02.11.2017

На страже чистоты

Технологии компании DENSO для дизельных двигателей позволяют снизить уровень выбросов вредных веществ.

Транспортные средства с дизельными двигателями составляют значительную часть европейского автопарка. Свечи накаливания и компоненты системы common rail компании DENSO способствовали снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

Несмотря на обозначившуюся тенденцию развития электротранспорта, автомобили с дизельными двигателями сохраняют существенную долю на рынке. Это во многом обусловлено применением инновационных технологий, снижающих выбросы вредных веществ и повышающих эффективность дизельных двигателей.

Компания DENSO — разработчик целого ряда новаторских технологий, способствовавших снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

1991 г.: DENSO стала первым производителем оригинальных керамических свечей накаливания, улучшающих пусковые характеристики дизельных двигателей и снижающих выбросы вредных веществ.

1995 г.: DENSO начала производство первой топливной системы с общей рампой (common rail) для дизельных двигателей, способствующей улучшению топливной экономичности.

2002 г.: DENSO представила первую в мире систему common rail с рабочим давлением 1800 бар. Увеличение давления способствовало улучшению топливной экономичности, рабочих характеристик, а также снижению выбросов вредных веществ.

2005 г.: дизельная топливная система common rail с рабочим давлением 1800 бар была оснащена быстродействующими пьезофорсунками, которые дополнительно улучшают топливную экономичность.

2013 г.: DENSO удалось повысить рабочее давление до 2500 бар, что позволило улучшить показатели топливной экономичности до 3 %, а также добиться снижения выбросов твердых частиц до 50 % и оксидов азота до 8 %. 

Системы common rail и свечи накаливания DENSO разрабатывались для того, чтобы автомобили с дизельными двигателями могли соответствовать жестким экологическим нормам XXI века, обладая при этом улучшенными эксплуатационными характеристиками.

  • ·​ Керамические свечи накаливания имеют керамический нагревательный элемент, благодаря которому дольше поддерживается высокая температура остаточного нагрева, что, в свою очередь, способствует снижению выбросов вредных веществ.
  • ·​ Системы common rail обеспечивают впрыск дизельного топлива в цилиндры двигателя под высоким давлением. Благодаря этому воспламенение топлива происходит при оптимальной температуре и в нужном месте, что также снижает объем выбросов вредных веществ.
  • ·​ Топливные фильтры удаляют загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель.

Использование передовых и технологичных компонентов для дизельных систем помогает СТО и производителям поддерживать экологические характеристики дизельных двигателей на самом высоком уровне. Дизельные компоненты DENSO используются для заводской комплектации автомобилей ведущих производителей, включая Toyota, Mazda и Ford. Благодаря огромному опыту производства оригинального оборудования продукция DENSO для рынка послепродажного обслуживания пользуется большим спросом.

В свечах накаливания DENSO используется керамический нагревательный элемент, благодаря чему нагрев до высокой температуры, необходимой для уверенного пуска двигателя, занимает всего две секунды.

Керамика обеспечивает высокую температуру остаточного нагрева в течение шести минут, даже после холодного пуска. Свечи накаливания DENSO — это доступное и выгодное решение для СТО: они обладают высокой термостойкостью, гарантируют надежный запуск двигателя при минимальном расходе топлива и способствуют уменьшению выбросов вредных веществ, что в совокупности благоприятно сказывается на лояльности и удовлетворенности клиентов автосервисов.

Система common rail DENSO остается одной из самых популярных в автомобильной отрасли. Эта передовая система состоит из насоса, топливной рампы, форсунок с электронным управлением, датчиков, определяющих режим работы двигателя, и компьютера (электронного блока управления), контролирующего все эти устройства.

Уникальный насос высокого давления подает дизельное топливо в топливную рампу, которая, в свою очередь, питает форсунки. Затем топливо с высокой точностью впрыскивается в сжатый воздух внутри камеры сгорания, что оптимизирует процесс сгорания топлива и снижает выбросы вредных веществ.

В систему впрыска топлива включен топливный фильтр. Фильтр, изготовленный по стандартам автопроизводителей, удаляет загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель, и предотвращает его замерзание.

Дизельные компоненты DENSO доступны для широкого модельного ряда популярных легковых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


DENSO советует провести профилактику

В связи с приближением теплой весенней погоды компания DENSO напоминает о важности регулярного выполнения технического обслуживания систем кондиционирования.

Картинка


Почему дорожает страховка?

Почему страховка на автомобиль стала стоить дороже? Попробуем разобраться в причинах.

Картинка


Mitsubishi сделала подарок россиянам

Российское представительство компании Mitsubishi в ноябре 2014 года выпустило в продажу ограниченную серию модели ASX - Suriken (Сюрикэн).

Картинка


Bridgestone: от Москвы до Уссурийска

30 апреля 2016 года года состоялось официальное открытие магазина "Pole Position" в Уссурийске.

Картинка


Незаменимый Bosch

Компания Bosch – один из мировых лидеров в производстве аккумуляторов для мототехники c 1922 г.

Картинка


Rolls-Royce примет участие в ретро-фестивале

В 2016 году компания Rolls-Royce Motor Cars вновь примет участие в ралли ретро-автомобилей Goodwood Revival.

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme NIO – двухканальный видеорегистратор

Задача контроля салона автомобиля и фиксации происходящего актуально для автомобилей такси количество которых стремительно растет. Именно для этого и предназначена модель Playme NIO с тестом которой мы и предлагаем ознакомиться.

Обзор видеорегистратора BlackVue DR900S-2CH: дебют 4k-съемки

В этом году BlackVue снова всех удивил — вывел на рынок первый в мире регистратор, записывающий видео в разрешении 4К (3840х2160) с частотой 30 кадров в секунду. Модель представлена в двух вариациях — BlackVue DR900s-1CH и BlackVue DR900s-2CH.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.