07.02.2017

Citroen показала новый концепт

Компания Citroen представила новый концепт-кар C-Aircross.

Концепт – кар C-Aircross олицетворяет новый этап развития компании Citroën и демонстрирует особое видение кроссоверов Citroën B-сегмента. Автомобиль предназначен для мировых рынков и свидетельствует о намерениях Марки завоевать одно из первых мест в сегменте компактных кроссоверов.

«Концепт-кар C-Aircross свидетельствует о динамичном развитии бренда Citroën. Автомобиль создан в духе новой модели C3 и является выражением смелого подхода к созданию компактных кроссоверов В – сегмента. Этот концепт демонстрирует все преимущества программы Citroën Advanced Comfort®, позволяющей создавать удивительную атмосферу в салоне», - прокомментировала Линда ДЖЕКСОН , генеральный директор CITROЁN.

Несмотря на компактные размеры концепт – кара (длина: 4,15 м, ширина: 1,74 м, высота: 1,63 м) C-Aircross дарит ощущение безопасности, присущей автомобилям сегмента SUV. Расположенные в нижней части кузова защитные элементы визуально увеличивают высоту автомобиля. Дизайн концепта создан в стиле новой модели С3 с использованием контрастных графических элементов. Так, например, элегантный синий цвет кузова контрастирует с ярким коралловым. Энергичный коралловый оттенок присутствует также в окантовке фар, центральных декоративных колесных колпачках, боковых молдингах и дугах багажника на крыше, в которых устанавливаются светодиодные фонари.

C-Aircross характеризуется мощной, но не агрессивной передней частью. Внедорожный характер автомобиля подчёркивают передние и задние глянцевые защитные накладки черного цвета, защитные арки колес, боковые защитные накладки в нижней части кузова и 18-дюймовые колесные диски.

В соответствии со стилистическими принципами нового С3, концепт-кар C-Aircross получил двухуровневую оптику - светодиодные ходовые огни расположены в верхней части решетки радиатора и отделены от установленного в нижней части основного головного освещения. Задняя часть C-Aircross не менее выразительна благодаря фонарям с 3D - эффектом.

Для улучшения аэродинамических качеств в переднем бампере и в защитных накладках боковых дверей концепт-кара установлены управляемые воздухозаборники.

Для упрощения доступа в салон двери Citroën C-Aircross открываются в противоположные стороны. Такая схема призвана повысить уровень комфорта. Она уже применялась на предыдущих концептах - Aircross и CXperience.

Для упрощения доступа в салон двери Citroën C-Aircross открываются в противоположные стороны. Такая схема призвана повысить уровень комфорта. Она уже применялась на предыдущих концептах - Aircross и CXperience.

Односпицевое рулевое колесо с основными органами управления отсылает к историческим моделям Марки. За рулевым колесом расположен выдвижной дисплей, где отображается бортовые показатели автомобиля. На центральной панели находится 12-дюймовый сенсорный экран, на который выводится различная информация.

При проектировании Citroën C-Aircross особое внимание уделялось обзорности и освещенности салона. Большая площадь остекления, инновационные задние окошки, пропускающие свет через стилизованные жалюзи и стеклянный панорамный люк в крыше представляют собой те многочисленные источники света, которые усиливают ощущение простора и комфорта, создавая приятную атмосферу в салоне.

В соответствии с программой «Citroën Advanced Comfort®», С-Aircross оснащён высокотехнологичным оборудованием, которое делает эксплуатацию автомобиля ещё более приятной.

Для удобства водителя все необходимые органы управления расположены на рулевом колесе, а нужная для водителя информация отображается на специальном стеклянном дисплее, расположенном за рулевым колесом. Классические наружные зеркала заднего вида заменяют две боковые камеры. Для наблюдения за окружающим пространством концепт-кар оборудован камерой, установленной сзади в спойлере на крыше.

Концепт-кар C-Aircross предлагает технологии с интуитивным интерфейсом. Многочисленные функции доступны водителю и пассажирам на центральном сенсорном 12-дюймовом дисплее. Это – настоящий центр управления автомобилем, он упрощает эксплуатацию, не перегружает интерьер, и позволяет всем получить информацию по маршруту с помощью навигационной системы 3D с выходом в Интернет и с системой голосового распознавания Citroën Connect Nav. Водитель и пассажиры могут отрегулировать температуру воздуха выбрать любимые музыку или фильм. Формат отображения информации предлагается в одном из возможных вариантах конфигурации: 1/3 -2/3, 2/3 -1/3 или полноэкранный режим. Пассажир, наряду с водителем, также становится активным участником поездки.

Для упрощения обмена данными и общения в автомобиле Citroën предлагает автоматическую синхронизацию всех устройств с помощью функции Mirror Screen аналогично существующим в настоящее время моделям.

Камера высокого разрешения ConnectedCAM Citroën™, впервые появившаяся на новом С3, расположена за салонным зеркалом заднего вида. Она регистрирует все, что происходит вокруг, и, кроме того, предлагает простым кликом отправить фотографии и видео в социальные сети.

Помимо прочего, на C-Aircross установливается приложение Share with U - новый сервис, который позволяет без труда использовать медиафайлы (игры, музыка, видео) в салоне автомобиля.

Концепт-кар C-Aircross предназначен не только для повседневных поездок по городу, но и для прогулок в горной местности или поездок на море с семьей и с друзьями. На центральной консоли расположена рукоятка системы «Grip Control», обеспечивающая широкие возможности для движения по дорогам с различным типом покрытия и в разных условиях.

Концепт-кар C-Aircross предназначен не только для повседневных поездок по городу, но и для прогулок в горной местности или поездок на море с семьей и с друзьями. На центральной консоли расположена рукоятка системы «Grip Control», обеспечивающая широкие возможности для движения по дорогам с различным типом покрытия и в разных условиях.


Статьи по теме
Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Продажи Volkswagen уверенно растут

С января по май 2014 года марка Volkswagen передала покупателям 2,55 млн автомобилей (+4,4%).

Картинка


Citroen C4 Седан стал доступнее

Citroen C4 Седан был включен в государственную программу утилизации автомобилей.

Картинка


Юбилейный SEAT Ibiza сошел с конвейера

С производственной линии номер 1 на заводе SEAT в Мартореле сошел пятимиллионный SEAT Ibiza. Этот рубеж культовая модель испанского бренда перешагнула в год своего тридцатилетия.

Картинка


Citroën C4 Cactus награжден «звездой»

Citroën C4 Cactus получил приз за дизайн (Etoile du design) во время церемонии награждения победителей конкурса «Observeur du Design».

Картинка


Новая KIA Venga: скоро в продаже

В первом квартале 2015 года на российский рынок вывыйдетходит обновленный компактвэн KIA Venga.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.