомобильного дизайна Automotive Brand Contest.

Картинка


Hyundai поддержала «Площадь Искусств»

Hyundai выступил автомобильным партнером XV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств».

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.