28.06.2018

DENSO подвела итоги финансового года

Корпорация DENSO, поставщик автомобильных компонентов, опубликовала результаты за прошедший финансовый год, который завершился 31 марта 2018 г.

Корпорация DENSO, поставщик автомобильных компонентов, опубликовала результаты за прошедший финансовый год, который завершился 31 марта 2018 г.

«Доход DENSO вырос в связи с увеличением объема производства транспортных средств и расширением географии продаж. Операционная прибыль DENSO также возросла благодаря увеличению объема производства и мерам компании по снижению затрат», — сообщает президент и генеральный директор корпорации Кодзи Арима (Koji Arima).

В Японии рост объемов производства автомобилей и присоединение новых дочерних компаний привели к увеличению дохода до 3083,8 млрд иен (29,0 млрд долл. США), что на 14,8 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства и усилий по снижению затрат операционная прибыль достигла 200,7 млрд иен (1,9 млрд долл. США), что на 54,2 % больше по сравнению с предыдущим годом.

В Северной Америке расширение географии продаж автомобилей привело к увеличению дохода до 1156,3 млрд иен (10,9 млрд долл. США), что на 7,3 % больше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 42,5 млрд иен (0,4 млрд долл. США), что на 29,1 % меньше, чем в прошлом году. Это вызвано ростом амортизационных отчислений.

В Европе рост объемов производства и расширение географии продаж способствовали увеличению дохода на 662,3 млрд иен (6,2 млрд долл. США), что на 14,7 % больше по сравнению с предыдущим годом. В связи с повышением амортизационных отчислений операционная прибыль сократилась до 20,1 млрд иен (0,2 млрд долл. США), что на 0,5 % меньше, чем в прошлом году.

В Азии рост объемов производства и расширение географии продаж способствовали увеличению дохода на 1322,8 млрд иен (12,5 млрд долл. США), что на 16,1 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства операционная прибыль достигла 136,7 млрд иен (1,3 млрд долл. США), что на 21,3 % больше по сравнению с предыдущим годом.

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания получила доход в размере 79,0 млрд иен (0,7 млрд долл. США), что на 20,0 % больше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 13,4 млрд иен (0,1 млрд долл. США).

«В новом финансовом году доход увеличится за счет роста производства транспортных средств, расширения территории продаж и присоединения новых дочерних компаний. Операционная прибыль, несмотря на увеличение объемов производства и действий по снижению затрат, снизится в связи с увеличением инвестиций в будущее развитие, а также с ростом рыночного курса иены и стоимости сырья», — говорит Арима.


Статьи по теме
Картинка


Новый каталог свечей зажигания DENSO

Компания DENSO сообщила, что новый каталог свечей зажигания уже доступен для скачивания.

Картинка


Новый Suzuki Jimny скоро выйдет в продажу

Компания Suzuki объявила о выходе на российский рынок обновленной версии легендарного внедорожника Jimny. Нововведения коснулись внешнего и внутреннего облика автомобиля.

Картинка


Delphi представила новые запчасти

Компания Delphi представила новую линейку запчастей для коммерческого транспорта продукции – детали подвески и рулевого управления.

Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


«Осенний замес» завершен в Юрьев-Польском районе

В прошедшие выходные в Юрьев-Польском районе проходили внедорожные соревнования в формате трофи с элементами GPS-ориентирования «Осенний Замес – 2016».

Картинка


Незаменимые компоненты Bosch

Автоматизированное вождение оказывает влияние на работу всех систем автомобиля и требует высокой профессиональной компетентности от поставщиков компонентов. Компания Bosch производит многие компоненты для систем автоматизированного вождения.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.