19.12.2018

DENSO укомплектовал Lexus ES

Компания DENSO объявила о завершении разработки электронного блока управления для автомобиля Lexus ES.

Компания DENSO объявила о завершении разработки электронного блока управления для автомобиля Lexus ES, который стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным системой боковых цифровых зеркал заднего вида.

Ожидается, что,по сравнению с традиционными оптическими боковыми зеркалами заднего вида, цифровые боковые зеркала повысят уровень безопасности за счет улучшения обзорности при плохих погодных условиях. В DENSO давно и активно разрабатывают технологии на базе видеокамер и радарных датчиков для отслеживания пространства вокруг автомобиля. Воспользовавшись потенциалом технологии обработки изображения, которая в процессе разработки была доведена практически до совершенства, компания DENSO создала первый в мире блок управления системой цифровых боковых зеркал заднего вида.

Система цифровых боковых зеркал заднего вида включает в себя видеокамеры, ЭБУ и дисплеи. Блок управления, используя информацию от различных систем автомобиля, обрабатывает изображения, поступающие в режиме реального времени от камер заднего вида, и выводит их на левый и правый дисплеи в салоне, в зависимости от условий движения и обстановки вокруг автомобиля. ЭБУ связывает работу дисплеев с включением указателя поворота при повороте или перестроении и перемещением рычага переключения передач для движения задним ходом. Четкие изображения пространства слева и справа от автомобиля улучшают обзорность.

В условия неоднородной освещенности, например, в туннеле или в гараже в дневное время, ЭБУ определяет ситуацию, основываясь на данных об уровне освещенности вокруг автомобиля и изменении его скорости. После чего блок регулирует выдержку видеокамер, чтобы предоставить водителю изображение, соответствующее текущей обстановке.

Компания DENSO разрабатывает технологии и продукты, помогающие свести к нулю количество ДТП. Опираясь на собственные разработки, DENSO вносит существенный вклад в повышение уровня безопасности и защищенности людей в обществе, активно эксплуатирующем автомобили.


Статьи по теме
Картинка


Castrol продлила партнерство с командой Fresh Auto Drift Team

Компания Castrol сообщила о продолжении партнерства с российской командой Fresh Auto Drift Team в сезоне 2020 года чемпионата Russian Drift Series GP (Гран-при Российской дрифт серии).

Картинка


Hyundai Motorsport станет участником TCR

Hyundai Motorsport анонсировала создание своей первой модели для кольцевых гонок — автомобиль TCR на базе i30 нового поколения.

Картинка


КАМАЗ NEO пользуется спросом

Очередь на модернизированные грузовики КАМАЗ-5490 NEO расписана уже до августа, первые 200 автомобилей попадут в парки четырех крупнейших корпоративных клиентов.

Картинка


На «КАМАЗе» запущена линия окраски новых двигателей

Представители компании «КАМАЗ» сообщили о старте полного цикла мойки, сушки и окраски линии двигателей Р6.

Картинка


Jaguar I-PACE вышел на новый уровень безопасности

Jaguar I-PACE получил систему звукового оповещения для слабовидящих пешеходов.

Картинка


LIFAN улучшает дилерскую сеть

Компания Lifan Motors Rus в 2018 году начала сотрудничество с 7 дилерами.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.