22.08.2017

Многослойный дисплей от Delphi

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией.

Компания Delphi, разработала уникальный 3D-дисплей приборной панели MLD® с четкой и впечатляющей визуализацией. Он позволяет как водителю, так и пассажиру просматривать настоящие 3D-изображения, причем без использования специальных очков, а также не вызывая у них головную боль и прочие побочные негативные эффекты.

В этом решении, сочетающем передовые программные решения, оптические разработки и технологии визуализации, используются два смонтированных один поверх другого ЖК-экрана, пространство между которыми обеспечивает реальное ощущение глубины. Одиночный элемент фоновой подсветки освещает обе дисплейные панели, позволяя свету проходить через задний экран к переднему. В результате передний слой выглядит прозрачным, и взгляд проходит как бы сквозь него. Таким образом достигается потрясающий визуальный эффект, не вызывающий напряжение глаз, головную боль, перекрестные помехи, ухудшение точности или смещение зоны наилучшего восприятия, — всего того, что традиционно ассоциируется с просмотром 3D-изображений.

Помимо очевидного визуального «ВАУ-эффекта», MLD® дисплей предлагает ряд преимуществ в плане безопасности. Благодаря усиленному ощущению глубины водитель, за счет периферического зрения, может быстрее воспринимать критические оповещения, а сложная по структуре информация (например, навигационная карта) становится более простой для понимания. Кроме того, содержимое, четко разграниченное между слоями, позволяет водителю моментально находить контекстуально значимую информацию. При этом высокоприоритетная информация все равно остается на переднем плане. Все это означает, что дисплей MLD® не только сокращает время, которое водитель затрачивает на перевод взгляда с дороги на панель приборов, но и улучшает время его реакции на сигналы тревоги и предупреждения, при этом водитель сконцентрирован на дороге.

Комбинация приборов MLD® дебютировала на концепте Ford Mustang GT в рамках Международной выставки потребительской электроники (Лас-Вегас, США) в 2016 году, где снискала восторженные отзывы. Для выставки CES 2017 мы распространили дисплеи MLD® на всю приборную панель, чтобы создать настоящий 3D-кокпит, добавили эффект дополненной реальности для сенсорного дисплея центральной консоли, а также вспомогательный дисплей гаджетов для комбинации приборов. Благодаря элегантному внешнему виду и возможности легкой интеграции встраивания MLD-технология способна улучшить любой существующий дисплей приборной панели. Усовершенствованные оптические решения и технологии визуализации позволили обеспечить оптимизированные широкие углы обзора для дисплея центральной консоли, предоставляя автопроизводителям дополнительную гибкость в плане видоизменения премиального графического интерфейса пользователя. Технология MLD® — это кульминация обширнейшего опыта компании Delhpi в области разработки многогранного спектра продукции: от автомобильного оборудования и программного обеспечения до дисплеев, графических процессоров и человеко-машинного интерфейса.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» выплатил налоги за 2014 год

Пресс-служба ОАО «КАМАЗ» сообщила о сумме налоговых платежей компании в бюджеты всех уровней. В минувшем году она составила 5 763 431 тысяч рублей.

Картинка


25 лет успешного сотрудничества

Компании ŠKODA и Volkswagen Group отмечают 25-летие совместной работы.

Картинка


KIA Sportage установил рекорд надежности

KIA Sportage был оценен за надежность, просторный салон и большой объем багажника, плавность работы двигателя и удобную в использовании навигационную систему.

Картинка


Каковы перспективы беспилотных транспортных средств в России?

С 7 по 9 сентября 2016 года в г. Санкт - Петербурге пройдет III Международная конференция «Роль и место интеллектуальных транспортных систем в сети автомобильных дорог Российской Федерации. Современные тенденции развития».

Картинка


В Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4

На заводе компании Тойота в Санкт-Петербурге стартовало производство Toyota RAV4.

Картинка


Серия Pioneer Champion расширилась

Автомобильная серия «Champion» от Pioneer пополнилась новинками – теперь, помимо сабвуферов, в нее входит автомобильная акустика.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.