19.05.2016

Завод Continental в Калуге произвел 4 миллиона шин с начала работы

Шинный завод Continental в Калуге выпустил более 4 000 000 шин уже через 2,5 года с момента официального открытия.

Калуга, Россия, 18 мая 2016. С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 4 000 000-ая шина. Достигнуть такой отметки удалось уже через 2,5 года с момента официального открытия предприятия. По итогам 2016 года компания планирует увеличить объемы производства на 50% по сравнению с результатом 2015 года и выйти на полную производственную мощность.

 

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, завод Continental в Калуге продолжает наращивать объемы производства и выпускать высококачественную продукцию. Ежегодно, начиная с 2013 года, количество выпускаемых на предприятии шин растет на 1 000 000 единиц: всего за три года работы компании удалось троекратно увеличить объемы производства калужского завода Continental. Так, еще в конце 2015 года было выпущено 3 000 000 шин с момента открытия завода, к маю 2016 года их число уже увеличилось до 4 000 000, а по итогам года предприятие планирует снять с конвейера 6 000 000-ую шину.

 

Продукция завода Continental в Калуге поставляется как на российский рынок, так и за рубеж. В 2015 году начался экспорт шин на рынки Европы, Скандинавии, бывшего СССР и Азии. В 2016 году продолжается развитие данного направления – в настоящий момент сертификацию проходит продукция, которая во второй половине года будет поставляться на завод автопроизводителя в Китае.

 

«Приятно осознавать тот факт, что с момента открытия нашего предприятия в октябре 2013 года мы продолжаем непрерывную работу и планомерно увеличиваем объемы производимой продукции. Всего за 2,5 года с момента официального открытия завода мы выпустили 4 000 000 единиц продукции. Наши шины востребованы не только на вторичном и на первичном рынках России, но и в других странах. Это тот результат, которым можно гордиться, особенно в условиях непростой экономической ситуации. Мы всегда готовы гибко реагировать на изменения рынка и ведем непрерывную работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Это то, чего ждут от нас наши клиенты», – комментирует Георгий Ротов, генеральный директор ООО «Континентал Калуга».

 

В конце 2015 года в серийном производстве находилось более 200 наименований шин. По итогам первых четырех месяцев работы в 2016 году их число превысило 250. Регулярно расширяющаяся продуктовая линейка позволяет компании эффективно работать на постоянно меняющемся рынке. Предприятие планирует дальнейшее развитие продуктового портфолио и вывод на рынок новых наименований шин.

 

«Менее чем за три года нам удалось собрать настоящую команду опытных профессионалов, и сегодня коллектив предприятия насчитывает более 950 сотрудников, – продолжает Георгий Ротов. – Профессионализм нашей команды позволяет быть готовыми к любым ситуациям и гибко реагировать на изменения экономической ситуации. Выпущенные 4 000 000 шин являются тому подтверждением».

 

Официальное открытие шинного производства Continental в Калуге состоялось 29 октября 2013 года. Калужский завод стал первым шинным предприятием концерна на территории России и вторым, помимо Корбаха (Германия), выпускающим зимние шипованные шины, производство которых началось в январе 2014 года. На сегодняшний день предприятие выпускает продукцию трех брендов: Continental, Gislaved и Matador от 13 до 18 дюймов. В феврале 2016 года было запущено серийное производство 20-дюймовых шин.


Статьи по теме
Картинка


Зимние шины концерна Continental

Концерн Continental представил моделей зимних шин сезона 2012-2013 года. Это прежде всего Continental ContiVikingContact5 и CONTINENTAL ContiIceContact и Российский хит Gislaved Nord Frost 5

Картинка


Continental сообщила куда пойдут шины с калужского завода

Завод в Калуге, как сообщила 5 августа пресс-служба Continental, будет поставлять шины для оригинальной комплектации.

Картинка


Continental отчиталась о продажах

Компания Continental признала, что за первое полугодие 2013 года общий объем продаж вырос на 0.4%, руководство компании с оптимизмом смотрит в будущее.

Картинка


Continental открыл шинный завод в Калуге

Завод будет производить шины для легковых и легких грузовых автомобилей трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador.

Картинка


Contidrom назван лучшим полигоном года

Жюри международной премии Автомобильных тестовых технологий присудило титул «испытательный полигон года» полигону Contidrom, расположенному в Ганновере.

Картинка


Для каждого сезона свои шины

Компания Continental представила результаты испытаний зимних шин в теплое время года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.