05.02.2015

Доверие – двигатель продаж

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Специалисты сайта «Из рук в руки» провели опрос и выяснили, какие автомобили предпочитают сейчас покупать россияне.

Лишь 34% респондентов заявили, что, продав свою машину, они купят подержанную, но классом повыше. 66% предпочитают автомобиль из автосалона. Но при этом 90% признались, что куда больше доверяют иностранному бренду, чем отечественному.

Причем обе тенденции характерны практически для всех регионов. Исключение составляет Новосибирск, где б/у автомобилям отдали предпочтение 53% опрошенных. Самая большая доля респондентов, выбирающих новые машины – в Ростове-на-Дону (86%), Уфе и Казани (по 77%).

Машины российского производства выбирает лишь 10% респондентов. Самую большую лояльность ожидаемо проявили жители Самары, но и среди них оказалось лишь 17% тех, кто предпочитает свое иностранному. В Ростове-на-Дону таких набралось лишь 3%, а в Новосибирске и вовсе не оказалось.

Впрочем, при покупке нового автомобиля люди в первую очередь ориентируются на бренд (75%). Для жителей Ростова-на-Дону это определяющий параметр для 93% опрошенных. А на территории России сейчас производится огромное количество машин под самыми солидными брендами.

Далее люди смотрят на расход топлива (71%). Впрочем, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону чуть больше ориентируются на безопасность машины (в среднем по стране этот показатель находится на 4 месте с 61% голосов). А вот в Уфе живут эстеты – там самым главным параметром считают внешний вид машины (79%). Этот ответ в среднем по России занял третье место с 69% голосов.

Далее идут вид двигателя (55%), тип трансмиссии (45%) и пробег (39%). В целом эта тенденция сохраняется по всем регионам (со сменой очередности в этой тройке). И лишь в Самаре вид двигателя считают одним из главных приоритетов – после марки автомобиля и расхода топлива.

Что касается трансмиссии, то большинство опрошенных нами предпочитают коробку-автомат (51%). Самый высокий показатель в Омске (71%), Новосибирске (68%), Москве и Ростове-на-Дону (по 61%). Самый низкий - в Самаре (45%). Вариатор в нашей стране особым доверием не пользуется – его выбрали лишь 7% опрошенных. Максимум зафиксирован в Краснодаре (13%) и Омске (12%). А вот казанцы предпочитают с вариаторами не связываться. Они вообще из всех видов трансмиссии чаще выбирают «механику» (54%). Впрочем, как и самарцы (48%). А в среднем по стране «механика» набрала 42% голосов.

Многие связывают рост популярности «автоматов» с увеличением доли водителей-женщин. Как показал наш опрос, в среднем по стране респонденты нейтрально относятся к полу человека за рулем (61%). Кстати, самих женщин-водителей среди опрошенных - 21%. Чуть больше, чем тех, кто считает, что даме за баранкой автомобиля - не место (18%). Наиболее воинственно настроенными оказались респонденты в Краснодаре (22%) и в Казани (21%). Это при том, что в столице Татарстана – самый низкий процент женщин-водителей по стране (13%). Ну а чаще всего за рулем можно встретить петербурженок (30%) и челябинок (29%).


Статьи по теме
Картинка


В полку льготного кредитования прибыло

Как стало известно, компания Renault присоединилась к государственной программе льготного автокредитования.

Картинка


LADA 4х4 набирает популярность

По итогам продаж за первые 6 месяцев 2015 году автомобиль LADA 4х4 вошел в первую десятку рейтинга самых продаваемых автомобилей в России, заняв 8-ю строчку рейтинга.

Картинка


KIA продемонстрировала свои новинки

15 сентября на 66-м Международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне вГерманияи компания Kia Motors представила четвёртое поколение кроссовера KIA Sportage, а также новое поколение бизнес-седана KIA Optima.

Картинка


Scania подписала контракт с «Группой ГАЗ»

Компания Scania поставит «Группе ГАЗ» более 500 шасси для производства автобусов ЛиАЗ «Вояж».

Картинка


В Иордании открылся дилерский центр LADA

В столице Королевства Иордания - Аммане - открылся первый автосалон LADA компании Global Vehicle Trading.

Картинка


Audi quattro Winter Cup 2018 завершился в Сочи

Заключительный отборочный этап и финал соревнований по горным лыжам и сноуборду среди любителей Audi quattro Winter Cup 2018 завершился в Сочи.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.