20.03.2014

Кислородные датчики выходят на первый план

Из-за повышения стандартов токсичности отработанных газов компания DENSO увеличивает объем рынка кислородных датчиков на 5 % до 2015 года.

Спрос на кислородные датчики в Европе растет. Этому способствуют принятые в ЕС стандарты токсичности отработавших газов (в частности, новейший стандарт Eвро 6), устанавливающие все более жесткие ограничения по уровню выбросов как дизельных, так и бензиновых двигателей. В связи с этим компания DENSO расширила линейку кислородных датчиков оригинального качества 19 новыми позициями, заменяющими 54 позиции оригинального оборудования и обеспечивающими 60 вариантов применения. С января 2014 года расширенный ассортимент включает новые позиции для популярных моделей Opel, Renault, SAAB и DAEWOO, которые позволяют увеличить охват автомобильного парка Европы до 64 % (почти на 5 %).

Многие современные автомобили с бензиновыми двигателями сходят с конвейера оснащенные сразу двумя кислородными датчиками, один из которых устанавливается до катализатора, а другой — после. Ожидается, что к 2015 году общее количество кислородных датчиков на европейском рынке превысит 350 млн. Сегодня многие автомобили с дизельными двигателями также оснащаются кислородными датчиками на конвейере.

Требования к токсичности отработавших газов постоянно ужесточаются, что создает большие возможности по увеличению объемов продаж для станций технического обслуживания, оптовых продавцов и дистрибьюторов. Использование самых современных и надежных запасных частей от поставщиков оригинальных комплектующих становится важным как никогда.

Стефан Верхоеф (Stefan Verhoef), продукт-менеджер по лямбда-зондам DENSO Европа, считает: «Потенциал продаж на вторичном рынке за счет расширения ассортимента значительно увеличивается. Владельцы еще большего количества популярных моделей автомобилей получат доступ к инновационным оригинальным технологиям DENSO».

Ассортимент кислородных датчиков DENSO для рынка автозапчастей основан на глубоких знаниях автомобильного рынка и технологий лямбда-зондов. Каждый датчик выпускается в соответствии с едиными строгими требованиями, предъявляемыми ведущими автопроизводителями во всем мире, что обеспечивает длительную и безотказную работу лямбда-зондов. Это позволяет заслужить лояльность автовладельцев и построить долгосрочные взаимовыгодные отношения с профессионалами рынка.

Компания DENSO, один из лидеров в инновациях и производстве кислородных датчиков, выпускает лямбда-зонды с 1977 года. Оригинальные лямбда-зонды DENSO выбирают ведущие мировые автопроизводители, включая Toyota, Honda, Jaguar, Volvo, Mazda, Subaru, Landrover, Daimler Chrysler, General Motors и Opel/Vauxhall.

Многие типы кислородных датчиков, доступные на рынке запчастей, являются уникальной разработкой компании DENSO и не предлагаются другими ведущими производителями. Например, компания DENSO первой в мире предложила кислородный датчик, не просто выявляющий бедную или богатую топливо-воздушную смесь, но и определяющий количество бензина в горючей смеси. Подобное решение позволило повысить точность показаний ЭБУ, а значит, существенно улучшить показатели расхода топлива и снизить токсичность отработавших газов.

Краткий обзор программы

  • 410 позиций и более 5000 вариантов применений покрывают 64 % автомобильного парка Европы (и эти значения постоянно растут).
  • Кислородные датчики с подогревом и без (переключаемого типа), датчики соотношения «воздух-топливо» (линейного типа), датчики обедненной смеси и титановые датчики; двух типов: универсальные, так и специальные.
  • Регулирующие датчики (устанавливаемые перед катализатором) и диагностические датчики (устанавливаемые после катализатора).
  • Лазерная сварка и многоэтапный контроль гарантируют точное соответствие всех характеристик спецификациям оригинального оборудования, что позволяет обеспечить надежность при длительной эксплуатации и эффективность работы.

Более подробную информацию об ассортименте кислородных датчиков DENSO можно найти на сайте компании, в каталоге TecDoc или получить у представителя DENSO.


Статьи по теме
Картинка


Jaguar XJ в АРТЕКС

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, проводит специальную акцию, по которой при приобретении Jaguar XJ до 30 сентября в подарок предоставляется 2ТО в течение 2 лет (или 48 000 км) и страховой полис КАСКО.

Картинка


АВТОВАЗ шагнул в Крым

Компания АВТОВАЗ открыл первый официальный дилерский центр LADA в Крыму.

Картинка


Volkswagen стал партнером благотворительного мероприятия

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила техническим партнером мероприятия благотворительного фонда «Подари жизнь».

Картинка


Geely представила Emgrand Cross

Geely Holding Group представила первые изображения Geely Emgrand Cross – нового продукта, выполненного в фирменной стилистике марки.

Картинка


Bosch: главное - связь

Bosch представила педаль акселератора с обратной связью: легкая вибрация поможет сэкономить топливо и предупредит об опасности на пути.

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.