14.04.2017

Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

Международная технологическая компания Continental провела опрос среди 2000 водителей в Великобритании в рамках стратегии Vision Zero по снижению аварий со смертельным исходом до нуля к 2025 году. По результатам исследования выяснилось, что 40% автомобилистов не знают, как использовать многие технологические новшества в их автомобилях, в частности связанные и с безопасностью, а две третьих не готовы доплачивать за них.

Опрос показал, что среднее время передачи нового автомобиля составляло 51 минуту. За этот промежуток не только демонстрировались особенности транспортного средства, включая работу развлекательных систем, параметров комфорта, безопасности, базового ухода, но и происходила оплата за авто. 44% участников исследования считали, что им нужно уделить больше времени, чтобы объяснить работу сложных систем, которые установлены в их машинах. Две третьих респондентов не готовы были заплатить за дополнительные опции, связанные с безопасностью.

Говоря о результатах опроса, эксперт по безопасности шин Continental Марк Гриффитс Mark Griffiths сказал "Новые функции постоянно добавляются к устройствам, которые мы используем на ежедневной основе, в том числе в автомобилях, и жизненно важно понять в максимально возможной степени аспекты, связанные именно с безопасностью". Он добавил: «Continental и другим технологическим компаниям в автомобильном секторе есть что делать, чтобы обучить людей для достижения стратегии Vision Zero к которой мы стремимся».

По данным Всемирной организации здравоохранения 1,24 миллиона человек погибают на дорогах мира каждый год, это примерно один человек каждые шесть секунд. Анализ данных исследования показывает, что проблематика в области безопасности дорожного движения больше сдвигается от технической к социальной стороне. Нереально ожидать, что только пропаганда и контроль соблюдения правил движения приведет к качественному повышению безопасности на дороге, так как даже примерные водители допускают ошибки, ведущие к ДТП (по статистике 90% связано с ошибками людей).

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Спецпредложение на покупку SKODA в ноябре

С 1 по 30 ноября в салонах SKODA AUTO Россия будут действовать специальные предложения на покупку любого автомобиля марки.

Картинка


Honda увеличивает продажи автомобилей в США

Продажи автомобилей Honda в США продолжают расти. По итогам июня кроссоверы укрепили свои позиции, продемонстрировав рост 18% по сравнению с маем.

Картинка


Multivan PanAmericana: два в одном

Концепт нового Volkswagen Multivan PanAmericana был представлен на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте. Отличительной особенностью концепта стала возможность перевозить в салоне автомобиля мотоцикл.

Картинка


«МИСиС» представил новые разработки

Научным коллективом «МИСиС» были разработаны материалы для электродов суперконденсаторов – устройств для преобразования энергии торможения гибридных автомобилей, позволяющее улучшить их экологические параметры и сократить потребление топлива на 30%.

Картинка


АО МС Банк Рус: продажи выросли

АО МС Банк Рус в 2017 году отметило 2-х кратный рост кредитных продаж.

Картинка


LADA открыла дилерский центр в Казахстане

В Казани открылся дилерский центр LADA - ''КАН-Авто''.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.