28.02.2020

Continental адаптируется к новым погодным условиям

Концерн Continental стал одним из первых шинных производителей, обративших внимание на необходимость адаптации зимней модельной линейки к новым погодным и климатическим реалиям.

Концерн Continental стал одним из первых шинных производителей, обративших внимание на необходимость адаптации зимней модельной линейки к новым погодным и климатическим реалиям.

Специалисты концерна отмечают следующие климатические и дорожные факторы, оказавшие влияние на разработку зимних моделей:

Общее повышение зимних температур, особенно в России. По данным Росгидромета (Доклад о климатических рисках на территории Российской Федерации. Санкт-Петербург, 2017), на всем пространстве страны среднегодовая температура повышается примерно в 2,5 раза быстрее, чем в других частях планеты, что объясняется особым географическим положением и большими участками суши.

Чередование заморозков и снегопадов с оттепелью и повышенной влажностью. Обильное снежное покрытие и гололед нередко сменяются слякотью, мокрым и даже сухим асфальтом. Также все чаще возникает такое опасное явление как «черный лед», когда тонкий скользкий слой замерзшей воды визуально почти сливается со структурой асфальта и создает у водителей ложное ощущение безопасности. 

Неоднородное состояние дорог в крупных и небольших городах и за их пределами. В мегаполисах, как правило, производится тщательная уборка дорожного покрытия, там преобладает мокрый и сухой асфальт, нередко применяются реагенты. Во многих не столь больших населенных пунктах на дорогах не редкость снежный накат, который постоянно встречается на не особо оживленных загородных дорогах. 

От шипованных и нешипованных шин требуется эффективная работа на разных поверхностях. Если раньше производители уделяли особое внимание ходовым свойствам шин на снегу и льду, то теперь необходимо, чтобы резина также надежно и безопасно работала на сухой дороге, обильной водяной пленке при околонулевых температурах. 

Флагманы зимней линейки Continental – шипованная шина Ice Contact 3 и нешипованная модель Viking Contact 7 – учитывают все указанные особенности современного меняющегося климата.

Шина Ice Contact 3 приобрела симметричный направленный рисунок протектора, тогда как предыдущие шипованные модели линейки Ice Contact успешно реализовывали сильные стороны асимметричной схемы, занимая в тестах первые и призовые места. В новых условиях потребовалось более эффективное удаление воды и слякоти из пятна контакта, что и было сделано за счет оптимизированного расположения и формы каналов и канавок, причем удалось сохранить жесткость протектора с помощью взаимостопорящих элементов блоков и особых перемычек между ними.

Нешипованная шина Continental Viking Contact 7 по тем же причинам сменила асимметричный рисунок протектора на симметричный направленный с большим количеством ромбовидных блоков, между которыми расположено множество водоотводящих канавок. Такое решение позволяет сочетать повышенное количество сцепных кромок с возможностью быстрого удаления водной пленки из пятна контакта. Жесткость протектора повышают фиксирующие распорки и перемычки между блоками, а также трехмерные трапециевидные ламели 3D Trapez Sapes.


Статьи по теме
Картинка


OSRAM стала первой

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийной модели автомобиля.

Картинка


Volkswagen объявил об очередной акции

C августа во всех официальных дилерских центрах марки Volkswagen поклонники Touareg могут приобрести специальные версии модели с дизайн-пакетом «Chrome & Style» и спортивным пакетом R-Line на выгодных условиях.

Картинка


Необычный субботник прошел в Москве

Авто АЛЕА приняла участие в фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons.

Картинка


ŠKODA представит специальную версию Yeti Hockey Edition

Компания ŠKODA готовится представить специальную версию Yeti Hockey Edition в рамках Кубка Первого канала.

Картинка


ŠKODA: продажи в апреле увеличились

ŠKODA продолжает планомерный рост: в апреле поставки бренда выросли на 5,6% до 97 200 автомобилей (апрель 2015 года: 92 100 единиц).

Картинка


Adidas и Continental: 10 лет вместе

Технологии Continental повышают спортивные результаты и предотвращают травмы.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.