20.06.2019

DENSO готовится к новому производству

Компания DENSO собирается начать массовое производство автомобильных генераторов, оснащенных высокоэффективными диодами.

Компания DENSO завершила работы по созданию высокоэффективного диода для генераторов, предназначенных для транспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Разработка осуществлялась в сотрудничестве с производителем полупроводниковой продукции компанией Hitachi Power Semiconductor Device, Ltd. Первыми генераторами с диодами нового образца будут комплектоваться автомобили, предназначенные для реализации на европейском рынке в 2019 финансовом году. Позже будет развернуто производство данных компонентов для нужд компаний-производителей транспортных средств во всем мире.

Диод является составляющим компонентом генератора. Его функция заключается в обеспечении движения тока в определенном направлении и превращении генерируемого переменного тока в постоянный. Новый диод совместной разработки значительно снижает потери при преобразовании энергии за счет большей эффективности данного процесса.Таким образом,эффективность выработки электроэнергии увеличена примерно на 6 % по сравнению с используемыми в настоящее время продуктами, что, в свою очередь, способствует повышению топливной экономичности. Компанией DENSO ежегодно выпускается около 25 миллионов генераторов на предприятиях в 10 странах мира. Замена диодов на новые высокоэффективные решения в таком количестве может снизить объем выбросов углекислого газа на 30 тонн в год.

Конструкция нового диода позволяет устанавливать его в генераторы стандартного образца. DENSO и Hitachi сохранили привычную форму диода и повысили эффективность процесса преобразования энергии, упростив управление микросхемой и применив трехмерный дизайн для оптимизации расположения наконечника микросхемы.

Несмотря на то, что все большее распространение приобретает электрическая силовая установка, традиционный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с генератором по-прежнему остается преобладающим решением и устанавливается на 80 % выпускаемых в мире транспортных средств.

Генератор — важный компонент, который вырабатывает электричество из энергии двигателя и снабжает им все электрооборудование автомобиля. Неизрасходованные электрооборудованием излишки сохраняются в аккумуляторной батарее.
Генератор соединен с коленчатым валом двигателя посредством шкива и ремня, электричество вырабатывается за счет генерируемого двигателем крутящего момента. Повышение эффективности выработки электроэнергии генератором снижает нагрузку на двигатель и повышает топливную экономичность автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» поможет с ипотекой

Компания «КАМАЗ» объявила о решении помочь молодым работникам с выплатой ипотеки.

Картинка


Электробус КАМАЗ для Иннополиса

Новый электробус КАМАЗ возможно будет использоваться на улицах Иннополиса, города-спутника Казани.

Картинка


VisionHack пройдет в сентябре

VisionHack – первый международный хакатон по компьютерному зрению для беспилотного транспорта – состоится в сентябре.

Картинка


Lifan представила второе поколение беспилотников

Компании Lifan и Baidu представили второе поколение беспилотных электромобилей/

Картинка


Renault объявила о запуске в производство нового кроссовера

Компания Renault Россия анонсировала мировую премьеру нового кроссовера, которая состоится на Московском международном автосалоне 2018.

Картинка


StarLine выпустила 6 поколение E96 BT PRO

НПО СтарЛайн выпустило на рынок новинку 6-го поколения – StarLine E96 BT PRO.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.