28.01.2018

DENSO провела испытания свечей зажигания

Специалисты компании DENSO выяснили, что правильно подобранная свеча зажигания способна устранить пропуски зажигания на холостом ходу.

Специалисты компании DENSO выяснили, что правильно подобранная свеча зажигания способна устранить пропуски зажигания на холостом ходу.

Согласно данным «Нового европейского ездового цикла» (NEDC) двигатель среднестатистического легкового автомобиля 22,6 % времени работает на холостом ходу.

В силу того, что при таком режиме работы не предполагается передача мощности на колеса, автомобиль просто-напросто сжигает топливо. Для сокращения этого расхода устанавливается минимальная частота вращения двигателя на холостом ходу. Таким образом потребность в топливе в таком режиме сводится к минимуму.

Тем не менее работа двигателя на столь низких оборотах затруднена. В особенности увеличивается нагрузка на свечи зажигания. В связи с тем, что двигатель работает не на полную мощность, в него поступает лишь минимальное количество воздуха и топлива, что приводит к низкой концентрации топливовоздушной смеси возле свечи зажигания. Скорость потока газов в камере сгорания также крайне низка — это затрудняет воспламенение и заставляет использовать высокопроизводительные свечи зажигания.  

Автомобильный институт университета HAN в городе Арнем (Нидерланды) тщательно изучил данный феномен.

В рамках проведенного в 2016 году испытания исследователи осуществили сравнительную проверку свечей зажигания DENSO и изделий конкурирующих производителей с помощью испытательного стенда на базе двигателя Opel с рабочим объемом 1,4 литра, благодаря которому удалось подсчитать среднее количество пропусков зажигания на холостом ходу.

В рамках проведенного в 2016 году испытания исследователи осуществили сравнительную проверку свечей зажигания DENSO и изделий конкурирующих производителей с помощью испытательного стенда на базе двигателя Opel с рабочим объемом 1,4 литра, благодаря которому удалось подсчитать среднее количество пропусков зажигания на холостом ходу. 

В то время как никелевые свечи зажигания от конкурентов показали в среднем 17,7 % пропусков зажигания, сопоставимые свечи DENSO KJ20PR-L11 — всего лишь 12,5 %. Этот средний показатель резко уменьшился при использовании модернизированных свечей зажигания DENSO. Никелевые свечи Nickel TT K20TT показали в среднем всего лишь 0,5 % пропусков зажигания, а иридиевые свечи Iridium Power IK20L и Iridium TT IK20TT во время испытания продемонстрировали полное их отсутствие.

Незначительное количество пропусков зажигания обеспечивает плавную и равномерную работу двигателя на холостом ходу, облегчая его запуск, что особенно важно для автомобилей, оснащенных системой «стоп-старт». Дополнительно сокращается расход топлива и уменьшается количество выбросов вредных веществ.

«Большинство современных электронных блоков управления способны обнаруживать пропуски зажигания и компенсировать их путем незначительного увеличения частоты вращения на холостом ходу, — рассказывает Гилберт Куверт (Gilbert Couvert), менеджер по продукту «свечи зажигания» DENSO Europe Aftermarket, – Однако при использовании в автомобиле модернизированных свечей зажигания серии TT, например, DENSO Nickel TT K20TT и Iridium TT IK20TT, частота вращения на холостом ходу может быть снижена, а значит, сократится расход топлива и уменьшатся выбросы вредных веществ».

В двигателях с турбонагнетателем и в двигателях с меньшим количеством цилиндров, например, в двигателях мотоциклов и в современных автомобильных двигателях с уменьшенным рабочим объемом, добиться равномерности холостого хода еще сложнее, так что вопрос использования высокопроизводительных свечей зажигания приобретает все большую актуальность.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Отличный результат команды Honda

На московском этапе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC среди легковых автомобилей команда Honda завоевала призовые места.

Картинка


Продажи Honda выросли на 11%

За сентябрь 2014 года Honda увеличила продажи автомобилей на 11,2%. Особо отличились модели Fit и CR-V, показавшие новый рекорд месяца.

Картинка


Быстрее быстрого

Благодаря компании «Цезарь Сателлит» угнанный автомобиль на территории Евросоюза был найден и возвращен клиенту за 25 минут.

Картинка


Neoline поможет автомобилистам пережить морозы

Компания Neoline представила серию накидок для автомобильных сидений с подогревом Seat Plus.

Картинка


DENSO – незаменимый помощник

Команда TOYOTA Racing на болидах TS040, задние электромоторы и инверторы которых разработаны DENSO, стала чемпионом мира по гонкам на выносливость (FIA WEC – World Endurance Championship) 2014 года.

Картинка


TOYOTA Racing открыла новый сезон

TOYOTA Racing начала путь к победе в Чемпионате мира по гонкам на выносливость 2015 года с третьего места на финише гонки «6 часов Сильверстоуна».

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Тестируем Intego VX-680MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

Intego VX-680MR предоставляет водителю целый комплекс предупреждения о камерах контроля скорости движения и опасных участков дороги, работающий за счет GPS-информера и встроенного радар-детектора, плюс парковочная камера.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.