14.04.2017

Проблема безопасности - в социальном аспекте

Опрос, проведенный технологической компанией Continental, показал, что проблематика безопасности дорожного движения больше связана с социальным аспектом, нежели технологическим.

Международная технологическая компания Continental провела опрос среди 2000 водителей в Великобритании в рамках стратегии Vision Zero по снижению аварий со смертельным исходом до нуля к 2025 году. По результатам исследования выяснилось, что 40% автомобилистов не знают, как использовать многие технологические новшества в их автомобилях, в частности связанные и с безопасностью, а две третьих не готовы доплачивать за них.

Опрос показал, что среднее время передачи нового автомобиля составляло 51 минуту. За этот промежуток не только демонстрировались особенности транспортного средства, включая работу развлекательных систем, параметров комфорта, безопасности, базового ухода, но и происходила оплата за авто. 44% участников исследования считали, что им нужно уделить больше времени, чтобы объяснить работу сложных систем, которые установлены в их машинах. Две третьих респондентов не готовы были заплатить за дополнительные опции, связанные с безопасностью.

Говоря о результатах опроса, эксперт по безопасности шин Continental Марк Гриффитс Mark Griffiths сказал "Новые функции постоянно добавляются к устройствам, которые мы используем на ежедневной основе, в том числе в автомобилях, и жизненно важно понять в максимально возможной степени аспекты, связанные именно с безопасностью". Он добавил: «Continental и другим технологическим компаниям в автомобильном секторе есть что делать, чтобы обучить людей для достижения стратегии Vision Zero к которой мы стремимся».

По данным Всемирной организации здравоохранения 1,24 миллиона человек погибают на дорогах мира каждый год, это примерно один человек каждые шесть секунд. Анализ данных исследования показывает, что проблематика в области безопасности дорожного движения больше сдвигается от технической к социальной стороне. Нереально ожидать, что только пропаганда и контроль соблюдения правил движения приведет к качественному повышению безопасности на дороге, так как даже примерные водители допускают ошибки, ведущие к ДТП (по статистике 90% связано с ошибками людей).

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.

Каждый год транспортные средства поступают на рынок с новыми функциями, которые дают водителям выбор для автоматизации определенных функций, автоматизируют сбор и синтез информации. Continental имеет пошаговую карту развития для этих технологий до 2025 года. Однако при этом остается открытым вопрос того, хотят ли водители изучить работу оборудования и заплатить за инновации, гарантирующие им безопасность на дороге.


Статьи по теме
Картинка


“Безаварийное начало” для каждого

Компании Continental и Total объявили о старте нового совместного образовательного проекта для молодых водителей на портале www.ZeroHero.ru.

Картинка


Omnicomm экономит топливо

105 тонн дизельного топлива стоимостью более 2,5 млн рублей сэкономило ЗАО «Спецтрансмонолит» по итогам 6 месяцев эксплуатации системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Картинка


Тойота на Полюсе холода

В начале апреля 2016 года завершилась пятинедельная автомобильная экспедиция «Полюс холода» на внедорожниках Toyota Land Cruiser.

Картинка


Hyundai представила результаты продаж

Объем продаж Hyundai Motor в первом квартале 2017 года составил 1,09 млн автомобилей.

Картинка


PETONAS открыл сервисный центр в Москве

В Москве открылся флагманский автосервисный центр PETRONAS.

Картинка


Volkswagen Polo GTI R5 представлен миру

Марка Volkswagen официально представила новый Volkswagen Polo GTI R5 – полноприводную раллийную модель для клиентских соревнований.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.