07.04.2017

Continental начала долгосрочную кампанию

Долгосрочный план Continental по строительству лаборатории Taraxagum получил одобрение городского совета Анклама (Германия).

Долгосрочный план Continental по строительству лаборатории Taraxagum получил одобрение городского совета Анклама (Германия). Одновременно с этим большинство членов совета выразили поддержку всем проектам компании. На следующем этапе запланировано приобретение участка земли площадью около 30 000 м² в бизнес-парке Lilienthalring, получение разрешения на строительство от властей Анклама и возведение первого здания.

«Мы очень рады тому, что городской совет одобрил наши долгосрочные проекты, — говорит Букрхардт Кёллер (Burkhardt Köller), председатель правления Continental. — Мы также четко представляем себе, какими будут наши следующие шаги по созданию Лаборатории Taraxagum в Анкламе. Как было объявлено в августе 2016 года, на протяжении следующих пяти лет мы намерены инвестировать 35 млн евро в исследование процессов производства резиновых смесей, которые пока налажены только в масштабе лаборатории: мы собираемся придать им промышленный масштаб, проще говоря, перейти от граммов к килограммам и тоннам. Безусловно, для нас это сопряжено с определенными предпринимательскими рисками, и мы очень благодарны Анкламскому городскому совету, решившему продать нам выбранный нами участок за символическую сумму в один евро».

«Мы рассчитываем постепенно увеличивать количество сотрудников лаборатории Taraxagum: к 2020 году, оно превысит 20 человек, — добавляет Андреас Топп (Andreas Topp), возглавляющий в Continental отдел разработки материалов и процессов и подготовки шин к серийному производству.— Мы также намерены расширить свои площади в данном регионе с 15 до более чем 800 га, чтобы собирать растения тоннами. Мы надеемся, что сможем успешно реализовать очередные этапы проекта в соответствии с планом и вместе с жителями Анклама, обеспечить блестящее будущее для нашей лаборатории Taraxagum. Кроме того, мы верим, что интерес общественности к нашему проекту, проявляемый в течение последних лет, сохранится и в будущем».

В последние годы компания Continental и ее партнеры по проекту, Институт молекулярной биологии и прикладной экологии имени Фраунгофера (филиал в Мюнстере), Институт Юлиуса Кюна (Кведлинбург) и селекционная компания ESKUSA из Паркштеттена, уже получили три награды за проект Taraxagum. Это свидетельствует о том, что независимые эксперты также считают перспективным промышленное изготовление резиновых смесей на основе корней одуванчика. Компания Continental недавно также получила от своего имени и от имени своих партнеров по проекту премию Innovation Award на международной выставке Automechanika. В 2015 году Continental и Фраунгоферовский институт молекулярной биологии и прикладной экологии были награждены престижной Премией имени Йозефа фон Фраунгофера. Помимо этого, в 2014 году проект был удостоен награды GreenTec.


Статьи по теме
Картинка


Continental и CLAAS проводят совместные испытания

Компании Continental и CLAAS проводят испытания умных ремней, обеспечивающих повышение эффективности и надежности уборочной техники.

Картинка


Гордая «осанка» нового Hyundai Tucson

Концерн Hyundai Motor представил первый дизайнерский эскиз нового Tucson, премьера которого состоится 3 марта на Женевском международном автосалоне.

Картинка


Первая «скорая помощь» на шасси КАМАЗ прибыла в Магадан

Первый спецавтомобиль скорой медицинской помощи на базе полноприводного шасси КАМАЗ, доставлен в Магаданский морской порт.

Картинка


DENSO начала поставки датчиков для Volvo

Компания DENSO начала поставку датчиков соотношения воздух/топливо для оснащения передового трехцилиндрового двигателя Drive E концерна Volvo.

Картинка


Continental IceContact 3 прошел испытания

Continental завершила испытания новой шины IceContact 3 с резиновым шипом ContiFlexStud.

Картинка


Bentley представила обновленные Continental GT и GT Convertible

Компания Bentley представила две новые версии моделей Continental GT и GT Convertible.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.