22.08.2017

Многослойный дисплей от Delphi

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией.

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией. Он позволяет как водителю, так и пассажиру просматривать настоящие 3D-изображения, причем без использования специальных очков, а также не вызывая у них головную боль и прочие побочные негативные эффекты.

В этом решении, сочетающем передовые программные решения, оптические разработки и технологии визуализации, используются два смонтированных один поверх другого ЖК-экрана, пространство между которыми обеспечивает реальное ощущение глубины. Одиночный элемент фоновой подсветки освещает обе дисплейные панели, позволяя свету проходить через задний экран к переднему. В результате передний слой выглядит прозрачным, и взгляд проходит как бы сквозь него. Таким образом достигается потрясающий визуальный эффект, не вызывающий напряжение глаз, головную боль, перекрестные помехи, ухудшение точности или смещение зоны наилучшего восприятия, — всего того, что традиционно ассоциируется с просмотром 3D-изображений.

Помимо очевидного визуального «ВАУ-эффекта», MLD® дисплей предлагает ряд преимуществ в плане безопасности. Благодаря усиленному ощущению глубины водитель, за счет периферического зрения, может быстрее воспринимать критические оповещения, а сложная по структуре информация (например, навигационная карта) становится более простой для понимания. Кроме того, содержимое, четко разграниченное между слоями, позволяет водителю моментально находить контекстуально значимую информацию. При этом высокоприоритетная информация все равно остается на переднем плане. Все это означает, что дисплей MLD® не только сокращает время, которое водитель затрачивает на перевод взгляда с дороги на панель приборов, но и улучшает время его реакции на сигналы тревоги и предупреждения, при этом водитель сконцентрирован на дороге.

Комбинация приборов MLD® дебютировала на концепте Ford Mustang GT в рамках Международной выставки потребительской электроники (Лас-Вегас, США) в 2016 году, где снискала восторженные отзывы. Для выставки CES 2017 мы распространили дисплеи MLD® на всю приборную панель, чтобы создать настоящий 3D-кокпит, добавили эффект дополненной реальности для сенсорного дисплея центральной консоли, а также вспомогательный дисплей гаджетов для комбинации приборов. Благодаря элегантному внешнему виду и возможности легкой интеграции встраивания MLD-технология способна улучшить любой существующий дисплей приборной панели. Усовершенствованные оптические решения и технологии визуализации позволили обеспечить оптимизированные широкие углы обзора для дисплея центральной консоли, предоставляя автопроизводителям дополнительную гибкость в плане видоизменения премиального графического интерфейса пользователя. Технология MLD® — это кульминация обширнейшего опыта компании Delhpi в области разработки многогранного спектра продукции: от автомобильного оборудования и программного обеспечения до дисплеев, графических процессоров и человеко-машинного интерфейса.


Статьи по теме
Картинка


«Виртуальное» стекло

Компания Jaguar Land Rover представила технологию виртуального лобового стекла Jaguar Virtual Windscreen, которая будет помогать в управлении автомобилем, как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках.

Картинка


ГК «АЛЕА»: «Безопасность – дело каждого»

16 ноября 2014 года ГК «АЛЕА» выступит автомобильным партнером первой Национальной Премии в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


АРТЕКС дарит максимум комфорта

До 25 сентября 2015 года в компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложением на дополнительное оборудование для автомобилей Jaguar.

Картинка


«КАМАЗ» увеличил продажи на 13 процентов

За одиннадцать месяцев 2017 года «КАМАЗ» выпустил 35 287 автомобилей, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Картинка


«КАМАЗ» посетили французские специалисты

ПАО «КАМАЗ» с двухдневным деловым визитом посетили представители французской фирмы «Сифкор Груп», одного из крупнейших европейских кузнечных предприятий.

Картинка


«PROFдвижение-2018» пройдет в Набережных Челнах

В Набережных Челнах пройдет очередной, пятый по счёту Молодёжный форум «PROFдвижение», организованный ПАО «КАМАЗ» совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор