12.09.2016

Continental отмечает 20-летний юбилей

Компания Continental отмечает 20-летний юбилей работы в сфере телематики.

Компания Continental отмечает 20-летний юбилей работы в сфере телематики. Многие автопроизводители в самых разных странах выбирают для своих автомобилей 4G-решения от Continental.

«Сегодняшние телематические решения дают множество преимуществ как автоконцернам, так и водителям. Но совсем скоро функции телематических устройств выйдут на совершенно новый уровень: речь пойдет уже не только о доступе к электронной почте или связи с мобильными устройствами, — подчеркнул Йохан Гибль (Johann Hiebl), глава бизнес-подразделения по разработке информационно-развлекательных систем и сетевых устройств компании Continental. — В будущем обмен информацией между автомобилем и внешним миром ускорится, возможности станут почти безграничными. Так, например, транспортные средства смогут напрямую связываться с ремонтными мастерскими, обновлять собственное программное обеспечение по беспроводным каналам, предоставлять водителю данные о дорожной обстановке еще до начала поездки».Вецлар (Германия)/ Дир-Парк (Wetzlar (Germany) / Deer Park), сентябрь 2016 г. За 20 лет клиентам было поставлено более 28 миллионов телематических и сетевых продуктов, основанных на различных беспроводных технологиях – таких, как сотовая связь, Bluetooth и Wi-Fi. ИТ-аналитики прогнозируют, что к 2020 году сетевыми решениями будут оснащены 250 миллионов автомобилей.

Автопроизводители из различных стран мира тесно сотрудничают с Continental в области разработки сетевых технологий и обеспечения соответствия возможностей автомобилей стандарту 4G. Многие функции, в том числе, такие как обновление программного обеспечения по беспроводным каналам, станут вскоре критически важными для производителей.

За доступ к внешним данным и связь в современном автомобиле отвечает многофункциональный телематический модуль, который выполняет более 30 функций, связанных с удаленным обслуживанием. Среди них — автоматическое оповещение о ДТП (европейская система eCall и другие), удаленная диагностика, определение местоположения угнанного автомобиля, подключаемый поиск парковочного места и облачная навигация.

По данным международной консалтинговой фирмы McKinsey & Company, один из трех владельцев автомобилей готов обменять свой автомобиль на другой, если новое транспортное средство предлагает улучшенные сетевые возможности. Особое значение тут имеют услуги, напрямую облегчающие процесс вождения — например, подключаемая навигация. Анализируя последние тенденции, консультанты из MBtech Group также подтверждают, что спрос на автомобильные сетевые средства высок, а автомобилисты вполне готовы за них платить.

«Результаты показывают, что нам нужно продолжать разработку и производство телематических систем, активно отвечая на вызовы времени. Поэтому мы вкладываем крупные средства для того, чтобы обеспечить быструю, стабильную и надежную передачу данных с итоговой целью создать автомобиль с исключительными сетевыми возможностями, а в будущем — и с функцией автономного вождения, — отмечает г-н Гибль. — Сейчас мы готовимся к внедрению 5G-технологии: как ожидается, она значительно ускорит коммуникацию между всеми участниками дорожного движения, начиная с 2022 года. Это станет значимой вехой на пути создания интеллектуальной мобильности будущего».

Новый стандарт мобильной связи в ближайшие десять лет может ускорить передачу данных с сотен мегабит до нескольких гигабит в секунду. Внедрение 5G приведет к резкому увеличению пропускной способности сетей и сокращению времени ожидания – это обеспечит полноценную коммуникацию между автомобилем и облачными ресурсами в режиме реального времени. В результате расширится функционал систем связи, станет возможно автономное вождение. «В нашем случае интернет, прежде всего, улучшает возможности транспортных средств и облегчает вождение. Взаимосвязь между автомобилями, участниками дорожного движения и элементами инфраструктуры повышает безопасность и эффективность движения. Более того, это спасает жизни. Мы планируем и дальше совершенствовать такие аспекты телематических систем», — отметил г-н Гибль.

Первые разработки в области автомобильной связи появились на рынке в 1940-х годах. В то время компания Motorola представила встроенный автомобильный телефон, заложив основы для технологии 1G. Через полвека пришло время автомобильной телематики. В 1996 году Motorola Automotive Group, впоследствии приобретенная компанией Continental, изготовила первую телематическую систему — OnStar. С 2005 года эта технология начала входить в стандартное оснащение автомобилей. Впервые в мире электронные компоненты были встроены в человеко-машинный интерфейс и, кроме того, появилась внутренняя система, которая передавала данные об автомобиле на внешние сервера и обеспечивала удаленный доступ к данным.

В 2007 году Continental представил телематическую систему, работающую только с данными: сегодня эта концепция известна как «телематика на базе межмашинного взаимодействия». Система послужила основой для большинства современных телематических модулей, предлагаемых сейчас во всем мире. Еще одно важное событие произошло в 2012 году, когда компания Continental вывела на рынок полнофункциональные телематические платформы пятого поколения, которые впервые поддерживали стандарт LTE. Телематические платформы последнего поколения способны передавать данные со скоростью 150–600 Мбит/с.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем автомобильный пылесос Heyner 240 CyclonicPower

Автомобильные пылесосы Heyner стараются придерживаться высокого качества при доступной цене. На нашем тесте новинка - Heyner 240 CyclonicPower, как говориться «без мешка для сбора пыли.

Картинка


Honda Jazz и HR-V получили 5 звезд

Компактный кроссовер Honda HR-V и новый Honda Jazz получили максимальный рейтинг безопасности от независимой европейской программы оценки новых автомобилей Euro NCAP.

Картинка


Дочернее предприятие КАМАЗа на страже энергоресурсов

ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», приняло участие в Программе энергосбережения ЮНИДО.

Картинка


DS представит Virtual Garage

Премиальная марка DS компании Peugeot Citroën представит на Женевском автосалоне новую модель с помощью отраслевого решения Dassault Systèmes "Virtual Garage".

Картинка


Дизельный Mitsubishi Pajero вышел в продажу в России

Компания “ММС Рус” – официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, Казахстане и Белоруссии, сообщила о начале продаж дизельной версии Mitsubishi Pajero Sport.

Картинка


Nissan e-NV200 отправился в тур по Европе

Nissan e-NV200 проедет 10 000 км по Европе в рамках 35-дневного электротура.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.