03.06.2014

Классика на старте

1 июня в Москве состоялось двенадцатое ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY 2014.

В воскресенье 1 июня в Москве состоялось 12-е ралли старинных автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY. В этом году по маршруту «ЦУМ – Барвиха Luxury Village» проследовали 70 раритетных автомобилей. Самыми старыми участниками заезда стали два столетних автомобиля, выпущенные в 1914 году: Renault EF и Локомобиль Модель 48.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally ежегодно проходит в Москве с 2003 года при поддержке компании Chopard, которая в следующем году отметит свой 155-летний юбилей. По традиции сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву накануне мероприятия, чтобы лично принять участие в заезде. Перед стартом 12-го ралли была проведена пресс-конференция, в рамках которой г-н Шойфеле представил собравшимся новые часы из серии L.U.Chopard. А сразу же после этого состоялось торжественное открытие нового бутика Chopard на первом этаже ЦУМа.

Ралли 2014 года собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. Для участников был разработан маршрут, рассчитанный на 3 часа. В общей сложности было проведено несколько зачетов.

В зачете «Ветеран» (заезд автомобилей, выпущенных до 31 декабря 1945 г.) места распределились следующим образом:

Первое место: Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Mercedes-Benz 770 1936 года выпуска. Эти участники второй год подряд одерживают победу в номинации «Ветеран».

Второе место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 года выпуска. Этот экипаж занял первое место в категории «Ветеран» в 2012 году.

Третье место: Паньковские Андрей и Татьяна (неоднократные призеры ралли L.U.C Chopard, победители 2010 года в зачете «Ветеран») на Alfa Romeo RL SS 1925 года выпуска.

В зачете «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1973 г.):

Первое место: Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Сhrysler Town & Country Convertible 1949 года (победители ралли 2011 года в категории «Абсолют»).

Второе место: Паньковские Павел и Андрей на Jaguar XK 120 1952 года. Павел – победитель ралли 2010 года и призер ралли 2012 года в номинации «Абсолют».

Третье место: Прупес Алексей и Соколова Светлана на Mercedes 250 SEC 1967 года. Алексей занял третье место в зачете «Абсолют» в 2009 году.

Победителям были вручены высокоточные хронометры L.U.Chopard.

В специальной номинации «За верность традициям» победили сразу два экипажа на автомобилях-ровесниках века: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 года, а также Герасимовы Павел и Филипп на Локомобиле Модель 48 1914 года. Победители получили абонементы на весь осенний сезон в Концертный зал «Барвиха Luxury Village».

В номинации «Открытие года» победил экипаж Коновалова Николая и Ерофеева Олега на Mercedes-Benz 300 D 1960 года. В их команде был трехлетний мальчик Саша, который в четвертый раз подряд стал участником ралли. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat от шеф-повара Мишеля Ленца.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Мазурина Наталия и Османова Лолита на Dodge Mayfair 1953 года. Команда, состоящая из четырех девушек, облачилась в одинаковые стильные наряды, сшитые на заказ по случаю ралли. В качестве приза девушкам достались два сертификата в Tretyakov Spa и два сертификата в SPA Dominique Chenot в отеле Barvikha Hotel & Spa.

В номинации «За волю к победе» приз достался экипажу Базильера Максима и Яруллина Марата. На одном из последних участков ралли у их автомобиля Mercedes-Benz 300 SE 1962 года отказали тормоза, и участникам пришлось вызывать эвакуатор. Экипаж получил загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa с проживанием в номере премиум-класса, посещением SPA Dominique Chenot и возможностью шопинга в сопровождении профессионального стилиста.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» впервые в истории ралли L.U.C Chopard победу одержали сразу пять команд: Будрин Юрий и Деркач Анна на автомобиле Победа Кабриолет 1950 года, Томас Штерцель и Сорокин Илья на Porsche 356B 1960 года, Недзвецкий Владимир и Николаев Антон на Mercedes-Benz 115 1969 года, Моложавый Сергей и Парфенов Сергей на Rolls-Royce / Silver Cloud III 1962 года, а также Попов Владимир и Федоров Игорь на Cadillac Coupe V8 1928 года. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы по истории компании Chopard, которые раздавались на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям досталось коллекционное издание, посвященное 150-летнему юбилею Chopard и подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

Среди гостей и участников мероприятия были замечены: писатель Михаил Жванецкий, Андрей Паньковский («Домостроительный комбинат №1»), Станислав Соловьев («Ралли-Клуб классических автомобилей»), Алексей Прупес (Mercedes-Benz Club), Григорий Березкин (группа компаний ЕСН) и Елена Березкина (Фонд поддержки визуальных искусств «ЭРА»), Александр Шнайдер (Taller Capital), Михаил Опенгейм («Газкомплектсервис»), Максим Базильер (коммерческий банк «Космос»), Юрий Припачкин («АКАДО»), Сергей Назаркин (группа компаний «Паритет»), Ольга Бегишева и Михаил Голубев (ООО АПК «Азот»), Алла Вербер (Mercury), Александр Ворошило, дирижер Виктор Елисеев, каскадер Александр Иншаков, балерина Мария Богданович, дизайнер Катя Добрякова, певец Аркадий Укупник, продюсер Яна Рудковская, журналисты Евгения Милова, Ксения Соколова, телеведущая Юлия Барановская, бизнесмен Арсений Шаров, галеристки Мадина и Мариана Гоговы, стилист Влад Лисовец, журналисты Мария Далакян, Ирина Чайковская, светские дамы Елена Ильина, Людмила Крупкина, Лилия Щедрина и другие.

В день проведения L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 2014 сияло солнце, обеспечивая хорошее настроение участникам и зрителям.

В день проведения L.U.C Chopard Classic Weekend Rally 2014 сияло солнце, обеспечивая хорошее настроение участникам и зрителям.


Статьи по теме
Картинка


Peugeot Sport провела генеральную репетицию ралли Pikes Peak

Недавно проведенный на юге Франции тест стал для Себастьена Леба и всей команды Peugeot Sport генеральной репетицией перед поездкой в Колорадо (США), где в июне этого года пройдут соревнования по подъему на холм Пайкс Пик (Pikes Peak Hill Climb).

Картинка


Infiniti: высокая награда ждет победителя

Компания Infiniti дает возможность студентам участвовать в конкурсе, победитель которого сможет связать свою профессиональную карьеру с Формулой-1.

Картинка


Бесплатная диагностика Volkswagen в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА предлагает эксклюзивные условия сервиса для моделей коммерческих автомобилей Volkswagen Amarok, Multivan, Caddy и Transporter.

Картинка


АРТЕКС объявила о приятных бонусах

До 30 сентября 2015 года в автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложение на покупку оригинальных колесных дисков.

Картинка


Умерить аппетит двигателя? Легко!

Компании Delphi и Tula совместно разрабатывают новую технологию, которая позволит экономить 15–20 % топлива.

Картинка


Mercedes-Benz открыл логистический центр

Mercedes-Benz открыл логистический центр в индустриальном парке «PNK-Северное Шереметьево».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.