21.05.2009

Программу льготных автокредитов расширят за счет дорогих автомобилей

Минпромторг РФ подготовил предложения по изменению программы льготного автокредитования, в рамках которой часть процентной ставки субсидируется за счет правительства

Минпромторг РФ подготовил предложения по изменению программы льготного автокредитования, в рамках которой часть процентной ставки субсидируется за счет правительства. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, проект предусматривает увеличение максимальной стоимости автомобилей, участвующих в программе, с 350 до 600 тысяч рублей, снижение первоначального взноса с 30 до 15 процентов от цены машины, а также увеличение максимального срока кредита до 36 месяцев вне зависимости от даты заключения договора.

Кроме того, Минпромторг предложил распространить действие этой программы на легкий коммерческий транспорт, а также разрешить предоставлять льготные автокредиты всем финансовым организациям, чей собственный капитал по состоянию на 1 апреля превышает 70 миллиардов рублей. Сейчас такие кредиты выдают только три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Сбербанк.

Как пишет "Коммерсант", благодаря инициативе Минпромторга под действие программы льготного автокредитования могут попасть несколько новых моделей - например, большая часть автомобилей, собираемых на заводе VW под Калугой, широкий набор модификаций Ford Focus и даже базовые версии Ford Mondeo, а также Hyundai Accent (собирается на "ТагАЗе"), Chevrolet Lacetti ("Автотор") и новая модель Таганрогского автозавода - С-100. Наконец, в рамки "до 600 тысяч" вписываются также GAZ Volga Siber и UAZ Patriot.

Однако пока проект Минпромторга не нашел поддержки в Минэкономики, которое считает, что изменение программы льготного автокредитования может негативно сказаться на его прежних участниках - например, "АвтоВАЗе". К тому же, увеличивать финансирование этой программы (2 миллиарда рублей в год) правительство пока не готово.

По данным Минпромторга, на 14 мая в банки, участвующие в правительственной программе, поступило 14700 заявок на получение автокредитов, а всего на данный момент выдано 5498 льготных кредитов. Это значит, что по данной программе пока продается менее двух процентов всех новых машин (135 тысяч штук в апреле).

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Сitroёn С5 – лучший автомобиль иностранного производства в Японии

В распоряжении каждого из членов жюри было 25 баллов, 10 из которых следовало отдать автомобилю - победителю, а оставшиеся 15 распределить между еще четырьмя автомобилями - участниками.

Картинка


"КамАЗ" подготовил российскую программу утилизации грузовиков

В основу документа лягут предложения, подготовленные компанией "КамАЗ", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников трех российских автопроизводителей.

Картинка


Как продать автомобиль?

С чего начать продажу машины? Можно дать объявление в газете или в Интернете и ждать, когда позвонит покупатель, или самому поехать на авторынок, или же посулиться на объявления о выкупе вашего автомобиля... Читайте в нашей статье

Картинка


KIA представляет новый Sorento

KIA представляет новую версию кроссовера Kia Sorento, разработкой которого занимался выдающийся немецкий дизайнер Питер Шрайер.

Картинка


Toyota отчиталась о продажах

Продемонстрировав рост продаж за пределами Японии, компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» укрепила свои позиции на рынках Северной Америки, Океании, Среднего Востока, Африки и Латинской Америки.

Картинка


Продажи АВТОВАЗа растут

ОАО АВТОВАЗ опубликовал отчет о продажах за март 2014 года, согласно которому количество проданных автомобилей увеличилось на 24,2% по сравнению с февралем.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.