23.01.2015

Системы безопасности важны для жизни

Компания Chevrolet рекомендует не отключать системы безопасности автомобиля.

Важнейшая роль в спасении жизни человека при авариях принадлежит ремням и подушкам безопасности, а также прочности кузова. А что если, прежде всего, попытаться предотвратить аварийные ситуации?

Исследования показывают, что причиной 90% аварий является человеческий фактор. Новые опциональные системы предотвращения столкновений автомобилей Chevrolet помогают водителю с легкостью маневрировать задним ходом, обнаруживать объекты в слепых зонах и предотвращать столкновения при перестроениях, предупреждая его звуковыми, визуальными сигналами и даже с помощью вибрации сиденья.

«В течение многих десятилетий лет мы уделяли максимум внимания защите пассажиров от травм и гибели в авариях, — сказал представитель отдела разработки систем активной безопасности General Motors Реймонд Кифер (Raymond Kiefer). — И, хотя мы придерживаемся этого подхода и сейчас, благодаря современным технологиям у нас появилась реальная возможность предотвращать опасные ситуации, предупреждая о них водителей».

Однако системы активной безопасности эффективны только тогда, когда они включены.

На Североамериканском автосалоне, который прошел в январе этого года, бренд Chevrolet представил новейшие разработки в сфере активной и пассивной безопасности. Презентация прошла в Chevrolet Theater на экране высокого разрешения размером 22 х 6 м, на котором демонстрировались технологии безопасности автомобилей Chevrolet, которые помогают предотвратить аварии и защищают пассажиров.

По результатам опроса потребителей, выполненного американским изданием AutoTrader.com, и опроса клиентов GM одна из наиболее востребованных систем предотвращения аварий — это система помощи при перестроении, позволяющая избегать аварии при смене полос движения. Согласно статистике Национального управления по безопасности движения на автострадах (NHTSA) около 9% аварий приходится на невнимательность водителей при перестроении.

«Если уж используется так много великолепных технологий, делающих поездки приятными, почему бы не передать их на службу безопасности? — сказал старший аналитик AutoTrader.com Мишель Кребс (Michelle Krebs). — Водители в регионах с интенсивным трафиком будут рады системе, способной защитить их от лихачей».

Система предупреждения о выходе из занимаемой полосы доступна для моделей Chevrolet Cruze, Impala, SS, Traverse, Tahoe и Suburban, и предлагается как отдельно, так и в сочетании с системой помощи при перестроении. Если первая система поставляется отдельно, то для ее работы используются радары ближнего действия, установленные на углах заднего бампера. Система сканирует зоны длиной 3,4 м от зеркал заднего вида, расположенные по обеим сторонам автомобиля, на ширине одной полосы.

При появлении транспортного средства в слепой зоне на соответствующем зеркале заднего вида загорается желтый сигнализатор. При включении указателя поворота в направлении обнаруженного объекта сигнализатор начинает мигать, предупреждая об опасности предстоящего маневра.

«Функции, подобные системе контроля слепых зон, играют роль “дополнительных глаз” для водителей с ограниченными физическими возможностями, вызванными, например, травмой или хроническим заболеванием, — сказал г-н Кифер. — Они также будут полезны в случаях, когда видимость ограничивается подголовниками или стойками кузова».

Система предупреждения о транспорте, движущемся сзади в поперечном направлении

Еще одна опциональная система, позволяющая лучше «видеть» пространство за автомобилем, может помочь водителям избегать столкновений с автомобилями, движущимся сзади в поперечном направлении, например, при выезде задним ходом из парковочного слота на проезжую часть.

В работе этой системы используются радары ближнего действия, установленные по углам заднего бампера. При приближении автомобиля, движущегося в поперечном направлении с правой или левой стороны, на дисплее камеры заднего вида появляется предупреждение в виде красных мигающих треугольников. Кроме того, три раза вибрирует левая или правая половина подушки сиденья водителя или подается звуковое предупреждение. Система предлагается для моделей Cruze, Impala, SS, Traverse, Tahoe и Suburban 2015 года.

Конец попутным столкновениям?

Используя информацию о скорости движения автомобиля, а также данные, получаемые от фронтального радара, расположенного в решетке радиатора, или фронтальной камеры, установленной в корпусе внутреннего зеркала, опциональная система предупреждения о возможном столкновении спереди предупреждает водителя об опасном сближении с автомобилем, идущим впереди. Она доступна для моделей Volt, Malibu, Impala, Equinox, SS, Traverse, Colorado, Silverado, Tahoe и Suburban 2015 года.

По оценке NHTSA, благодаря системам предупреждения о возможном столкновении спереди количество ДТП сократилось на 7%. И если бы они устанавливались на все легковые автомобили, предотвращалось бы 879 аварий со смертельным исходом в год.

«Водитель может настроить нашу систему таким образом, чтобы она срабатывала на малом, среднем или большом расстоянии, — сказал г-н Кифер. — Наша цель состоит в том, чтобы убедить пользователей не отключать системы безопасности, а в полной мере использовать их преимущества».

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Federal-Mogul разработала тормозные колодки для грузовика Mercedes Actros

Тормозные колодки Federal-Mogul будут устанавливаться в качестве оригинального оборудования на новый крупнотоннажный грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros.

Картинка


Завод Hyundai Motor поддержал полумарафон

18 мая 2014 года при поддержке российского завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялся традиционный легкоатлетический пробег Сестрорецкий полумарафон.

Картинка


Honda показала двигатель для Формулы-1

Компания Honda анонсировала первое изображение двигателя для гонок Формула-1.

Картинка


«Geely Finance» продолжает работу

Компания Geely возобновила программу льготного кредитования «Geely Finance» в России.

Картинка


Nissan продемонстрировал наработки

28 октября на международном автосалоне в Токио компания Nissan Motor Co., Ltd. представила концептуальный автомобиль Nissan IDS Concept.

Картинка


В Москве состоялась IV конференция «Умное страхование»

Компания «Р-Телематика» выступила партнером IV конференции «Умное страхование».

Масло для городского цикла езды - PAO-синтетика.

При замене масла в двигателе, всегда возникает вопрос: а какое масло выбрать? В нашей статье мы разбираем, почему для города лучше выбирать PAO-синтетику. Чем она лучше и на что нужно обращать внимание.

Снежная трасса баха «Симбирский тракт» - испытание на прочность!

В Ульяновске завершилась баха «Симбирский тракт» в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России». Морозная и по-настоящему зимняя погода навязала серьезную борьбу всем участникам.

Как продлить жизнь тормозным дискам?

Специалисты компании помогают разобраться в причинах ускоренного износа тормозных дисков.

Третий в семье: тест-драйв Kia Picanto нового поколения

Пока остальные автопроизводители убирают «малышей» из своих портфелей, KIA в очередной раз спешит завоевать освободившиеся места. На этот раз в семье Picanto третий и, пожалуй, это мальчик. Познакомимся с ним поближе на тест-драйве «Автодел».

Мечта Дона Корлеоне: тест-драйв Peugeot Traveller

Несмотря на все попытки придать тест-драйву Peugeot Traveller иллюзию благочинности, при виде наглухо тонированного минивэна в голове крутятся лишь кадры из фильма «Крестный отец». Посмотрим, стал бы мечтать Дон Корлеоне о таком помощнике?

Своя колея: тест-драйв линейки автомобилей Suzuki

Последние годы стали нелегким испытанием для тех автомобильных компаний, которые не озаботились локализацией производства в России. Компания Suzuki как раз из тех, кто активно держится на плаву. Посмотрим, что предлагает компания сегодня.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.