21.05.2009

Программу льготных автокредитов расширят за счет дорогих автомобилей

Минпромторг РФ подготовил предложения по изменению программы льготного автокредитования, в рамках которой часть процентной ставки субсидируется за счет правительства

Минпромторг РФ подготовил предложения по изменению программы льготного автокредитования, в рамках которой часть процентной ставки субсидируется за счет правительства. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, проект предусматривает увеличение максимальной стоимости автомобилей, участвующих в программе, с 350 до 600 тысяч рублей, снижение первоначального взноса с 30 до 15 процентов от цены машины, а также увеличение максимального срока кредита до 36 месяцев вне зависимости от даты заключения договора.

Кроме того, Минпромторг предложил распространить действие этой программы на легкий коммерческий транспорт, а также разрешить предоставлять льготные автокредиты всем финансовым организациям, чей собственный капитал по состоянию на 1 апреля превышает 70 миллиардов рублей. Сейчас такие кредиты выдают только три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Сбербанк.

Как пишет "Коммерсант", благодаря инициативе Минпромторга под действие программы льготного автокредитования могут попасть несколько новых моделей - например, большая часть автомобилей, собираемых на заводе VW под Калугой, широкий набор модификаций Ford Focus и даже базовые версии Ford Mondeo, а также Hyundai Accent (собирается на "ТагАЗе"), Chevrolet Lacetti ("Автотор") и новая модель Таганрогского автозавода - С-100. Наконец, в рамки "до 600 тысяч" вписываются также GAZ Volga Siber и UAZ Patriot.

Однако пока проект Минпромторга не нашел поддержки в Минэкономики, которое считает, что изменение программы льготного автокредитования может негативно сказаться на его прежних участниках - например, "АвтоВАЗе". К тому же, увеличивать финансирование этой программы (2 миллиарда рублей в год) правительство пока не готово.

По данным Минпромторга, на 14 мая в банки, участвующие в правительственной программе, поступило 14700 заявок на получение автокредитов, а всего на данный момент выдано 5498 льготных кредитов. Это значит, что по данной программе пока продается менее двух процентов всех новых машин (135 тысяч штук в апреле).

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Компания Jaguar решила выпустить конкурента Audi TT

Руководство компании Jaguar одобрило разработку и запуск в серийное производство компактного спортивного автомобиля, который, как ожидается, получит название C-Type, займет в модельном ряду место на ступеньку ниже XK и составит конкуренцию машинам Audi TT и BMW Z4

Картинка


Премьеры Great Wall Motor на Шанхайском автосалоне-2013

На 15-м Шанхайском международном автосалоне Great Wall Motor представила 16 моделей автомобилей, 6 новых двигателей и новую гибридную платформу. Также представлена линейка, известная в России как Hover, которая теперь позиционируется как отдельный бренд.

Картинка


Лучше один раз увидеть..

В Сочи был представлен концепт от компании SKODA - Rapid Sport.

Картинка


Каждый может быть водителем

На Паралимпиаде в Сочи была представлена SKODA Octavia с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.

Картинка


Suzuki демонстрирует рост продаж

Согласно отчету за 12 месяцев 2014 года было реализовано свыше 2,8 млн. автомобилей марки Suzuki на мировом рынке.

Картинка


Корпоративный отпуск в 2016 году

ПАО «КАМАЗ» сообщило об определении даты ежегодного корпоративного оплачиваемого отпуска для сотрудников компании в 2016 году.

Обзор летних шин R15 2021 года

Представляем обзор тестов автомобильных шин самого популярного типоразмера R15. Эти шины идет на оснащение большинства легковых автомобилей России.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

OSRAM LEDriving SL – светодиодная лампа автомобильная, тест

Подробный тест автомобильной светодиодной лампы OSRAM LEDriving SL использующейся для подсветки габаритных огней и в сигналах заднего хода.

USB-зарядка Dual USB 12V QC3.0 для Nissan, тест

В этой статье мы тестируем автомобильную USB зарядку для автомобилей Nissan с функцией быстрого заряда QS 3.0 и встроенным вольтметром.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.