08.06.2015

Удастся ли Citroen C4 Седан поставить 24 рекорда?

Прямо сейчас на Дмитровском автополигоне НАМИ три седана Citroen С4 калужской сборки пытаются установить 24 рекорда за 24 часа.

8 и 9 июня на Дмитровском полигоне НАМИ компания Citroen пытается установить «24 рекорда за 24 часа» на С4 седан, который компания производит в Калуге.

 

В мероприятии задействованы 3 автомобиля – это самые обычные седаны Citroen C4, на которых ездят обычные «смертные». Прямо сейчас за рулем этих автомобилей на предельных скоростях едут 3 команды. Автомобили останавливаются только для дозаправки, когда и происходит смена водителей. Длина круга – около 14 километров, и чтобы зажглась красная лампочка индикатора уровня топлива, пилотам приходится ехать около полутора часов в самом напряженном режиме – скорости превышают 200 км/ч!

 

24-часовую гонку начали 4-х кратный чемпион мира по шоссейно–кольцевым гонкам Иван Мюллер и многократный чемпион СССР Юрий Лесовский - пилот сборной СССР в марафонах Лондон-Сидней (1968) и Лондон-Мехико (1970).

 

Для Ивана Мюллера, пилота команды Citroen, участие в подобном мероприятии – первое в его спортивной истории. Остроты добавило то, что произошло это в России, где накануне на гоночном кольце Moscow City Racing он показал хорошие результаты на кубке WTCC-2015.

 

Citroen C4 Седан. 24 рекорда за 24 часа. Дмитровский полигон НАМИ.

Судьи проверяют соответствие автомобилей перед стартом.

Иван Мюллер откроет 24-часовую гонку Ситроен.

Иван Мюллер откроет 24-часовую гонку Ситроен.

Юрий Лесовский - пилот сборной СССР в марафонах Лондон-Сидней (1968) и Лондон-Мехико (1970)

Многократный чемпион СССР Юрий Лесовский - пилот сборной СССР в марафонах Лондон-Сидней (1968) и Лондон-Мехико (1970)

Пилоты Citroen готовы к гонке 24 часа.

Пилоты Citroen готовы к гонке 24 часа.

Старт гонки "24 рекорда за 24 часа" на седанах Citroen C4 дан. Иван Мюллер уходит на первый круг.

Старт гонки "24 рекорда за 24 часа" на седанах Citroen C4 дан. Иван Мюллер уходит на первый круг.

Текст и фотографии Натальи Парамоновой.


Статьи по теме
Картинка


В Калуге открылся завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors

В пятницу в Калуге состоялось официальное открытие сборочного производства на совместном заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors. Первой моделью, выпущенной на предприятии, станет хэтчбек Peugeot 308.

Картинка


24х24 на Citroёn C4 Cедан

Попытка Citroen совместно с компанией LAV Racing установить 24 рекорда за 24 часа на C4 седан признана успешной. Осталось дождаться официального подтверждения РАФ и FIA.

Картинка


TOTAL примет участие в соревновании Pikes Peak Hill Climb-2013

Автомобильные бренды полным ходом готовятся к одному из самых захватывающих состязаний по автоспорту в мире - Pikes Peak Hill Climb-2013. TOTAL, не обошел вниманием столь знаковое событие, и стал партнером компании Peugeot , неоднократным чемпионом этих соревнований

Картинка


G-Drive Racing стала первой в Японии

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии.

Картинка


Победа Subaru на Rally Masters Show

В прошедшие выходные (18-19 апреля) Rally Masters Show 2015 завершилось победой команды Subaru под управлением Алексея Лукьянюк и Алексея Арнаутова.

Картинка


Subaru стремится к победе

Компания ООО «Субару Мотор» объявила, что Subaru намерена продолжить борьбу за первенство в классе Супер-Продакшн Российской Серии Кольцевых Гонок (РСКГ) 2015 года.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.