31.05.2016

Четырнадцатое ралли классических автомобилей состоялось в Москве

В воскресенье 29 мая в Москве состоялось 14-е ралли ретромобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.

В воскресенье 29 мая в Москве состоялось 14-е ралли ретромобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY. В этом году по маршруту «ЦУМ – Барвиха Luxury Village» проследовали 57 раритетных автомобилей. Самыми «взрослыми» участниками заезда стали два автомобиля 1914 года: Renault EF и Mercedes Benz 22/50 Faeton.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке компании Chopard, которая в прошлом году отметила свое 155-летие. Накануне мероприятия сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву вместе с супругой Кристин, чтобы лично принять участие в заезде.

Ралли 2016 года собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. На старте о каждом из автомобилей рассказывали зрителям Андрей Малахов и спортивный комментатор Марк Подольский. Стартовавшим у ЦУМа автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвихе Luxury Village. Для участников ралли был разработан сложный закодированный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Победители ралли традиционно получили в награду часы, произведенные на Мануфактуре Chopard, которая в этом году празднует свое 20-летие. Однако это не единственный юбилей, который отмечает марка Chopard. В 2016 году исполняется 40 лет коллекции Happy Diamonds, вдохновением для создания которой послужили водопады. Организаторы ралли решили связать маршрут заезда с данным юбилеем. Но, поскольку в Москве нет водопадов, путь участников пролегал вблизи красивейших фонтанов Москвы.

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village. В ожидании имен победителей гости наслаждались коктейлями, закусками и мороженым. Официальным партнером ралли стала итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Acqua Panna. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал Григорий Лепс. После концерта для объявления результатов на сцену вышли ведущие Андрей Малахов и Марк Подольский, а также сопрезидент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле с супругой Кристин. Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2016 года. Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов L.U.C Perpetual Twin, выпущенных в честь 20-летия Мануфактуры Chopard во Флерье. Возле сцены мгновенно выстроилась очередь детей, желающих отведать столь сладкий и внушительный трофей.

Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)

Первое место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 г. Эти участники второй год подряд одерживают победу в зачете «Ветеран».

Второе место: Паньковские Павел и Ольга на Riley Brooklands 1930 г.

Третье место: Попов Владимир и Федоров Игорь на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г.

Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1976 г.)

Первое место: Кривцов Константин и Сорока Евгений на автомобиле ГАЗ М20 «Победа» Кабриолет 1953 года.

Второе место: Абсалямов Павел и Мозговая Светлана на Porsche 911S 1969 г.

Третье место: Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Chrysler Town & Country 1949 г.

Победителям в обеих категориях были вручены часы Chopard: ультратонкий хронометр L.U.C XP за первое место, хронограф Superfast за второе метро, хронограф Mille Miglia за третье место. Штурманы получили в подарок настольные часы Chopard.

В номинации «Открытие ралли Chopard» победил экипаж Шубина Михаила и Толстой Натальи на уникальном автомобиле Lincoln Continental Mark 2 1956 года. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat с авторским дегустационным сетом от шеф-повара Мишеля Ленца.

В номинации «За верность традициям» победили Куксов Сергей и Немирова Мария на автомобиле Rolls Royce GHW17 1933 года. Наряды всех членов экипажа, включая детей, были выдержаны в едином образе, соответствующем духу 1930-х гг. Экипаж получил в подарок коллекционное издание Chopard “The Passion for Excellence”, подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

В номинации «За волю к победе» приза удостоились два экипажа. Автомобиль Mercedes Benz 22/50 Faeton 1914 года Березкина Григория и Тимковского Виктора по дороге вышел из строя, и Григорий добрался до финиша на деревянном ретровелосипеде. Экипаж получил сертификат на загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa, включающий проживание в номере Lifestyle Junior Suite, шопинг с персональным стилистом и посещение аква- и фитнес-зон в спа-центре Espace Vitalité Chenot. Автомобиль Cadillac 1929 года Ковальчука Михаила и Шадриной Ольги также не смог доехать до Барвихи Luxury Village, и участники пришли на финиш пешком. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане A.V.E.N.U.E.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» победу одержали сразу три команды: Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Chrysler Town & Country 1949 г., Будрин Юрий и Деркач Анна на ВАЗ 2102 1975 г., а также Попов Владимир и Федоров Игорь на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы анкеты по истории и часовому искусству Chopard, которая раздавалась на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям досталось коллекционное издание Chopard “The Passion for Excellence”, подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

В номинации «Лучший мужской образ» победили Попов Владимир и Федоров Игорь на Rolls-Royce Phantom 1 1929 г. Все участники экипажа предстали в образе настоящих джентльменов, облачившись во фраки и цилиндры. Экипаж получил сертификат на шопинг-сессию с фэшн-директором мужских коллекций ЦУМа Риккардо Тортато.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Мазурины Наталья и Юрий на Dodge Mayfair 1953 года. Они облачились в элегантные наряды под стать своему прогулочному автомобилю. Экипажу достался сертификат на расслабляющий комплекс процедур в спа-центре Espace Vitalité Chenot.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki ALIVIO представлен в Тайланде

На Международном автосалоне в Бангкоке компания Suzuki анонсировала выход на рынок Таиланда серийной версии седана ALIVIO.

Картинка


«Формула 91» расширяет возможности

«Формула 91» объявила о расширении возможностей по приобретению коммерческого автотранспорта и спецтехники.

Картинка


LADA Vesta стала первопроходцем

Как сообщила пресс-служба компании АВТОВАЗ LADA Vesta стала первым серийным автомобилем в России, который работает в системе экстренного оповещения ''ЭРА-ГЛОНАСС''.

Картинка


КАМАЗ окажет финансовую помощь дилерам

В рамках сотрудничества ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) с АО «Система Лизинг 24», дочерним обществом «ВТБ24», начала действовать программа финансирования дилерского склада.

Картинка


КАМАЗы для автопарка «Роснефти»

Партия автомобилей-манифольдовозов на шасси КАМАЗ-6522-RG поставлена в адрес российской нефтесервисной компании.

Картинка


Mobil: инновационная формула

Mobil 1™ ESP x2 0W-20 — инновационное моторное масло низкого класса вязкости для улучшенной защиты и экономии топлива.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор