27.05.2016

25 лет свече накаливания

Компания DENSO отмечает 25 лет со дня создания керамической свечи накаливания.

25 лет назад компания DENSO представила первую в мире керамическую свечу накаливания, благодаря которой дизельное моторостроение вышло на новый качественный уровень.

В 1991 году специалисты DENSO разработали уникальный керамический нагревательный элемент для свечей накаливания, оказавшийся значительно более термостойким и долговечным. Современная керамическая свеча накаливания DENSO может нагреваться до максимальной температуры в 1250 °C.

Оригинальные свечи накаливания DENSO достигают необходимой максимальной температуры нагрева всего лишь за 3 секунды и поддерживают продолжительный последующий подогрев после пуска холодного двигателя. Благодаря этому сокращается объем вредных выбросов на холостом ходу и снижается износ двигателя. Все это свидетельствует о том, что разработанные DENSO керамические свечи накаливания являются самыми эффективными и надежными на рынке запасных частей.

Благодаря увеличенному сроку службы и значительному вкладу в снижение вредных выбросов керамические свечи накаливания DENSO являются эталоном как в индустрии дизельных двигателей, так и на рынке запасных частей.

Джейсон Пост (Jason Post), инженер по применению подразделения DENSO Aftermarket, отметил: «Одним из основных приоритетов DENSO всегда была инновационость — первая в мире керамическая свеча накаливания, созданная 25 лет назад, также оказалась технологическим прорывом на рынке запасных частей, где компания давно и заслуженно имеет хорошую репутацию».

Первая в мире оригинальная керамическая свеча накаливания — это всего лишь одно из звеньев цепочки инновационных решений DENSO, среди которых, например, — создание QR-кода или первого в мире автомобильного беспроводного устройства для зарядки аккумуляторных батарей мобильных телефонов. Эти решения выдвинули компанию DENSO на острие технологического развития автомобильной отрасли.

Керамическая свеча накаливания — лишь один из продуктов в широкой линейке оригинальных свечей накаливания DENSO, обеспечивающей покрытие 91 % европейского парка автомобилей: 137 каталожных номеров предназначены для более чем 6 тысяч вариантов применения. Это одна из самых широких линеек свечей накаливания для дизельных двигателей.

Компания DENSO, в основе деятельности которой лежит постоянное стремление к повышению качества продукции, поставляет свои свечи накаливания на конвейеры заводов Toyota, Mitsubishi и Mazda, а также предлагает продукты оригинального качества для рынка запасных частей. Благодаря богатому опыту инноваций, накопленному в области дизельных систем, свечи накаливания DENSO обладают исключительными характеристиками и имеют широчайший спектр вариантов применения.


Статьи по теме
Картинка


DENSO шагает по России

Компания DENSO открыла новый филиал на Дальнем Востоке: теперь жители востока России смогут общаться со специалистами DENSO в одном часовом поясе.

Картинка


В центре внимания A/F-сенсоры от DENSO

DENSO увеличила ассортимент лямбда-зондов для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

Картинка


Датчики массового расхода воздуха от Delphi

Компания Delphi начала производство датчиков массового расхода воздуха (MAF) в 1970-х годах.

Картинка


NGK сняла обучающее видео

Компания NGK Spark Plug представила серию обучающих видеороликов по обслуживанию систем зажигания.

Картинка


Посол Израиля посетил «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» в рамках официального визита в Татарстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец с супругой.

Картинка


«КАМАЗ» посетила турецкая делегация

ПАО «КАМАЗ» посетили участники татарстано-турецкого делового форума, который состоялся в Набережных Челнах.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.