11.06.2014

Вышла новая линейка масел от Comma

Компания Comma расширила линейку редукторных и трансмиссионные масел. Все новинки уже появились в продаже.

С целью расширения области применения редукторных и трансмиссионных масел бренд Comma, под которым выпускаются смазочные масла и химические продукты Cosan, представил новый продукт и расширил две линейки продуктов. Все новинки уже вышли в продажу.

Благодаря появлению нового продукта и расширению существующих линеек в инновационную онлайн-систему подбора масла Comma добавлена еще 1301 модель автомобилей.

Новинка MVMTF 75W80 – это трансмиссионное масло для автомобилей, для которых в соответствии со спецификацией API GL-4 рекомендуется использовать масло 75W-80. Оно подойдет для автомобилей Vauxhall/Opel, Honda, Land Rover, MINI, Mitsubishi и Volvo. Новинка будет выпускаться в упаковках объемом 1 литр и подойдет для 643 моделей.

Компания Comma также значительно расширила область применения двух существующих линеек трансмиссионных масел. Масло EP75W-80, подходящее для многих моделей Renault, теперь может использоваться еще для 467 моделей, а масло MVMTF 75W-90 подойдет еще для 191 модели.

Расширение области применения связано с тем, что коробки передач и их детали становятся все более специализированными, поэтому для механиков в автомастерских как никогда важно правильно подбирать редукторное и трансмиссионное масла.

Также, можно воспользоваться онлайн-системой подбора масла Comma на веб-сайте CommaOil.com, где представлены рекомендации практически для всех европейских автомобилей, выпущенных в течение последних 30 лет.


Статьи по теме
Картинка


OEM спецификации масел

На канистре с маслом есть много непонятных надписей и циферок. Многие из них означают ОЕМ спецификацию, которую имеет это масло. Проще говоря это рекомендации самих авто производителей.

Картинка


Масло – дополнительная защита двигателя

Техническое состояние автомобиля и срок его службы во многом зависят от условий эксплуатации. Необходимо помнить, что существуют такие режимы эксплуатации автомобиля, которые могут серьезно навредить двигателю.

Картинка


Новые продукты линейки X-Flow от Comma

Компания Comma делает линейку масел X-Flow доступной для еще большего числа потребителей.

Картинка


Тест моторных масел Liqui Moly Molygen NG

Задача этого теста посмотреть приведет ли использование моторного масла Liqui Moly Molygen NG к повышению мощности двигателя или нет?

Картинка


«Газпромнефть» запустила конвейер

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала автоматизированную конвейерную заливку масел в грузовики Mercedes-Benz.

Картинка


Motul настроен на победу

Motul настроен на победу в ралли «Дакар-2016».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.