22.03.2017

Citroen Berlingo Multispase переходит на электрическую тягу

Citroën Berlingo теперь предлагается в версии с электрическим силовым агрегатом под именем E-Berlingo Multispaсe.

Citroën Berlingo теперь предлагается в версии с электрическим силовым агрегатом под именем E-Berlingo Multispaсe. Новый E-Berlingo Multispace дополняет предложение бренда Citroën по электромобилям, в которое уже входят C-Zero, E-MEHARI и коммерческая версия Berlingo.

Грамотное расположение двух литий-ионных аккумуляторных батарей по обеим сторонам задней оси под днищем позволяет сохранить внушительные размеры салона и большой объем багажного отделения. Таким образом E-Berlingo сочетает в себе качества комфортного автомобиля для безопасной перевозки семьи, друзей или коллег и автомобиля, предназначенного для интенсивной работы.

E-Berlingo Multispace может перевозить до 5 человек, а плоский пол обеспечивает транспортировку крупногабаритных грузов. Сиденья 2-го ряда в конфигурации «2 + 1» или «1 + 1 + 1» - съемные, что обеспечивает большее пространство для размещения крупногабаритных предметов. Автомобиль занимает одно из первых мест в своей категории по объему багажного отделения, который составляет 675 литров с 5 пассажирами на борту и может достигать 3 000 литров со снятыми сиденьями 2-го ряда.

В салоне размещены открытые и скрытые вещевые отделения общим объемом 78 литров.

Удобный доступ в салон обеспечивают две сдвижные боковые двери, а также дверь багажного отделения, в которой может быть устанавлено открывающееся стекло, упрощающее доступ на стоянке.

Сертифицированный запас хода, равный 170 км , обеспечивает соответствие E-Berlingo Multispace потребностям владельцев, поскольку для большей части европейцев ежедневные поездки не превышают 100 км.

Простота эксплуатации: предлагаются различные способы зарядки. Стандартный режим зарядки от домашней электросети (8 A или 10 A – в зависимости от страны) или электросети с защитой Green Up (14 A) обеспечивает полную зарядку полностью разряженной аккумуляторной батареи в течение 8 часов 30 минут, 12 часов или 15 часов – в зависимости от силы тока в сети. В качестве опции для E-Berlingo Multispace предлагается ускоренная зарядка с помощью настенного блока или блока, монтирующегося на стоянке, который позволяет восстановить 50 % запаса хода за 15 минут и 80 % – за 30 минут. Лючок для стандартной зарядки расположен на переднем правом крыле автомобиля, а лючок для ускоренной зарядки устанавливается на заднем левом крыле вместо лючка заправочной горловины топливного бака.

Новый Citroën E-Berlingo Multispace отличается более низкими энергозатратами по сравнению с автомобилем, использующим ископаемое топливо, и более никой стоимостью технического обслуживания по сравнению с автомобилем, имеющим двигатель внутреннего сгорания. Гарантия на тяговую аккумуляторную батарею составляет 8 лет или 100 000 км пробега, гарантия на электрический силовой агрегат составляет 5 лет или 50 000 км пробега и прекращает действовать по достижении первого из двух предельных значений. Периодичность технического обслуживания составляет 2 года или 40 000 км пробега после первого года эксплуатации. Не требуются масла, приводные ремни, охлаждающая жидкость. Отсутствие коробки передач и сцепления устраняет необходимость их проверки; за счет двойной рекуперации энергии при замедлении и торможении тормозные механизмы используются реже и, соответственно, меньше изнашиваются.

E-Berlingo Multispace предлагает инновации в области экономичного вождения. Наличие индикатора расхода и рекуперации энергии постоянно помогает водителю выбирать экономичный режим движения и оптимизировать, таким образом, запас хода автомобиля. Отдельный индикатор потребления (отопитель и кондиционер) дополняет систему предоставления информации водителю. Кроме этого, бортовой компьютер отображает оставшийся запас хода и среднее потребление в кВт●ч/100 км. Уверенному вождению способствуют также надежные предупреждающие сигналы о низком уровне энергии.

