21.10.2008

На первом месте по безопасности

Модели Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Eos и Tiguan получили высшие оценки по результатам серии независимых краш-тестов

Согласно последним результатам краш-тестов, проведенных Американским институтом дорожной безопасности (IIHS), сразу 4 модели Volkswagen получили высшую оценку за пассивную безопасность "Top Safety Pick". Каждая из моделей: Golf, Jetta, Passat и Eos - была удостоена престижной награды в своем классе.

В августе 2008 Tiguan также был удостоен премии за надежность, таким образом, новые успехи еще раз подтвердили лидерство марки Volkswagen как производителя самых безопасных автомобилей.

 

Модель Golf, которая продается в США под именем Rabbit, получила долгожданную награду в классе компактных автомобилей. Среди среднеразмерных автомобилей лучшими оказались Jetta и Passat. А модель Eos стала самой безопасной среди кабриолетов.

 

Американский Институт Безопасности IIHS - независимая, некоммерческая, научная и образовательная организация, финансируемая страховыми компаниями и занимающаяся проведением исследований и краш-тестов с целью проверки стандартов безопасности для всех типов пассажирских автомобилей.

 

Для проверки безопасности при столкновении, машины подверглись удару о подвижное препятствие в виде передней части пикапа или внедорожника - лобовому на скорости 64 км/ч и боковому - на скорости 50 км/ч.

Кроме того, были проведены испытания сидений при ударе сзади.


Статьи по теме
Картинка


В России провели краш-тест седана VW Polo

Краш-тест проводился по методике Euro NCAP - на скорости 64 километра в час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. За безопасность водителя и переднего пассажира при лобовом столкновении седан VW Polo заработал оценку 14,3 балла.

Картинка


Количество автомобилей Volkswagen перевалало за 3 миллиона

За первое полугодие 2014 года продажи марки Volkswagen в мире превысили три миллиона автомобилей.

Картинка


Volkswagen заработал очередную награду

Информационно-развлекательная система Volkswagen была отмечена премией CES Editors' Choice Award 2015.

Картинка


Объем продаж Volkswagen растет

В I квартале 2015 года объём мировых продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили увеличился на 5%.

Картинка


Новый Touran успешно прошёл краш-тесты

Новый Volkswagen Touran получил пять звёзд Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), как один из самых безопасных автомобилей.

Картинка


Caddy Alltrack готов к премьере во Франкфурте

На Франкфуртском автосалоне IAA, который проходит c 15 по 27 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые представит новейшую внедорожную версию модели Caddy.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.