26.12.2020

Чем заняться в праздники?

Специалисты компании Авито Авто выяснили, как россияне собираются провести зимние праздники - остаться дома или поехать в автопутешествие?

Эксперты Авито Авто провели опрос и выяснили, как жители России планируют провести зимние праздники. Согласно результатам исследования, в котором приняли участие 10 000 респондентов из разных регионов страны, большинство россиян (72%) в этом году собираются на праздниках остаться дома, 22% опрошенных проведут время на даче. Отправиться в путешествие по России планируют 5% респондентов, а поехать за границу – 1%. Из тех, кто поедет в путешествие по России, более половины назвали приоритетным типом транспорта автомобиль: 48% респондентов планируют передвигаться на личном автомобиле, 16% – с друзьями на их автомобиле, 4% – возьмут автомобиль в аренду.

Большинство участников исследования Авито Авто указали, что планируют провести праздники дома или на даче. Только 5% опрошенных намерены отправиться в путешествие по стране.

Из числа тех, кто планирует путешествовать по России, большинство в первую очередь рассматривают в качестве направления для поездки Сочи – соответствующий вариант ответа указали 26% респондентов. На втором месте – Москва и Санкт-Петербург, посетить эти города за праздники хотят по 22% опрошенных из числа тех, кто планирует зимние путешествия. Также 15% респондентов рассматривают в качестве направления для поездки на зимних праздниках Крым, 14% – Кавказ, 11% – Карелию.

Большинство планирующих путешествовать по России на зимних праздниках отправятся в путь не одни: 52% опрошенных – с супругом или супругой, 39% – с детьми, 27% – с друзьями, 17% – со второй половинкой.

Приоритетным типом транспорта для путешествий по стране на зимних праздниках участники опроса Авито Авто назвали автомобиль: 48% опрошенных планируют передвигаться на личном автомобиле, 16% – с друзьями на их автомобиле, 4% – возьмут автомобиль в аренду, а еще 2% респондентов собираются путешествовать в автодоме.

При этом, как следует из результатов опроса, многие из числа планирующих путешествовать будут комбинировать несколько типов транспорта. Совершить на зимних праздниках авиаперелет собираются 38% опрошенных, поехать на поезде – 37%.

Из числа тех, кто на зимние праздники останется дома или на даче, большинство планируют спокойный отдых. Среди самых популярных планов у этой группы опрошенных – проводить время дома и гулять на природе, эти варианты ответов указали 77% опрошенных и 42% опрошенных, соответственно. Также 22% из тех, кто проведет зимние праздники дома или на даче, собираются отдыхать активно – кататься на коньках, беговых лыжах и тюбингах. 7% тех, кто не отправится в путешествие на зимних праздниках, планируют уделить время зимней охоте и рыбалке, 6% – походам в музеи и на экскурсии.

У участников опроса Авито Авто, которые будут путешествовать на зимних праздниках, планы сильно отличаются: 64% респондентов из этой категории собираются гулять на природе, 51% – заниматься активным отдыхом на природе (например, кататься на коньках и беговых лыжах), 46% – посещать музеи и ходить на экскурсии, 31% – займутся экстремальными зимними видами спорта.


Статьи по теме
Картинка


Авито: средний возраст автомобиля - 7 лет

Вторичный авторынок России относительно молод, считают в Avito Авто.

Картинка


Active City Stop признана годной

Компания Ford успешно протестировала технологию автоматического торможения в условиях пиковой транспортной загруженности Парижа.

Картинка


KIA Motors Rus получила три награды

Три совместных проекта KIA Motors Rus и РА Dr.JUNG удостоены наград престижного фестиваля MIXX Russia Awards.

Картинка


Bosch: выдающиеся достижения

Компания Bosch напомнила о тринадцати своих исключительных достижениях за более чем 100 лет существования.

Картинка


ВАЗ отмечает 20 лет

20 июля исполняется 50 лет с момента подписания правительственного постановления «О строительстве в городе Тольятти автомобильного завода».

Картинка


Новые возможности - в каждый автомобиль

В рамках официального соглашения с АО «ГЛОНАСС» с 2017 года Цезарь Сателлит предоставит охранно-поисковые услуги и дополнительные сервисы автомобилям, оснащенным системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.