22.08.2017

Многослойный дисплей от Delphi

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией.

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией. Он позволяет как водителю, так и пассажиру просматривать настоящие 3D-изображения, причем без использования специальных очков, а также не вызывая у них головную боль и прочие побочные негативные эффекты.

В этом решении, сочетающем передовые программные решения, оптические разработки и технологии визуализации, используются два смонтированных один поверх другого ЖК-экрана, пространство между которыми обеспечивает реальное ощущение глубины. Одиночный элемент фоновой подсветки освещает обе дисплейные панели, позволяя свету проходить через задний экран к переднему. В результате передний слой выглядит прозрачным, и взгляд проходит как бы сквозь него. Таким образом достигается потрясающий визуальный эффект, не вызывающий напряжение глаз, головную боль, перекрестные помехи, ухудшение точности или смещение зоны наилучшего восприятия, — всего того, что традиционно ассоциируется с просмотром 3D-изображений.

Помимо очевидного визуального «ВАУ-эффекта», MLD® дисплей предлагает ряд преимуществ в плане безопасности. Благодаря усиленному ощущению глубины водитель, за счет периферического зрения, может быстрее воспринимать критические оповещения, а сложная по структуре информация (например, навигационная карта) становится более простой для понимания. Кроме того, содержимое, четко разграниченное между слоями, позволяет водителю моментально находить контекстуально значимую информацию. При этом высокоприоритетная информация все равно остается на переднем плане. Все это означает, что дисплей MLD® не только сокращает время, которое водитель затрачивает на перевод взгляда с дороги на панель приборов, но и улучшает время его реакции на сигналы тревоги и предупреждения, при этом водитель сконцентрирован на дороге.

Комбинация приборов MLD® дебютировала на концепте Ford Mustang GT в рамках Международной выставки потребительской электроники (Лас-Вегас, США) в 2016 году, где снискала восторженные отзывы. Для выставки CES 2017 мы распространили дисплеи MLD® на всю приборную панель, чтобы создать настоящий 3D-кокпит, добавили эффект дополненной реальности для сенсорного дисплея центральной консоли, а также вспомогательный дисплей гаджетов для комбинации приборов. Благодаря элегантному внешнему виду и возможности легкой интеграции встраивания MLD-технология способна улучшить любой существующий дисплей приборной панели. Усовершенствованные оптические решения и технологии визуализации позволили обеспечить оптимизированные широкие углы обзора для дисплея центральной консоли, предоставляя автопроизводителям дополнительную гибкость в плане видоизменения премиального графического интерфейса пользователя. Технология MLD® — это кульминация обширнейшего опыта компании Delhpi в области разработки многогранного спектра продукции: от автомобильного оборудования и программного обеспечения до дисплеев, графических процессоров и человеко-машинного интерфейса.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные итоги уходящего года

В период уходящего 2011 года случилось много событий. И хороших, и не очень. Автомобильная тема в этой связи не исключение.

Картинка


Цена на Geely Emgrand X7 снижается

С 01 мая 2015 года компания Geely снизит розничные цены на модель на Emgrand X7.

Картинка


Эксперты познакомились с новыми решениями для автосервиса

10 июля 2015 года в Самаре прошла Ежегодная конференция по кузовному ремонту СП Ford Sollers, организованная совместным предприятием Ford Motor Company и ОАО «Соллерс».

Картинка


SUBARU WRX STI стал любимчиком в Германии

SUBARU WRX STI заслужил признание читателей немецкого автомобильного журнала «sport auto» и одержал безусловную победу среди импортных (имеется ввиду – для немцев) автомобилей.

Картинка


Toyota: успешный старт года

Продажи флагмана внедорожной линейки Toyota Land Cruiser 200 в январе 2016 года увеличились на 264,7 % по сравнению с аналогичным периодом.

Картинка


Выгодный сервис в Subaru

Компания ООО «Субару Мотор» запустила три выгодные сервисные акции.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.