13.05.2009

Льготные автокредиты в России распространят на дорогие машины

Минпромторг начал переговоры с Минфином и автопроизводителями о возможном расширении списка автомобилей, на которые распространяются условия льготного кредита, за счет более дорогих моделей

Минпромторг начал переговоры с Минфином и автопроизводителями о возможном расширении списка автомобилей, на которые распространяются условия льготного кредита, за счет более дорогих моделей. Об этом пишет газета "Коммерсант". Напомним, что сейчас получить льготный автокредит, часть процентной ставки по которому субсидируется правительством, можно только при покупке автомобиля стоимостью не больше 350 тысяч рублей.

В настоящее время из списка "автомобилей-льготников", составленного Минпромторгом, условиям получения льготного кредита удовлетворяет только продукция Волжского автозавода и лишь одна иномарка из шести, включенных в этот перечень. Все остальные модели в начале года подорожали из-за девальвации рубля и повышения таможенных пошлин.

Отметим, что президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury) еще апреле предложил правительству РФ распространить программу льготных автокредитов на все автомобили российского производства, а не только на самые дешевые.

Льготные автокредиты в России выдают только три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Сбербанк. Условия получения кредита во всех банках одинаковые: займ выдается только до конца 2011 года и только при внесении 30 процентов стоимости машины в качестве первоначального взноса. По словам представителей ВТБ24, на конец апреля банк уже выдал 170 таких кредитов, а в Сбербанке было выдано 100 кредитов и одобрено еще 900 заявок.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


FORD C-MAX получил высший рейтинг безопасности

Новые модели Ford C-MAX и Grand C-MAX были отмечены 5 звездами по рейтингу безопасности независимой организации Euro NCAP.

Картинка


Экстрим для нового Ford Transit Custom

Большинство людей, еще будучи детьми, усваивают, что хлопать дверью нельзя. Инженеры, которые создали новый Ford Transit Custom явно плохо усвоили это правило.

Картинка


ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Картинка


Ford заглядывается на будущее

Компания Ford объявила о своих интеллектуальных технологиях вождения следующего поколения: системе помощи при движении в пробках и новой технологии парковки, предназначенные для решения проблем уличного движения в будущем.

Картинка


АВИЛОН Ford стал лучшим дилером 2012 года трижды

Каждый год компания Ford Россия выявляет лучших дилеров своей дилерской сети. По итогам 2012 года дилерский центр Ford компании АВИЛОН был награжден тремя почетными званиями.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.