05.02.2015

Доверие – двигатель продаж

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Лишь 34% респондентов заявили, что, продав свою машину, они купят подержанную, но классом повыше. 66% предпочитают автомобиль из автосалона. Но при этом 90% признались, что куда больше доверяют иностранному бренду, чем отечественному.

Причем обе тенденции характерны практически для всех регионов. Исключение составляет Новосибирск, где б/у автомобилям отдали предпочтение 53% опрошенных. Самая большая доля респондентов, выбирающих новые машины – в Ростове-на-Дону (86%), Уфе и Казани (по 77%).

Машины российского производства выбирает лишь 10% респондентов. Самую большую лояльность ожидаемо проявили жители Самары, но и среди них оказалось лишь 17% тех, кто предпочитает свое иностранному. В Ростове-на-Дону таких набралось лишь 3%, а в Новосибирске и вовсе не оказалось.

Впрочем, при покупке нового автомобиля люди в первую очередь ориентируются на бренд (75%). Для жителей Ростова-на-Дону это определяющий параметр для 93% опрошенных. А на территории России сейчас производится огромное количество машин под самыми солидными брендами.

Далее люди смотрят на расход топлива (71%). Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону чуть больше ориентируются на безопасность машины (в среднем по стране этот показатель находится на 4 месте с 61% голосов). А вот в Уфе живут эстеты – там самым главным параметром считают внешний вид машины (79%). Этот ответ в среднем по России занял третье место с 69% голосов.

Далее идут вид двигателя (55%), тип трансмиссии (45%) и пробег (39%). В целом эта тенденция сохраняется по всем регионам (со сменой очередности в этой тройке). И лишь в Самаре вид двигателя считают одним из главных приоритетов – после марки автомобиля и расхода топлива.

Что касается трансмиссии, то большинство опрошенных нами предпочитают коробку-автомат (51%). Самый высокий показатель в Омске (71%), Новосибирске (68%), Москве и Ростове-на-Дону (по 61%). Самый низкий - в Самаре (45%). Вариатор в нашей стране особым доверием не пользуется – его выбрали лишь 7% опрошенных. Максимум зафиксирован в Краснодаре (13%) и Омске (12%). А вот казанцы предпочитают с вариаторами не связываться. Они вообще из всех видов трансмиссии чаще выбирают «механику» (54%). Впрочем, как и самарцы (48%). А в среднем по стране «механика» набрала 42% голосов.

Многие связывают рост популярности «автоматов» с увеличением доли водителей-женщин. Как показал наш опрос, в среднем по стране респонденты нейтрально относятся к полу человека за рулем (61%). Кстати, самих женщин-водителей среди опрошенных - 21%. Чуть больше, чем тех, кто считает, что даме за баранкой автомобиля - не место (18%). Наиболее воинственно настроенными оказались респонденты в Краснодаре (22%) и в Казани (21%). Это при том, что в столице Татарстана – самый низкий процент женщин-водителей по стране (13%). Ну а чаще всего за рулем можно встретить петербурженок (30%) и челябинок (29%).


Статьи по теме
Картинка


120 лет вместе со ŠKODA

В 2015 году марка ŠKODA отмечает знаменательное событие - 120 лет со дня основания бренда.

Картинка


Bosch разрабатывает батарею будущего

Компания Bosch занимается исследованиями в области аккумуляторных батарей для электромобилей, которые позволят проезжать большие расстояния без подзарядки.

Картинка


NGK представила свечу для Ferrari California

NGK выпустила на рынок вторичной комплектации свечу для Ferrari California и California 30.

Картинка


LADA напоминает о диагностике

Владельцы всех моделей LADA (кроме Vesta и XRAY) могут провести комплексную диагностику своего автомобиля в официальных дилерских центрах всего за 299 рублей и при необходимости заменить запасные части с выгодой 20% от их стоимости.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» награжден дипломом

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» стал номинантом премии Russian Leasing Award, получив звание «Лидер лизинга» за вклад в развитие лизинговой отрасли России.

Картинка


Toyota Alphard вышел на российский рынок

Компания Toyota вывела на российский рынок обновленный Alphard.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.