08.09.2014

Citroen представил новый концепт

Концепт-кар Citroen DIVINE DS дебютировал в четверг 4 сентября 2014 г. на Московском Международном автомобильном салоне.

Концепт-кар Citroen DIVINE DS дебютировал в четверг 4 сентября 2014 г. на Московском Международном автомобильном салоне.

Компактный 4- дверный DIVINE DS отличается мерцающим серым цветом кузова DIVIVNE DS и сразу приковывает к себе взгляд. При длине 4,21 м и ширине 1,98 м DIVINE DS обладает компактным 4-дверным силуэтом. Широкая и мощная передняя часть DIVINE DS использует дизайн DS Wings, впервые показанный на моделях DS 5LS и DS 6.

Еще один яркий элемент стиля – дизайн крыши. Крыша DS действительно не имеет аналогов в мире, ее дизайнерское решение напоминает чешую рептилии. Чешуйки образуют контраст за счет чередования матовых и глянцевых, дымчатых и прозрачных поверхностей для особой игры отражений, как внутри, так и снаружи автомобиля.

«Модель DIVINE DS является воплощением нашего многолетнего мастерства. Этот концепт-кар является отражением души DS, такой какая она есть сейчас и останется в будущем. Это совершенный союз изысканности и технологий. Будучи представленным спустя несколько недель после рождения, DIVINE DS превосходно выражает уникальную индивидуальность марки DS», – говорит Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.

Концепт-кар DIVINE DS оборудован двигателем 1.6 THP (270лс) с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива. При максимальной мощности 199 кВт, достигаемой при 6 000 об/мин, и максимальном крутящем моменте 330 Н·м – от 1 900 об/мин до 5 500 об/мин – обеспечивается высокая производительность. Этот мотор соответствует нормам Евро-6, и его уровень выбросов CO2 составляет всего 145 г/км.

На DIVINE DS используются 3 взаимозаменяемых варианта отделки салона, каждый из которых обладает своей уникальной индивидуальностью.

Водительское место, выполненное в виде кокпита, оборудовано по последнему слову техники (сенсорный экран, голографический индикатор и пр.). Центральная консоль, напоминающая позвоночник, выводит на передний план элементы, связанные с управлением.

Водительское место нового концепта DIVINE DS, выполненное в виде кокпита, оборудовано по последнему слову техники (сенсорный экран, голографический индикатор и пр.). Центральная консоль, напоминающая позвоночник, выводит на передний план элементы, связанные с управлением.

Органы управления DIVINE DS сгруппированы на сенсорном экране высокого разрешения невиданных размеров – 10,4 дюйма. Этот многофункциональный экран, расположенный на кронштейне, закрепленном под крышей, позволяет освободить место на приборной панели и заменяет собой центральное зеркало заднего вида, так как на него передается изображение с камеры заднего вида.

На лобовое стекло над рулевым колесом проецируется основная информация, связанная с управлением автомобиля, которая дополняется голографическими данными, выводящимися на лобовое стекло за рулем автомобиля. Трехмерная индикация позволяет в числе прочего видеть указания навигационной системы, не отводя взгляда от дороги.

В пассажирской части салона сплошная обивка покрывает консоль и приборную панель, превращая их в единое целое, а далее, превращаяся в спираль, переходит на двери.

Кроме того, кресла, выполненные в виде браслета от часов, получили обновленный графический рисунок, что еще больше усиливает характер и комфорт этого эксклюзивного элемента DS. Они обтянуты нешлифованной анилиновой кожей, тщательно подобранной за ее особые качества и окрашенной специальным образом кожевенными мастерскими SETON.

 

Концепт-кар DIVINE DS впервые был представлен в четверг 4 сентября 2014 г. и будет выставлен на конкурсе элегантности в Шантильи в воскресенье 7 сентября 2014 г., а затем на Парижском автосалоне, начиная с четверга 2 октября 2014 г.


Статьи по теме
Картинка


Чемпионат WTCC пройдет в России

7 и 8 июня 2014 года на трассе Moscow Raceway, расположенной на 95-м км Новорижского шоссе, пройдет очередной этап ЧМ по автогонкам в классе «Туринг».

Картинка


LADA Largus Cross поступил в продажу

В рамках фестиваля ''Жигулевское море'' президент компании АВТОВАЗ сообщил, что новая LADA Largus Cross поступила в продажу.

Картинка


Bosch обновила упаковку автомобильных ламп

В соответствии с глобальным изменением дизайна упаковки автомобильных запчастей компании Bosch, на рынке появились лампы в обновленном виде, предназначенные для розничных магазинов, сетей и СТО.

Картинка


Стартовали продажи юбилейных Subaru

17 сентября стартовали продажи Subaru Forester и Subaru XV Active Edition, которые были подготовлены к 15-летнему юбилею дистрибьютора «Субару Мотор».

Картинка


Black & White: в дилерских центрах Toyota

Первые автомобили уникальной серии Land Cruiser 200 Executive Black и Executive White прибыли в дилерские центры Тойота.

Картинка


«ТОТАЛ ВОСТОК» и Федерации хоккея России: год сотрудничества

Год назад было подписано трёхлетнее соглашение о партнёрстве между Федерацией Хоккея России (ФХР) и компанией «ТОТАЛ ВОСТОК», дочерним предприятием концерна Total.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.