11.11.2014

Главная цель – чистый воздух

Компания «Clean Diesel Technologies, Inc.» представила свою новую технологию очистки выхлопных газов, которая исключает использование дорогостоящих металлов платиновой группы и редкоземельных металлов.

Компания «Clean Diesel Technologies, Inc.» (NASDAQ: CDTI), являющаяся одним из лидеров в области передовых технологий контроля выбросов, представила свою новую технологию, которая не требует применения дорогостоящих металлов платиновой группы и редкоземельных металлов в каталитических нейтрализаторах. Компания «CDTi» уже получила первые два патента на технологию Spinel, новую технологию очистки выхлопных газов, которая позволит значительно сократить расходы, позволяя при этом соблюсти даже более строгие нормативы загрязнения воздуха.

Представители компании считают, что новая технология может привести к целому ряду перемен в сфере производства каталитических нейтрализаторов и нанесет удар по производству традиционных катализаторов с использованием платины или редкоземельных металлов.

Технология Spinel:

  • Семейство материалов собственной разработки компании с использованием различных цветных металлов, которые заменяют дорогостоящие металлы платиновой группы (МПГ) и редкоземельные металлы, используемые для нанесения защитного слоя в стандартных каталитических нейтрализаторах
  • Применима в самых разнообразных двигателях и транспортных средствах, работающих как на дизельном топливе, так и на бензине
  • В данный момент ведутся опытные испытания на серийных моделях популярных легковых автомобилей и тяжелых грузовиков в независимых авторитетных испытательных центрах

Ценность и преимущества технологии Spinel

  • Может сэкономить OEM-производителям миллиарды долларов благодаря отказу от использования дорогостоящих металлов платиновой группы и редкоземельных металлов
  • В настоящее время OEM-производители тратят более 6 млрд долл в год на МПГ (источник: информация предоставлена компанией Johnson Matthew PLC. «Платина 2013», промежуточный обзор)
  • Позволяет соблюдать более строгие допустимые нормы выбросов в США и во всем мире при более низкой стоимости решения
  • Снижает зависимость OEM-производителей от скачков цен на МПГ и редкоземельные металлы

Генеральный директор Крис Харрис: «В настоящее время OEM-производители по всему миру ежегодно тратят миллиарды долларов на покупку металлов платиновой группы и редкоземельных металлов. Ожидается, что при использовании традиционной технологии эти расходы резко возрастут, когда будут приняты новые, более строгие нормы по выбросам в атмосферу. Технология Spinel устраняет эту проблему, связанную с наличием и стоимостью традиционно используемых материалов, и знаменует собой настоящий прорыв как для нас, так и для всех компаний по всему миру, которые производят двигатели, работающие на ископаемых видах топлива».

Технический директор доктор Стивен Голден добавил, что «технология Spinel является результатом напряженной работы и изобретательности нашей исследовательской команды специалистов мирового уровня. Это совершенно новое направление в материаловедении, позволяющее удовлетворить более жесткие требования к уровню выбросов при гораздо меньших затратах. В настоящее время проходят контрольные испытания на серийных транспортных средствах, а параллельно с этим ведется активная работа по созданию портфеля независимых патентов, так как мы планируем реализовать технологию Spinel в конкретных продуктах OEM-производителей по всему миру».


Статьи по теме
Картинка


Восемнадцать дней сентября

Руководство ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло решение об отмене объявленных ранее простоев в сентябре 2015 года.

Картинка


Технологии SKF улучшают автомобили Scania

Решения SKF способствуют повышению комфорта и эффективности расхода топлива в грузовиках Scania нового поколения, включая грузовики серии S.

Картинка


Гибриды Тойота бьют рекорды популярности

В январе 2017 года мировые продажи гибридных автомобилей Toyota и Lexus преодолели знаковый рубеж в 10 миллионов единиц.

Картинка


TOYOTA GAZOO Racing: готовность номер один

Команда TOYOTA GAZOO Racing начала сезон 2017 чемпионата WEC в статусе фаворита.

Картинка


BMW объявила цены на 520i

BMW Group Россия объявила цены на новую модификацию BMW 520i для российского рынка.

Картинка


Сергей Когогин принял участие во встрече с Путиным

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.