07.06.2019

DENSO опубликовала финансовый отчет

Компания DENSO опубликовала результаты за истекший финансовый год.

Корпорация DENSO представила результаты своей деятельности по итогам истекшего финансового года (завершился 31 марта 2019 г). Совокупный доход компании составил 5 362,8 млрд иен (48,3 млрд долл. США), что на 5,0 % больше по сравнению с предыдущим годом.

Совокупная операционная прибыль составила 316,2 млрд иен (2,8 млрд долл. США). Это на 23,4 % меньше, чем годом ранее. Совокупная прибыль, приходящаяся на собственников материнской компании, составила 254,5 млрд иен (2,3 млрд долл. США), что на 20,6 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

«Рост автомобильного производства по всему миру обусловил увеличение дохода DENSO во всех регионах, несмотря на замедление, отмеченное на рынках Европы и Китая. Свой вклад в рост доходов внесла и работа недавно консолидированной дочерней компании DENSO TEN. Снижение операционной прибыли связано с увеличением корпоративных инвестиций, призванных обеспечить рост бизнеса в будущем и статус ведущего поставщика инновационных решений для автомобильной отрасли. Кроме того, снижение прибыльности можно объяснить и неустойчивой прибылью за прошлый финансовый год, а также затратами на обеспечение качества, понесенными в четвертом квартале», — объяснил Кодзи Арима (Koji Arima), президент и генеральный директор корпорации DENSO.

Что касается Японии, то увеличение дохода до 3 266,0 млрд иен (29,4 млрд долл. США) — на 5,9 % больше по сравнению с предыдущим годом — обусловлено ростом количества автомобилей, оснащенных средствами обеспечения безопасности, а также дополнительными доходами, сгенерированными недавно консолидированными дочерними компаниями. Несмотря на увеличение объема производства и предпринятые меры по оптимизации затрат, операционная прибыль сократилась на 37,2 % — до 126,0 млрд иен (1 135, млн долл. США). Это связано с инвестициями в будущий рост, неустойчивой прибылью в прошлом финансовом году и затратами на обеспечение качества.

В Северной Америке рост объемов производства и расширение охвата рынка позволили увеличить доход до 1 212,4 млрд иен (10,9 млрд долл. США), добившись 4,9-процентного роста по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 29,6 млрд иен (266,8 млн долл. США), сократившись на 30,3 % по сравнению с прошлым годом. Это связано с увеличением затрат на НИОКР и инвестициями в наращивание производственных мощностей.

В Европе совокупный доход компании составил 652,5 млрд иен (5,9 млрд долл. США) — на 1,5 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Реализация мер, направленных на оптимизацию затрат, обеспечила операционную прибыль на уровне 22,8 млрд иен (205,7 млн долл. США), на 13,8 % превысив показатели прошлого года.

В Азии рост объема производства автомобилей способствовал увеличению дохода до 1 416,4 млрд иен (12,8 млрд долл. США), что на 7,1 % больше по сравнению с предыдущим годом. В результате роста объемов производства, мер по снижению затрат и снижения стоимости активов дочерней компании в Корее операционная прибыль достигла 128,4 млрд иен (1 157,7 млн долл. США), снизившись на 6,1 % по сравнению с предыдущим годом.

На других рынках — в основном в Южной Америке, включая Бразилию и Аргентину, — компания получила доход в размере 72,7 млрд иен (655,4 млн долл. США), что на 7,9 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль составила 10,3 млрд иен (92,9 млн долл. США), что на 23,1 % меньше, чем в прошлом году.

«В новом финансовом году доход и операционная прибыль вырастут за счет большего объема продаж продуктов, связанных с электрификацией и безопасностью транспортных средств», — сказал Арима.

(Для расчета показателей за полный финансовый год использованы следующие валютные курсы: 110 иен за 1 долл. США и 125 иен за 1 евро.)

Прогноз на финансовый год завершится 31 марта 2020 г.

 

Прогноз на весь год

Изменения по сравнению с прошлым ФГ

Доход

5 500,0 млрд иен

[49,6 млн долл. США]

137,2 млрд иен

(+2,6 %)

Операционная прибыль

380,0 млрд иен

[3,4 млрд долл. США]

63,8 млрд иен

(+20,2 %)

Прибыль до вычета налогов

429,0 млрд иен

[3,9 млрд долл. США]

73,0 млрд иен

(20,5 %)

Прибыль собственников материнской компании

305,0 млрд иен

[2,7 млрд долл. США]

50,5 млрд иен

(19,8 %)


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Детский фотоконкурс от «Маленького Большого Пассажира»

На сайте всероссийского социального проекта «Маленький большой пассажир» стартовал масштабный фотоконкурс, посвященный детской безопасности в автомобиле.

Картинка


Александр Ильин присоединился к Volkswagen

Александр Ильин – путешественник, фрирайдер, сёрфер и первый спортсмен в мировом фрирайд-рейтинге среди российских сноубордистов – стал послом марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Volvo на выставке мобильных систем

На выставке мобильных систем и технологий Mobile World Congress (MWC), которая проходит в Барселоне 2-5 марта, Volvo Cars представляет новые технологии в области обмена информацией между автомобилями.

Картинка


Android: великолепная десятка

Приложение для Android «Максим: заказ такси» заняло лидерскую позицию в категории российских мобильных сервисов для заказа такси, и устанавливают его чаще всего на смартфоны серий Galaxy S и Galaxy Note от Samsung.

Картинка


ŠKODA наращивает обороты

На главном заводе компании ŠKODA в Млада-Болеславе было произведено шесть миллионов коробок передач MQ 200 и миллион коробок передач MQ 100.

Картинка


Toyota объявила о февральских скидках

С 1 по 29 февраля 2016 года в дилерской сети Тойота на территории России будут действовать специальные выгодные условия приобретения 4-х ключевых моделей Toyota.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.