20.07.2017

Ловкость рук от Continental

Компания Continental представила технологию управления жестами в автомобильном мультимедиа.

Для улучшения невербального взаимодействия между водителем и автомобилем международная технологическая компания Continental разработала технологию управления жестами для применения в салоне транспортного средства. Одновременно используя определенные жесты и сенсорные технологии, водитель может нарисовать конкретные символы на дисплее и сразу же получить доступ к разнообразным функциям. «Использование жестов и тактильных методов позволяет водителю получить доступ к командам и функциям гораздо быстрее, чем при привычном способе, предусматривающем использование кнопок и переключателей. Однако риск отвлечения водителя от дороги все-таки сохраняется. Объединив оба элемента, мы можем существенно повысить уровень концентрации водителя на дороге по сравнению с обычным использованием сенсорного дисплея», — объясняет доктор Хайнц Абель (Dr. Heinz Abel), глава отдела по кросс-продуктовым решениям отделения компании Continental по разработке инструментария и человеко-машинного интерфейса водителя.

Водитель может начать взаимодействие жестами, просто коснувшись дисплея двумя пальцами. Дополнительные действия, например активация режима ввода теста, не требуются. Активировав режим взаимодействия при помощи жестов, вы можете, например, нарисовать двумя пальцами сердечко, чтобы получить доступ к избранным контактам, или символ крыши дома, отдавая навигационной системе команду ехать домой. Нарисовав круг, вы можете непосредственно из автомобиля выключить систему кондиционирования воздуха в квартире. «Для формирования положительного отношения к подобной концепции очень важно, чтобы используемые жесты были интуитивно понятными и чтобы их не нужно было специально учить. В то же время необходимо, чтобы символы можно было нарисовать, не отвлекаясь от дороги, и чтобы они легко запоминались. Изучение пользовательского опыта подтвердило, что мы добились значительных успехов по обоим параметрам», — говорит доктор Абель.

Проведенное компанией Continental лабораторное исследование показало, что использование символов, рисуемых двумя пальцами, на треть сокращает время вызова нужной функции. Кроме того, по сравнению с касательными движениями, выполняемыми одним пальцем, использование двух пальцев на четверть сокращает мысленные усилия, связанные с той или иной операцией.


Статьи по теме
Картинка


Выгодная осень для владельцев Honda

До 31 ноября 2014 года в дилерском центе «Хонда Отрадное» действует специальное предложение, в рамках которого клиентам предоставляется скидка 50% на технические работы.

Картинка


Santa Fe получил награду

Кроссовер Santa Fe получил престижную награду на 23-м ежегодном Техасском родео грузовиков.

Картинка


В продажу выходит StarLine А93 GSM

В январе выйдет в продажу охранно-телематический комплекс StarLine A93 GSM с рекомендованной розничной ценой 12 500 рублей.

Картинка


Bosch: вода вместо бензина

Инновационная система Bosch позволит экономить до 13% топлива.

Картинка


LADA Vesta перешла пятидесяти тысячный рубеж

50-тысячный седан LADA Vesta сошел с конвейера дочернего предприятия АВТОВАЗа ''LADA Ижевский автозавод''.

Картинка


Daimler на «КАМАЗе»

В ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом находится делегация специалистов немецкой компании Daimler AG – стратегического партнёра Камского автозавода.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.