02.06.2015

Тесты летних шин завершились

В преддверии летнего сезона авторитетные международные издания и независимые организации провели тесты летних шин.

В преддверии летнего сезона авторитетные международные издания и независимые организации провели тесты летних шин. Шины Continental официально приняли участие в 24 тестах шин, которые были опубликованы в Европе, США, Канаде, а также России.

В 19ти тестах из 24х проведенных, или в 79% случаев, шины Continental заняли призовые места, или были отмечены, как рекомендованные организаторами к использованию. Если рассматривать этот показатель в динамике, то в прошлом году он равнялся 74%, а в позапрошлом 2013 году - 81% наивысших тестовых оценок шин Continental.

Показательным, по мнению представителей Continental, является тест летних шин, проведенный на полигоне Continental в Ювалде, Техас. Auto Bild Allrad протестировал на VW Tiguan бюджетные летние шины в размере 235/55 R17 для внедорожников и сравнил их с премиальной шиной ContiCrossContact UHP. К примеру, разница в торможении на мокром асфальте между шинами Continental и аутсайдером теста составила 12,6 метров или 4 корпуса автомобиля. Принимая во внимание результаты данного теста, потребитель может самостоятельно осознать, почему ему следует предпочесть бюджетным шинам премиальные, и чем обоснована дополнительная трата средств на них, особенно в сложных экономических условиях.

Важно отметить, что различные шины ведут себя по-разному на тех или иных покрытиях и в определенных условиях. Не существует универсальной шины, которая будет лидером во всех тестовых испытаниях. При внимательном изучении результатов теста, каждый потребитель сможет подобрать себе шины согласно его индивидуальным предпочтениям. Например, шины Continental из года в год лидируют в тестах в торможении на мокром и сухом асфальте.

Стоит отметить, что премиальные шинные бренды, в том числе и Continental, используют результаты опубликованных тестов шин для оптимизации собственной продукции. Независимые тесты часто выявляют слабые места продуктов, которые потом подробно анализируются, эти данные также используются в разработке новых продуктов. Концерн Continental ежегодно проводит около 67 000 внутренних тестов шин, в этом задействовано 713 сотрудников, каждый год в испытаниях участвуют 140 000 тестовых шин, которые проходят за год более 40 миллионов километров на автомобилях, и 160 миллионов километров в тестовых лабораториях. С 2013 года концерн использует уникальную тестовую машину AIBA, которая позволяет сократить до абсолютного минимума погрешность испытания шин в торможении на реальном автомобиле. Все это достигается благодаря специализированному оборудованию, которое позволяет поместить реальный автомобиль и различные дорожные покрытия в лабораторные условия.


Статьи по теме
Картинка


Шины для бездорожья: Mickey Thompson BAJA STZ Radial

На всем протяжении своей почти что полувековой истории, североамериканская компания Mickey Thompson специализировалась на создании гоночных шин, в том числе внедорожных.

Картинка


Обзор летних шин MICHELIN 2019 года

Представляем обзор летних шин MICHELIN в которых вошли как новинки так и модели успевшие зарекомендовать себя на рынке.

Картинка


Иномарки завоевывают российский рынок

По данным компании АВИТО 2/3 проданных во 2 квартале 2014 года подержанных автомобилей – иностранного производства.

Картинка


Лизинг от «КАМАЗа» для Тюменской области

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» осуществляет поставку полноприводных вахтовых автобусов на шасси КАМАЗ в Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Тюменской области.

Картинка


Toyota Hilux готовится к подвигу

19 ноября 2015 года Федор Конюхов объявил о готовности к экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой стал новый Toyota Hilux.

Картинка


Rolls-Royce сделал подарок клиентам

Компания Rolls-Royce Motor Cars выпустила в продажу лимитированную серию наборов для пикника, которые могут стать редким и памятным дополнением к автомобилям прощальной коллекции Phantom Zenith.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.