24.01.2013

СITROEN C1 в «Книге рекордов России»

Сitroen C1 признан самым экономичным автомобилем в России. Заявка № 14.070 "Рекорд расхода топлива одним автомобилем в смешанном цикле" - 5,332 литра бензина на 100 километров, признана официальным рекордом России.

Сitroen C1 признан самым экономичным автомобилем в России. Заявка № 14.070 "Рекорд расхода топлива одним автомобилем в смешанном цикле" - 5,332 литра бензина на 100 километров, признана официальным рекордом России.

Напомним, в октябре 2012 года продюсерская компания LAV Productions впервые в нашей стране провела сравнительные испытания на выявление самого экономичного автомобиля года в России. В результате проведенных тестов был выбран победитель - Citrоen C1.

Основываясь на официальных данных производителей, организаторы отобрали десять автомобилей, обладающих самых малым расходом топлива в смешанном цикле. В итоге образовалась пятерка самых экономичных автомобилей на российском рынке в число которых вошел Citroen C1.

Для испытаний были приглашены 13 водителей из числа авторитетных автомобильных журналистов и спортсменов. В течение суток все автомобили эксплуатировались в 3х режимах со средней скоростью движения 56,84 и 112 километров в час. Водителям предстояло проделать три упражнения за рулем каждого из автомобилей. На одной и той же трассе, при одной и той же погоде. При этом в баки заливалось одно и то же топливо VP Fuels с октановым числом 95, соответствующее ГОСТу. Кроме того, для уравнивания шансов все автомобили были обуты в облегченную и работающую на экономию топлива резину, а в двигатели залито синтетическое масло, работающее на снижение трения, и, значит, на экономию топлива. Таким образом, все автомобили - участники были равны перед 14-ти километровым скоростным кольцом Дмитровского полигона, по которому машины сутки накручивали круги, каждые полчаса заезжая на дозаправку и контроль давления в шинах. И каждый раз пилоты должны были укладываться в отведенное на заезд время - так контролировалась средняя скорость, и выстраивался порядок смен и дозаправок... За сутки их было ровно 200. Лучшим стал Citroen C1.

Cравнительные испытания на выявление самого экономичного автомобиля года в России. В результате проведенных тестов был выбран победитель - Citrоen C1.

Cравнительные испытания на выявление самого экономичного автомобиля года в России: в результате проведенных тестов был выбран победитель - Citrоen C1.


Статьи по теме
Картинка


Laponie Ice Driving открывает сезон 2012 года

Париж, Франция - Компания Laponie Ice Driving, организатор уникальных тест-драйвов в Арьеплоге, в шведской Лапландии, объявляет об открытии нового сезона в 2012 году. Сезон продлится с января по март.

Картинка


Комфорт, драйв и проходимость в тесте Subaru Legacy

Большая семейная машина с полным приводом, бизнес-седан или очередная игрушка для фанатиков марки? Может ли седан заменить кроссовер и не растерять при этом солидность и комфорт? Это и предстоит выяснить в ходе теста Subaru Legacy.

Картинка


Тест-драйв Nissan Terrano: «дедушкин джип»

Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела» на Nissan Terrano – Renault Duster, ностальгирующий по временам «настоящих джипов» и «суровых бородатых мужиков».

Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 22 мая, Омск

Ночная прогулка по Тюмени сказывается на мне. За окном восемь утра, если же считать по Москве, то всего 4:47. Вставать очень и очень тяжело.

Картинка


Мультибрендовый тест-драйв в Санкт-Петербурге

15 декабря на территории порта «Морской Фасад» на Васильевском острове состоялось грандиозное мероприятие «Автоцентр Аврора и Avito авто новогодний мульти-драйв».

Картинка


В гости к Жерару Депардье на KIA Quoris

На новом KIA Quoris мы решили заехать в гости к Жерару Депардье в Саранск, чтобы узнать, как ему живется в столице Мордовии, где 2018-м году будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу.

Чек-лист для подготовки грузового автомобиля к летнему сезону

MAN Truck and Bus Россия рекомендует водителям подготовить технику к летнему сезону. Узнать, какие системы нуждаются в особом внимании перед началом сезона, можно из специального чек-листа.

«Коронавирусный» обзор регистраторов. Весна-2020.

Представляем обзор автомобильных видеорегистраторов. В него вошли модели Mio MiVue C537, Muben Mini, Neoline G-TECH X74, SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS и Subini GD-675RU

Сводный обзор сигнатурных радар-детекторов. Весна-2020.

Представляем обзор сигнатурных радар-детекторов. В него вошли модели Fujida Magna, Neoline X-COP 8700s, Playme Silent 2 и Sho-Me Quattro Signature.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.