05.02.2015

Доверие – двигатель продаж

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Лишь 34% респондентов заявили, что, продав свою машину, они купят подержанную, но классом повыше. 66% предпочитают автомобиль из автосалона. Но при этом 90% признались, что куда больше доверяют иностранному бренду, чем отечественному.

Причем обе тенденции характерны практически для всех регионов. Исключение составляет Новосибирск, где б/у автомобилям отдали предпочтение 53% опрошенных. Самая большая доля респондентов, выбирающих новые машины – в Ростове-на-Дону (86%), Уфе и Казани (по 77%).

Машины российского производства выбирает лишь 10% респондентов. Самую большую лояльность ожидаемо проявили жители Самары, но и среди них оказалось лишь 17% тех, кто предпочитает свое иностранному. В Ростове-на-Дону таких набралось лишь 3%, а в Новосибирске и вовсе не оказалось.

Впрочем, при покупке нового автомобиля люди в первую очередь ориентируются на бренд (75%). Для жителей Ростова-на-Дону это определяющий параметр для 93% опрошенных. А на территории России сейчас производится огромное количество машин под самыми солидными брендами.

Далее люди смотрят на расход топлива (71%). Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону чуть больше ориентируются на безопасность машины (в среднем по стране этот показатель находится на 4 месте с 61% голосов). А вот в Уфе живут эстеты – там самым главным параметром считают внешний вид машины (79%). Этот ответ в среднем по России занял третье место с 69% голосов.

Далее идут вид двигателя (55%), тип трансмиссии (45%) и пробег (39%). В целом эта тенденция сохраняется по всем регионам (со сменой очередности в этой тройке). И лишь в Самаре вид двигателя считают одним из главных приоритетов – после марки автомобиля и расхода топлива.

Что касается трансмиссии, то большинство опрошенных нами предпочитают коробку-автомат (51%). Самый высокий показатель в Омске (71%), Новосибирске (68%), Москве и Ростове-на-Дону (по 61%). Самый низкий - в Самаре (45%). Вариатор в нашей стране особым доверием не пользуется – его выбрали лишь 7% опрошенных. Максимум зафиксирован в Краснодаре (13%) и Омске (12%). А вот казанцы предпочитают с вариаторами не связываться. Они вообще из всех видов трансмиссии чаще выбирают «механику» (54%). Впрочем, как и самарцы (48%). А в среднем по стране «механика» набрала 42% голосов.

Многие связывают рост популярности «автоматов» с увеличением доли водителей-женщин. Как показал наш опрос, в среднем по стране респонденты нейтрально относятся к полу человека за рулем (61%). Кстати, самих женщин-водителей среди опрошенных - 21%. Чуть больше, чем тех, кто считает, что даме за баранкой автомобиля - не место (18%). Наиболее воинственно настроенными оказались респонденты в Краснодаре (22%) и в Казани (21%). Это при том, что в столице Татарстана – самый низкий процент женщин-водителей по стране (13%). Ну а чаще всего за рулем можно встретить петербурженок (30%) и челябинок (29%).


Статьи по теме
Картинка


Деревенщина Mitsubishi Pajero

В 90-х Паджеро был реальным танком для "стрелок". Ценился он не меньше, чем Grand Cherokee, но помимо более экономичного двигателя, имел еще и имидж покорителя Дакаров. Какие изменения произошли с тех времен, и изменилось ли вообще что-то?

Картинка


Bosch делает движение безопаснее

Компания Bosch Engineering GmbH разработала для железнодорожного транспорта новую систему предупреждения об опасности столкновения.

Картинка


Автомобили KIA стали обладателями наград ICOTY

2 новые модели KIA – Sorento Prime и KIA Optima нового поколения – одержали победу в конкурсе ICOTY’2016 по версии журнала Road & Travel Magazine.

Картинка


Volkswagen предлагает виртуальный тур

На крупнейшей мировой выставке строительной техники Bauma 2016, проходящей с 11 по 17 апреля в Мюнхене любой посетитель выставки с помощью очков виртуальной реальности сможет познакомиться с концепцией нового Volkswagen Crafter.

Картинка


Rolls-Royce сделал подарок клиентам

Компания Rolls-Royce Motor Cars выпустила в продажу лимитированную серию наборов для пикника, которые могут стать редким и памятным дополнением к автомобилям прощальной коллекции Phantom Zenith.

Картинка


Audi открыла первый завод в Мексике

Audi продолжает расширять международную производственную сеть в рамках стратегии глобального роста.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.