Новый E-Berlingo Multispace оснащен широким набором полезного и эффективного оборудования для обеспечения безопасности, упрощения вождения и ежедневной эксплуатации автомобиля.

Новый E-Berlingo Multispace оснащен широким набором полезного и эффективного оборудования для обеспечения безопасности, упрощения вождения и ежедневной эксплуатации автомобиля.

В качестве серийного оборудования используются: ограничитель скорости, система непосредственного обнаружения падения давления в шинах, электронная система динамической стабилизации (ESC) с функцией помощи при начале движения на склоне, кондиционер с ручными регулировками, автомагнитола CD MP3, 2 сдвижные боковые двери и регулировка высоты сиденья водителя.

Доступная в качестве опции камера заднего обзора использует большой цветной дисплей и упрощает маневры на парковке. Для упрощения маневров на малой скорости задняя система помощи при парковке устанавливается серийно, начиная со второго уровня комплектации, причем она может быть дополнена передней системой помощи при парковке.

E-Berlingo Multispace оборудуется большим цветным сенсорным дисплеем 7’’, удобно расположенным в центре панели управления. Этот дисплей устанавливается серийно, начиная со второго уровня комплектации, и обеспечивает доступ к различным функциям: бортовой компьютер, радиоприемник AM/FM или (в качестве опции) цифровой радиоприемник DAB (Digital Audio Broadcasting), воспроизведение музыкальных файлов с мобильных устройств, телефон с «Hands Free» и навигационная система.

Автомобиль снабжается также самыми совершенными подключенными бортовыми сервисами: Bluetooth®, порт USB, разъем «jack» и функция MirrorScreen. При использовании смартфона, совместимого с Mirrorlink® или Apple Carplay®, функция MirrorScreen позволяет отобразить мобильные приложения на большом сенсорном дисплее автомобиля для их простого и безопасного использования.

Доступная в качестве опции навигационная система включает отображение ограничений скорости и дорожной информации, а также расположенных в зоне нахождения автомобиля важных пунктов, в частности – зарядных станций (в зависимости от оставшегося запаса хода).

Сборка нового E-Berlingo Multispace будет организована на промышленном предприятии в Виго (Испания). Продажи автомобиля в Испании стартуют в начале мая, а в начале сентября 2017 года – в других странах (Франция, Великобритания, Италия, Бельгия, Португалия и Нидерланды).

Сборка нового E-Berlingo Multispace будет организована на промышленном предприятии в Виго (Испания). Продажи автомобиля в Испании стартуют в начале мая, а в начале сентября 2017 года – в других странах (Франция, Великобритания, Италия, Бельгия, Португалия и Нидерланды).


Статьи по теме
Картинка


Bosch пополнила линейку стартеров

Компания Bosch пополнила свою линейку 24-вольтных стартеров новым устройством – стартером HEF109-L повышенной мощности для многолитражных коммерческих автомобилей и спецтехники.

Картинка


ŠKODA: выгодные покупки в мае

Компания ŠKODA AUTO Россия продолжает радовать своих клиентов новыми выгодными условиями приобретения ŠKODA Yeti и Octavia: специальные акции вступили в силу с 15 мая во всех дилерских центрах ŠKODA.

Картинка


KIA Rio Premium 500 вышла на российский рынок

1 сентября 2016 года в России стартуют продажи ограниченной серии KIA Rio Premium 500, которая выпущена тиражом всего 500 автомобилей.

Картинка


DS 7 CROSSBACK – выбор президента Франции

Эммануэль Макрон новый президент Франции, выбрал DS 7 CROSSBACK в качестве автомобиля для церемонии инаугурации.

Картинка


Suzuki Dzire вышел в продажу в Индии

16 мая в Индии стартовали продажи нового Suzuki Dzire.

Картинка


Audi представила «25-й час»

Audi изучает вопрос ощущения от поездки на автономном автомобиле премиум-класса совместно с Институтом им. Фраунгофера по вопросам труда и управления

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.