03.10.2019

DAF Driver Challenge 2019 прошел в Люксембурге

Финал международного конкурса DAF Driver Challenge 2019 прошёл на тестовом полигоне Goodyear в Люксембурге.

28 и 29 сентября 2019 года лучшие водители-профессионалы из Европы, Турции и России собрались на тестовом полигоне Goodyear в Кольмар-Берге (Люксембург). Здесь прошёл финал международного конкурса DAF Driver Challenge. Цель испытаний, которые DAF организовал при поддержке партнеров Goodyear и Dekra, — привлечь внимание к требующейся высокой квалификации профессии водителя грузового автомобиля. Более 1000 кандидатов из 30 европейских и других стран зарегистрировались для участия в отборочных национальных турах конкурса с марта по сентябрь, чтобы посоревноваться за звание лучшего водителя грузовика.

Участвовать в Международном конкурсе DAF Driver Challenge 2019 мог любой водитель, прошедший обучение и обладающий категорией, позволяющей водить грузовые автомобили, и стажем безаварийного вождения. Для участия в Международном финале DAFDriverChallenge 2019 водитель должен знать, как перевезти груз с максимальной экономией топлива, как безопасно и своевременно выполнить заказ в условиях экстремального трафика, и как содержать автомобиль в идеальном техническом состоянии.Водители, прошедшие специальную регистрацию на официальном сайте чемпионата, включающую в себя тестирование на знание правил движения и устройства грузового автомобиля, получили приглашение на отборочные соревнования в своей стране.

В России прошло несколько отборочных туров, были проверены знания и опыт водителей в сложных вопросах по трем категориям с ограничением по времени. В июне участники доказывали свой профессионализм, выполняя непростые тестовые задания в области законодательства, транспорта и грузовых автомобилей. Лишь 20 участников, показавшие лучшие результаты, перешли на следующий раунд — DAF Driver Game.

Международный финал DAF Driver Challenge 2019 прошёл на полигоне Goodyear в последние выходные сентября. 18 победителей национальных отборочных туров DAF Driver Challenge продемонстрировали навыки вождения и знания в области правил движения и грузоперевозок. Программа соревнований финала быларассчитана на два дня и включала в себя серию инновационных и сложных тестов, во время которых участникам предстояло водить отмеченные наградами грузовики серий DAF XF, CF и LF, оснащенные шинами последнего поколенияGoodyear из линеек FUELMAX GEN-2 и KMAX GEN-2, обеспечивающими длительный пробег в сочетании с экономией топлива.

Экспертное жюри оценивало технические знания каждого финалиста в области конструкции автомобиля, шин и безопасности дорожного движения, а также навыки вождения с минимальным расходом топлива, умение маневрировать, и по другим ключевым дисциплинам.

«Партнёрство Goodyear и DAF, направленное на совместное развитие и предоставление услуг высшего качества, а также достижение высокой эффективностиперевозок и создание современных решений в области мобильности, имеет длительную историю, — отметил Мацей Шимански, директор по маркетингу европейского отделения шин для коммерческого транспорта Goodyear. — Мы гордимся своим участием в DAF Driver Challenge и тем, что можем внести свой вклад в продвижение важной и востребованной профессии водителя грузовика. Одна из целей Goodyear — облегчить повседневную работу водителей. Одно из средств, позволяющих достичь этой цели, — созданный Goodyear пакет уникальных решений для автопарков Total Mobility. Помимо высококачественных шин для грузовых автомобилей, мы предлагаем интеллектуальные решения для контроля за состоянием шин и управления заменой и сервисными процедурами. Комплекс решений позволяет операторам поддерживать парки шин в идеальном состоянии. Также в TotalMobility входит развернутая на территории всей Европы сеть сервисных центров TruckForce. Пакет решений дает возможность операторам парков коммерческого транспорта увеличить время бесперебойной работы техники и повысить безопасность, комфорт и эффективность работы водителей».

Международный финал DAF Driver Challenge 2019 проходил на полигоне Goodyear в Кольмар-Берге, Люксембург. Длина трассы, получившей в свое время омологацию для проведения испытаний в рамках гоночной серии Формула-1, составляет 3960 метров. Сегодня трасса используется для тестирования различных характеристик шин Goodyear для легковых и грузовых автомобилей. Испытания проводятся в рамках программы разработок, нацеленных на достижение максимально возможной эффективности шин на влажном и сухом покрытии. В ходе соревнований на полигоне Goodyear финалисты DAF Driver Challenge 2019 приняли участие в 9 различных технических и практических тестах.


Статьи по теме
Картинка


Goodyear представила новую шину для внедорожников и кроссоверов

Goodyear представила новые высокоскоростные шины Eagle F1 Asymmetric 3 SUV для внедорожников и кроссоверов.

Картинка


Laufenn S-Fit EQ (LK01) – летние шины, тест

Тестируем летние шины корейского производства Laufenn S-Fit EQ (LK01)

Картинка


Greiwing Truckand Trailer Rental выбрала шины Goodyear

Компания Greiwing Truckand Trailer Rental заключила соглашение о партнерстве с Goodyear на поставку шин для 750 грузовых автомобилей своего парка.

Картинка


Ground Zero отмечает юбилей

Ground Zero объявила о выпуске в апреле ограниченной "юбилейной" серии сабвуферов серии Reference, приуроченной к 20-летию компании.

Картинка


ŠKODA объявила о каникулах

Чешские заводы марки ŠKODA, находящиеся в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби, закрываются на каникулы продолжительностью от 2 до 3 недель в связи с модернизацией и расширением производственных площадок.

Картинка


Удачный месяц для Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала итоги продаж на российском рынке: в марте был реализован 8.631 автомобиль, что на 24% превышает результат марта 2017 года.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.