07.06.2017

Delphi выходит на новый уровень

Компания Delphi Product & Service Solutions начинает производство тормозных дисков, сертифицированных в соответствии со стандартом ECE R90.

Несмотря на то, что недавно вступившие в силу законодательные требования стандарта R90 относятся к тормозным дискам и барабанам только для новых автомобилей, выпущенных после 1 ноября 2016 года, тормозные диски Delphi уже несколько лет фактически соответствуют техническим требованиям, зафиксированным в данных стандартах. На протяжении всего этого времени тормозные диски Delphi проходили программу испытаний ECE R90 для выявления их соответствия требованиям R90, а значит и допускам, предписанным для надлежащих оригинальных компонентов. Теперь тормозные диски для новых автомобилей, выпущенных после 1 ноября 2016 года, будут поставляться с официальной сертификацией R90. Кроме того, компания Delphi получает сертификацию R90 на тормозные диски, предназначенные для автомобилей, выпускавшихся ранее.

«Вполне очевидно, что абсолютно каждый компонент тормозной системы должен работать так же, как и оригинальная деталь. В конце концов, это вопрос безопасности, — объяснил Алекс Ашмор (Alex Ashmore), президент компании Delphi Product & Service Solutions. — Именно поэтому все запасные части Delphi разрабатываются и сертифицируются так, чтобы обеспечивать одинаковые с оригинальными компонентами рабочие характеристики и ресурс. Это неизменный подход нашей компании, которая является одним из ведущих поставщиков оригинальных компонентов на конвейеры автопроизводителей. Так что мы не различаем запасные части и оригинальные детали».

Новый стандарт радикальным образом меняет ситуацию как для отрасли в целом, так и, что более важно, для конкретных потребителей. Введение сертификации R90 для тормозных дисков и барабанов легковых автомобилей, а также для тормозных колодок усложнит доступ на рынок низкокачественным и небезопасным продуктам.

«Теперь наши заказчики и конечные потребители получат гарантию качества, — продолжил Ашмор. — Таким образом, покупатели запасных частей Delphi могут быть уверены в качестве продукта, который они знают и любят и который обладает дополнительным сертификатом соответствия. В выигрыше все».

В процессе сертификации тормозные диски Delphi подвергались различным испытаниям, включая анализ рабочих характеристик, характеристик динамического трения, работоспособности при высоких нагрузках и признаков термической усталости. Испытания проводились в европейской лаборатории, сертифицированной регулирующим органом. Для подтверждения того факта, что тормозные диски Delphi одновременно представляют собой высококачественную замену оригинальных компонентов и соответствуют требованиям стандарта R90, при проведении испытаний тщательно проверяются размеры, геометрические параметры, химический состав и механические свойства изделий. Аудит процесса производства и проверка рабочих характеристик тормозных дисков — также часть процесса сертификации.

После получения сертификата на тормозном диске гравируется номер Delphi ECE R90, который также наносится на этикетку упаковки. Там же можно найти информацию о вариантах применения конкретного изделия, представленную в соответствии с требованиями ECE R90.

«Для новых автомобилей, выпущенных после 1 ноября 2016 года, тормозные диски Delphi, поставляемые в качестве запасных частей, будут в обязательном порядке подвергаться описанным испытаниям и получать сертификат R90, — завершил рассказ Ашмор. — Более того, мы сертифицируем тормозные диски для автомобилей, выпущенных ранее. Законодательные нормы такого не требуют, это полностью наше решение, подчеркивающее приверженность компании Delphi высочайшим стандартам качества».

Ассортимент тормозных дисков Delphi включает, помимо линейки стандартных изделий, окрашенные диски из высокоуглеродистого сплава, диски с поперечным сверлением, с подшипниками и с зубчатым венцом для датчика ABS.


Статьи по теме
Картинка


УАЗ продлили утилизацию

Компания УАЗ объявила о продлении программы обновления парка автомобилей, а также запустила специальные условия на покупку автомобилей в кредит.

Картинка


Победа Subaru на Rally Masters Show

В прошедшие выходные (18-19 апреля) Rally Masters Show 2015 завершилось победой команды Subaru под управлением Алексея Лукьянюк и Алексея Арнаутова.

Картинка


«КАМАЗ» посетили производители роботов

«КАМАЗ» посетила делегация компании «КУКА Роботикс РУС», представляющая крупнейшего производителя промышленных роботов.

Картинка


Hyundai рассказала о планах

Концерн Hyundai Motor планирует инвестировать в инновационные стартапы Израиля.

Картинка


Audi на конференции NIPS

Audi продолжает развитие проекта автономного вождения: в рамках крупнейшего в мире симпозиума NIPS по вопросам искусственного интеллекта компания представит находящийся на этапе разработки инновационный проект в сфере искусственного интеллекта.

Картинка


LADA Vesta Cross: скоро в дилерских центрах

7 июня в продажу выйдет новая LADA Vesta Cross.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.