27.05.2016

25 лет свече накаливания

Компания DENSO отмечает 25 лет со дня создания керамической свечи накаливания.

25 лет назад компания DENSO представила первую в мире керамическую свечу накаливания, благодаря которой дизельное моторостроение вышло на новый качественный уровень.

В 1991 году специалисты DENSO разработали уникальный керамический нагревательный элемент для свечей накаливания, оказавшийся значительно более термостойким и долговечным. Современная керамическая свеча накаливания DENSO может нагреваться до максимальной температуры в 1250 °C.

Оригинальные свечи накаливания DENSO достигают необходимой максимальной температуры нагрева всего лишь за 3 секунды и поддерживают продолжительный последующий подогрев после пуска холодного двигателя. Благодаря этому сокращается объем вредных выбросов на холостом ходу и снижается износ двигателя. Все это свидетельствует о том, что разработанные DENSO керамические свечи накаливания являются самыми эффективными и надежными на рынке запасных частей.

Благодаря увеличенному сроку службы и значительному вкладу в снижение вредных выбросов керамические свечи накаливания DENSO являются эталоном как в индустрии дизельных двигателей, так и на рынке запасных частей.

Джейсон Пост (Jason Post), инженер по применению подразделения DENSO Aftermarket, отметил: «Одним из основных приоритетов DENSO всегда была инновационость — первая в мире керамическая свеча накаливания, созданная 25 лет назад, также оказалась технологическим прорывом на рынке запасных частей, где компания давно и заслуженно имеет хорошую репутацию».

Первая в мире оригинальная керамическая свеча накаливания — это всего лишь одно из звеньев цепочки инновационных решений DENSO, среди которых, например, — создание QR-кода или первого в мире автомобильного беспроводного устройства для зарядки аккумуляторных батарей мобильных телефонов. Эти решения выдвинули компанию DENSO на острие технологического развития автомобильной отрасли.

Керамическая свеча накаливания — лишь один из продуктов в широкой линейке оригинальных свечей накаливания DENSO, обеспечивающей покрытие 91 % европейского парка автомобилей: 137 каталожных номеров предназначены для более чем 6 тысяч вариантов применения. Это одна из самых широких линеек свечей накаливания для дизельных двигателей.

Компания DENSO, в основе деятельности которой лежит постоянное стремление к повышению качества продукции, поставляет свои свечи накаливания на конвейеры заводов Toyota, Mitsubishi и Mazda, а также предлагает продукты оригинального качества для рынка запасных частей. Благодаря богатому опыту инноваций, накопленному в области дизельных систем, свечи накаливания DENSO обладают исключительными характеристиками и имеют широчайший спектр вариантов применения.


Статьи по теме
Картинка


За 111 лет – 11 миллиардов свечей зажигания Bosch

7 января 1902 года компания Bosch получила патент на свечу зажигания, соединенную с магнето высокого напряжения. Эта инновация обеспечила гарантированное воспламенение топливовоздушной смеси в двигателях внутреннего сгорания и стала настоящим прорывом в автомобилестроении.

Картинка


Семейство двигателей Opel вышло на новый виток

Высокоэффективные и экологичные двигатели для нового Opel Corsa и ADAM ROCKS теперь выпускаются серийно.

Картинка


NGK выпустил свечу для дизелей Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug представила новую высокотемпературную керамическую свечу для вторичного рынка, предназначенную для установки на 6-цилиндровые двигатели серии OM642.

Картинка


Bentley представила Mulsanne FirstEdition в Пекине

Марка Bentley представила на Международном автосалоне в Пекине эксклюзивный автомобиль Mulsanne FirstEdition – специальную версию нового Mulsanne, дебют которого состоялся в Женеве в 2016 году.

Картинка


NGK представила новое поколение свечей накаливания

Компания NGK начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler.

Картинка


DK Racing и КБ «527» представили Shortcut

16 июня состоялась премьера серийной версии спорткара Shortcut, которая будет поставляться клиентам в 2017 году.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.