03.03.2015

Мировая премьера Civic Type R

3 мар 2015 года на Женевском автомобильном салоне та состоялась мировая премьера нового Honda Civic Type R.

Новый Honda Civic Type R дебютировал в рамках Женевского Автосалона. Новинка получила множество улучшений, более привлекательный дизайн, созданный с учетом аэродинамического тестирования и новшества. На Европейском рынке новый  Civic Type R появится уже этим летом.
Улучшенные аэродинамические характеристики, а также 2-литровый двигатель VTEC с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 310 л.с., позволяют Honda Civic Type R развивать скорость 270 км/ч. Данный показатель является одним из самых лучших среди переднеприводных "заряженных" хэтчбеков.
Широкий передний сплиттер и боковые юбки позволяют скорректировать поток воздуха, а передний бампер сконструирован таким образом, чтобы уменьшить турбулентность вокруг передних колес и повысить стабильность автомобиля на высокой скорости.
Помимо этого, модель оснащена высокоэффективными тормозами Brembo, разработанными специально для Type R. Четырехпоршневые суппорта работают в паре с перфорированными 350 мм тормозными дисками.
Стильный и агрессивный облик Honda Civic Type R дополняют 19-дюймовые оригинальные легкосплавные диски.
Для улучшения охлаждения важнейших узлов автомобиля инженеры увеличили нижние и верхние решетки в переднем бампере, а также вентиляционные отверстия над колесами.
Honda Civic Type R представлен на Женевском Автосалоне в легендарном цвете Championship White, в котором демонстрировались и другие поколения спортивного автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


Honda Civic дебютирует в Париже

Мировая премьера хэтчбека Honda Civic состоится на Парижском автосалоне.

Картинка


Volkswagen Jetta: рождена быть красной!

Седан Volkswagen Jetta за океаном имеет такую же известность, как Golf – в Старом Свете. Выводя модель на наш рынок, концерну пришлось постараться, чтобы развести эти две модели в понимании потребителя. Удалось это или нет – посмотрим.

Картинка


ШРУС: краткая история

Компания SKF предлагает ознакомиться с кратной историей возникновения ШРУСа.

Картинка


Макс Миссана назначен директором по экспорту

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявил, что Макс Миссана (Max Missana) назначен на должность Директора по экспорту компании и функционально будет подчинен исполнительному вице-президенту по продажам и маркетингу Яну Птачеку.

Картинка


Euro NCAP назвала Toyota Prius лучшим

Новый Toyota Prius был признан самым безопасным автомобилем 2016 года.

Картинка


Уроки внедорожного вождения от «АВТОМОБИЛЬ ГОДА»

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА» провел второй уникальный мастер-класс внедорожного вождения для участников голосования.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.