07.06.2019

DENSO опубликовала финансовый отчет

Компания DENSO опубликовала результаты за истекший финансовый год.

Корпорация DENSO представила результаты своей деятельности по итогам истекшего финансового года (завершился 31 марта 2019 г). Совокупный доход компании составил 5 362,8 млрд иен (48,3 млрд долл. США), что на 5,0 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Совокупная операционная прибыль составила 316,2 млрд иен (2,8 млрд долл. США). Это на 23,4 % меньше, чем годом ранее. Совокупная прибыль, приходящаяся на собственников материнской компании, составила 254,5 млрд иен (2,3 млрд долл. США), что на 20,6 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

«Рост автомобильного производства по всему миру обусловил увеличение дохода DENSO во всех регионах, несмотря на замедление, отмеченное на рынках Европы и Китая. Свой вклад в рост доходов внесла и работа недавно консолидированной дочерней компании DENSO TEN. Снижение операционной прибыли связано с увеличением корпоративных инвестиций, призванных обеспечить рост бизнеса в будущем и статус ведущего поставщика инновационных решений для автомобильной отрасли. Кроме того, снижение прибыльности можно объяснить и неустойчивой прибылью за прошлый финансовый год, а также затратами на обеспечение качества, понесенными в четвертом квартале», — объяснил Кодзи Арима (Koji Arima), президент и генеральный директор корпорации DENSO.

Что касается Японии, то увеличение дохода до 3 266,0 млрд иен (29,4 млрд долл. США) — на 5,9 % больше по сравнению с предыдущим годом — обусловлено ростом количества автомобилей, оснащенных средствами обеспечения безопасности, а также дополнительными доходами, сгенерированными недавно консолидированными дочерними компаниями. Несмотря на увеличение объема производства и предпринятые меры по оптимизации затрат, операционная прибыль сократилась на 37,2 % — до 126,0 млрд иен (1 135, млн долл. США). Это связано с инвестициями в будущий рост, неустойчивой прибылью в прошлом финансовом году и затратами на обеспечение качества.

В Северной Америке рост объемов производства и расширение охвата рынка позволили увеличить доход до 1 212,4 млрд иен (10,9 млрд долл. США), добившись 4,9-процентного роста по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 29,6 млрд иен (266,8 млн долл. США), сократившись на 30,3 % по сравнению с прошлым годом. Это связано с увеличением затрат на НИОКР и инвестициями в наращивание производственных мощностей.

В Европе совокупный доход компании составил 652,5 млрд иен (5,9 млрд долл. США) — на 1,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Реализация мер, направленных на оптимизацию затрат, обеспечила операционную прибыль на уровне 22,8 млрд иен (205,7 млн долл. США), на 13,8 % превысив показатели прошлого года.

В Азии рост объема производства автомобилей способствовал увеличению дохода до 1 416,4 млрд иен (12,8 млрд долл. США), что на 7,1 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства, мер по снижению затрат и снижения стоимости активов дочерней компании в Корее операционная прибыль достигла 128,4 млрд иен (1 157,7 млн долл. США), снизившись на 6,1 % по сравнению с предыдущим годом.

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания получила доход в размере 72,7 млрд иен (655,4 млн долл. США), что на 7,9 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 10,3 млрд иен (92,9 млн долл. США), что на 23,1 % меньше, чем в прошлом году.

«В новом финансовом году доход и операционная прибыль вырастут за счет большего объема продаж продуктов, связанных с электрификацией и безопасностью транспортных средств», — сказал Арима.

(Для расчета показателей за полный финансовый год использованы следующие валютные курсы: 110 иен за 1 долл. США и 125 иен за 1 евро.)

Прогноз на финансовый год завершится 31 марта 2020 г.

 

Прогноз на весь год

Изменения по сравнению с прошлым ФГ

Доход

5 500,0 млрд иен

[49,6 млн долл. США]

137,2 млрд иен

(+2,6 %)

Операционная прибыль

380,0 млрд иен

[3,4 млрд долл. США]

63,8 млрд иен

(+20,2 %)

Прибыль до вычета налогов

429,0 млрд иен

[3,9 млрд долл. США]

73,0 млрд иен

(20,5 %)

Прибыль собственников материнской компании

305,0 млрд иен

[2,7 млрд долл. США]

50,5 млрд иен

(19,8 %)


Статьи по теме
Картинка


«Космическая» версия Soul в продаже

10 октября стартуют продажи специальной серии KIA Soul – Space.

Картинка


Geely: продажи выросли на 76%

Компания Geely Auto отчитались за продажи в январе 2015 года.

Картинка


Webasto: новый отсчет времени

Немецкая фирма Webasto этой зимой представила в России новый таймер для своих предпусковых подогревателей Thermo Top Evo.

Картинка


Suzuki представила два концепта

В рамках 85-го Международного автомобильного салона в Женеве компания Suzuki представила две мировые премьеры: концепты iK-2 и iM-4.

Картинка


Hankook запустила программу расширенной гарантии

Производитель шин Hankook объявил о запуске программы расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Картинка


Volkswagen снова завоевал награду

Модели Amarok и Multivan марки Volkswagen стали победителями национальной премии «Автомобиль года в России 2015».

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.