02.06.2015

Тесты летних шин завершились

В преддверии летнего сезона авторитетные международные издания и независимые организации провели тесты летних шин.

В преддверии летнего сезона авторитетные международные издания и независимые организации провели тесты летних шин. Шины Continental официально приняли участие в 24 тестах шин, которые были опубликованы в Европе, США, Канаде, а также России.

В 19ти тестах из 24х проведенных, или в 79% случаев, шины Continental заняли призовые места, или были отмечены, как рекомендованные организаторами к использованию. Если рассматривать этот показатель в динамике, то в прошлом году он равнялся 74%, а в позапрошлом 2013 году - 81% наивысших тестовых оценок шин Continental.

Показательным, по мнению представителей Continental, является тест летних шин, проведенный на полигоне Continental в Ювалде, Техас. Auto Bild Allrad протестировал на VW Tiguan бюджетные летние шины в размере 235/55 R17 для внедорожников и сравнил их с премиальной шиной ContiCrossContact UHP. К примеру, разница в торможении на мокром асфальте между шинами Continental и аутсайдером теста составила 12,6 метров или 4 корпуса автомобиля. Принимая во внимание результаты данного теста, потребитель может самостоятельно осознать, почему ему следует предпочесть бюджетным шинам премиальные, и чем обоснована дополнительная трата средств на них, особенно в сложных экономических условиях.

Важно отметить, что различные шины ведут себя по-разному на тех или иных покрытиях и в определенных условиях. Не существует универсальной шины, которая будет лидером во всех тестовых испытаниях. При внимательном изучении результатов теста, каждый потребитель сможет подобрать себе шины согласно его индивидуальным предпочтениям. Например, шины Continental из года в год лидируют в тестах в торможении на мокром и сухом асфальте.

Стоит отметить, что премиальные шинные бренды, в том числе и Continental, используют результаты опубликованных тестов шин для оптимизации собственной продукции. Независимые тесты часто выявляют слабые места продуктов, которые потом подробно анализируются, эти данные также используются в разработке новых продуктов. Концерн Continental ежегодно проводит около 67 000 внутренних тестов шин, в этом задействовано 713 сотрудников, каждый год в испытаниях участвуют 140 000 тестовых шин, которые проходят за год более 40 миллионов километров на автомобилях, и 160 миллионов километров в тестовых лабораториях. С 2013 года концерн использует уникальную тестовую машину AIBA, которая позволяет сократить до абсолютного минимума погрешность испытания шин в торможении на реальном автомобиле. Все это достигается благодаря специализированному оборудованию, которое позволяет поместить реальный автомобиль и различные дорожные покрытия в лабораторные условия.


Статьи по теме
Картинка


Continental отмечает юбилей

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания.

Картинка


Nokian Tyres удерживает лидерские позиции

Компания Nokian Tyres в России, Казахстане и Беларуси продолжает развивать франчайзинговые шинные сети – Vianorи N-Tyre.

Картинка


Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Картинка


АКП Allison снижает затраты

Согласно данным, затраты на содержание автобуса ПАЗ 3204 с АКП Allison на 30 % ниже по сравнению с аналогичным автобусом с механической коробкой.

Картинка


Компания Bosch оптимизирует системы Common Rail

Компания Bosch непрерывно продолжает оптимизацию систем впрыска топлива. Современные электромагнитные инжекторы Common Rail позволяют осуществлять впрыск с давлением более 2 000 бар.

Картинка


Volkswagen Amarok покорил Вакен

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала один из крупнейших в мире фестиваль музыки в стиле Heavy Metal.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.