20.06.2019

DENSO готовится к новому производству

Компания DENSO собирается начать массовое производство автомобильных генераторов, оснащенных высокоэффективными диодами.

Компания DENSO завершила работы по созданию высокоэффективного диода для генераторов, предназначенных для транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Разработка осуществлялась в сотрудничестве с производителем полупроводниковой продукции компанией Hitachi Power Semiconductor Device, Ltd. Первыми генераторами с диодами нового образца будут комплектоваться автомобили, предназначенные для реализации на европейском рынке в 2019 финансовом году. Позже будет развернуто производство данных компонентов для нужд компаний-производителей транспортных средств во всем мире.

Диод является составляющим компонентом генератора. Его функция заключается в обеспечении движения тока в определенном направлении и превращении генерируемого переменного тока в постоянный. Новый диод совместной разработки значительно снижает потери при преобразовании энергии за счет большей эффективности данного процесса.Таким образом,эффективность выработки электроэнергии увеличена примерно на 6 % по сравнению с используемыми в настоящее время продуктами, что, в свою очередь, способствует повышению топливной экономичности. Компанией DENSO ежегодно выпускается около 25 миллионов генераторов на предприятиях в 10 странах мира. Замена диодов на новые высокоэффективные решения в таком количестве может снизить объем выбросов углекислого газа на 30 тонн в год.

Конструкция нового диода позволяет устанавливать его в генераторы стандартного образца. DENSO и Hitachi сохранили привычную форму диода и повысили эффективность процесса преобразования энергии, упростив управление микросхемой и применив трехмерный дизайн для оптимизации расположения наконечника микросхемы.

Несмотря на то, что все большее распространение приобретает электрическая силовая установка, традиционный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с генератором по-прежнему остается преобладающим решением и устанавливается на 80 % выпускаемых в мире транспортных средств.

Генератор — важный компонент, который вырабатывает электричество из энергии двигателя и снабжает им все электрооборудование автомобиля. Неизрасходованные электрооборудованием излишки сохраняются в аккумуляторной батарее.
Генератор соединен с коленчатым валом двигателя посредством шкива и ремня, электричество вырабатывается за счет генерируемого двигателем крутящего момента. Повышение эффективности выработки электроэнергии генератором снижает нагрузку на двигатель и повышает топливную экономичность автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


В центре внимания A/F-сенсоры от DENSO

DENSO увеличила ассортимент лямбда-зондов для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

Картинка


Hyundai Genesis готов добиться победы

10 декабря 2014 года в Детройте Hyundai Genesis был объявлен одним из трех финалистов конкурса «Автомобиль года 2015 в Северной Америке».

Картинка


Стартовали продажи юбилейных Subaru

17 сентября стартовали продажи Subaru Forester и Subaru XV Active Edition, которые были подготовлены к 15-летнему юбилею дистрибьютора «Субару Мотор».

Картинка


BMW сделала новый шаг к экономичности

В июле 2016 года компания BMW Group Россия начнет прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance.

Картинка


АО «Тойота Банк» подписал соглашение с банком Японии

АО «Тойота Банк» подписал соглашение по привлечению долгосрочного финансирования в рублях РФ с банком Японии для международного сотрудничества (JBIC).

Картинка


УАЗ ПАТРИОТ – «Народному участковому»

Победитель всероссийского конкурса «Народный участковый 2016» выиграл внедорожник УАЗ ПАТРИОТ.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.