05.09.2017

DENSO завершила разработку новинки

Компания DENSO разработала новый радарный датчик субмиллиметрового диапазона с частотой 24 Гц. Датчик способен отслеживать транспортные средства сзади и по сторонам автомобиля, снижая риск ДТП.

Компания DENSO объявила о завершении разработки радарного датчика субмиллиметрового диапазона с частотой 24 Гц, призванного усовершенствовать автомобильные системы безопасности. Этим датчиком уже оснащается автомобиль Toyota Camry 2018-го модельного года, выпущенный на рынок в июле этого года.

Датчик монтируется в задний бампер автомобиля. Он способен обнаруживать транспортные средства, которые оказываются в «слепой» зоне сзади автомобиля, а также по его сторонам, в том числе при движении задним ходом. Датчик является частью системы, помогающей водителю видеть другие автомобили и маневрировать в потоке при смене полосы движения или при движении задним ходом на парковке. Эта же система управляет функцией экстренного торможения для предотвращения столкновений.

Для точного обнаружения других транспортных средств при движении передним или задним ходом фазорегулятор переключает направление чувствительности и диапазон субмиллиметрового радарного датчика. Передача и прием радиоволн, а также управление фазорегулятором реализованы на отдельных микросхемах, благодаря чему датчик стал более компактным.  

В 2003 году компания DENSO первой в мире разработала и вывела на рынок миллиметровый радарный датчик, функционирующий на основе принципа цифрового формирования луча. Развивая подобные технологии, японская корпорация продолжает следовать своей миссии, которая заключается в стремлении внести значительный вклад в формирование среды, одинаково безопасной как для автомобилистов, так и для пешеходов.


Статьи по теме
Картинка


Pandora приготовила подарок

Перед началом зимнего сезона инженеры компании Pandora приготовили приятный сюрприз: для владельцев моделей автомобилей Nissan, Renault, Lada теперь будет доступен автоматический и дистанционный запуск двигателя.

Картинка


Новое видение Acura NSX

Специалисты тюнинг-ателье X-Tomi Design представили свое видение спорткара Acura NSX в модификации Type R.

Картинка


Новый проект для любителей «Корюшки»

В рамках сотрудничества ресторанного холдинга и автопроизводителя, на протяжении полугода гостей ресторана «Корюшка» будут встречать премиум-модели Hyundai - Genesis и Equus.

Картинка


КАМАЗ расширяет границы присутствия

В столице Урала открылся крупный дилерский центр «КАМАЗ».

Картинка


Первый корпус троллейбуса собран в Башкирии

На «НЕФАЗе», дочернем предприятии ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, собран первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

Картинка


ММС Рус выступила партнером фотовыставки «НА ПРЕДЕЛЕ»

Компания ММС Рус выступила в качестве автомобильного партнера проекта, участниками которого стали талантливые дети, имеющие особенности развития.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.