17.03.2015

В Москве прошел саммит Connected Car

На минувшей неделе в Москве состоялся первый российский саммит по технологиям Connected Car.

На минувшей неделе в Москве состоялся первый российский саммит по технологиям Connected Car.

На протяжении трех дней выставки МАТЕ'2015 с 12 по 14 марта автолюбители и автопрофессионалы имели уникальную возможность увидеть технологии будущего, которые, по прогнозам экспертов, уже в ближайшие несколько лет совершат настоящий переворот в современной автоиндустрии.

Всего за эти три дня работы экспозоны Connected Car ее посетили 3 500 человек, что говорит о высоком интересе к данному направлению.

И это неудивительно: мировой и российский рынки систем и сервисов для подключенных автомобилей очень молоды, и даже лидеры не имеют явного преимущества перед небольшими, но амбициозными проектами.

В связи с этим саммит Connected Car, состоявшийся 13 марта, стал уникальной (а для России и вовсе первой) площадкой, где автоэксперты, представители среднего и крупного бизнеса, IT-компании и независимые разработчики имели возможность узнать и обсудить текущее положение дел на рынке Connected Car, а также завести полезные знакомства в этом направлении.

Среди участников саммита были представители Cisco Systems, Yandex, GPS-Club, Remoto, Mobydee, RoadGear, Anytime, Reactive Phone, Original Group, e-Money, «Телетрекера» и «Электромобилей».

Спикеры саммита предложили к обсуждению ряд актуальных вопросов, среди которых: автомобильная кибербезопасность, современные технологии для решения проблем городских пробок, разработка и запуск мобильных приложений для автомобилистов, управление автопарком и оптимизация затрат с помощью технологий Connected Car, а также многое другое.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стала экспозона самих подключенных автомобилей, где главной «звездой», без сомнения, был поистине уникальный электрокар Tesla Model S.

У всех гостей мероприятия была возможность посидеть внутри этого чуда инженерной мысли, оценить и исследовать все возможности, наверное, самого большого как для автомобиля тачскрина бортового компьютера. Посетители саммита получили еще более ценный подарок: в качестве приятного бонуса к билету на саммит всем его обладателям был предоставлен сертификат на тест-драйв Tesla Model S или любого другого электрокара, любезно предоставленного партнерами саммита.

Организатор мероприятия - компания Smile-Expo - благодарит участников, спикеров, журналистов и всех без исключения гостей за интерес к данному событию и искренне надеется, что саммит и выставка Connected Car были полезным и интересными.


Статьи по теме
Картинка


Месяц щедрых предложений в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о скидках, которые будут действовать на модели Volkswagen до 30 сентября.

Картинка


Honda вкладывается в развитие заводов в Канаде

Компания Honda объявила о своем намерении инвестировать в развитие своих заводов в Канаде 857 млн долларов.

Картинка


Volkswagen снабдила полицию автомобилями

Компания Volkswagen предоставила полиции федеральной земли Саксония-Анхальт 32 автомобиля Transporter Kombi. Это первые из заказанных 76 автомобилей, поставка которых запланирована на 2014 и 2015 годы.

Картинка


Новый Suzuki Vitara скоро появится в продаже

Компания Suzuki начинает продажи нового Vitara на территории России 3 августа. Новый флагман японского автоконцерна будет доступен во всех официальных дилерских центрах Suzuki.

Картинка


120 лет движения вперед

В декабре 2015 года компания ŠKODA отмечает свой 120-летний юбилей.

Картинка


Bentley представила Continental GTV8 S Convertible

Bentley представила эксклюзивную версию Continental GTV8 S Convertible в стиле поп-арт.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.