14.04.2017

Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

Международная технологическая компания Continental провела опрос среди 2000 водителей в Великобритании в рамках стратегии Vision Zero по снижению аварий со смертельным исходом до нуля к 2025 году. По результатам исследования выяснилось, что 40% автомобилистов не знают, как использовать многие технологические новшества в их автомобилях, в частности связанные и с безопасностью, а две третьих не готовы доплачивать за них.

Опрос показал, что среднее время передачи нового автомобиля составляло 51 минуту. За этот промежуток не только демонстрировались особенности транспортного средства, включая работу развлекательных систем, параметров комфорта, безопасности, базового ухода, но и происходила оплата за авто. 44% участников исследования считали, что им нужно уделить больше времени, чтобы объяснить работу сложных систем, которые установлены в их машинах. Две третьих респондентов не готовы были заплатить за дополнительные опции, связанные с безопасностью.

Говоря о результатах опроса, эксперт по безопасности шин Continental Марк Гриффитс Mark Griffiths сказал "Новые функции постоянно добавляются к устройствам, которые мы используем на ежедневной основе, в том числе в автомобилях, и жизненно важно понять в максимально возможной степени аспекты, связанные именно с безопасностью". Он добавил: «Continental и другим технологическим компаниям в автомобильном секторе есть что делать, чтобы обучить людей для достижения стратегии Vision Zero к которой мы стремимся».

По данным Всемирной организации здравоохранения 1,24 миллиона человек погибают на дорогах мира каждый год, это примерно один человек каждые шесть секунд. Анализ данных исследования показывает, что проблематика в области безопасности дорожного движения больше сдвигается от технической к социальной стороне. Нереально ожидать, что только пропаганда и контроль соблюдения правил движения приведет к качественному повышению безопасности на дороге, так как даже примерные водители допускают ошибки, ведущие к ДТП (по статистике 90% связано с ошибками людей).

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.


Статьи по теме
Картинка


Очередной этап SEAT Leon Eurocup не за горами

В Сильверстоуне с 18 по 20 июля пройдут пятый и шестой этапы SEAT Leon Eurocup сезона 2014 года.

Картинка


Одни из лучших

Компания Bosch в рамках авставки Автомеханика 2014 продемонстрировала высокотехнологичные запчасти.

Картинка


АВТОВАЗ поделился планами

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон в рамках форума Института Адама Смита рассказал о задачах АВТОВАЗа на 2015 год, о сложностях, стоящих перед компанией, и способах их преодоления.

Картинка


Санкт-Петербурге стартовали продажи LADA Vesta

24 ноября 2015 года в Автоцентре ЛАДА Невский ТД «СПАРЗ» стартовали продажи LADA Vesta.

Картинка


АРТЕКС: велосипед в придачу

До 31 декабря компания АРТЕКС дарит фирменный велосипед от бренда Land Rover при покупке автомобиля Range Rover Sport.

Картинка


Объем продаж Hyundai Motor снизился

Hyundai Motor опубликовала результаты работы за три квартала 2016 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.