02.11.2017

На страже чистоты

Технологии компании DENSO для дизельных двигателей позволяют снизить уровень выбросов вредных веществ.

Транспортные средства с дизельными двигателями составляют значительную часть европейского автопарка. Свечи накаливания и компоненты системы common rail компании DENSO способствовали снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

Несмотря на обозначившуюся тенденцию развития электротранспорта, автомобили с дизельными двигателями сохраняют существенную долю на рынке. Это во многом обусловлено применением инновационных технологий, снижающих выбросы вредных веществ и повышающих эффективность дизельных двигателей.

Компания DENSO — разработчик целого ряда новаторских технологий, способствовавших снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

1991 г.: DENSO стала первым производителем оригинальных керамических свечей накаливания, улучшающих пусковые характеристики дизельных двигателей и снижающих выбросы вредных веществ.

1995 г.: DENSO начала производство первой топливной системы с общей рампой (common rail) для дизельных двигателей, способствующей улучшению топливной экономичности.

2002 г.: DENSO представила первую в мире систему common rail с рабочим давлением 1800 бар. Увеличение давления способствовало улучшению топливной экономичности, рабочих характеристик, а также снижению выбросов вредных веществ.

2005 г.: дизельная топливная система common rail с рабочим давлением 1800 бар была оснащена быстродействующими пьезофорсунками, которые дополнительно улучшают топливную экономичность.

2013 г.: DENSO удалось повысить рабочее давление до 2500 бар, что позволило улучшить показатели топливной экономичности до 3 %, а также добиться снижения выбросов твердых частиц до 50 % и оксидов азота до 8 %. 

Системы common rail и свечи накаливания DENSO разрабатывались для того, чтобы автомобили с дизельными двигателями могли соответствовать жестким экологическим нормам XXI века, обладая при этом улучшенными эксплуатационными характеристиками.

  • ·​ Керамические свечи накаливания имеют керамический нагревательный элемент, благодаря которому дольше поддерживается высокая температура остаточного нагрева, что, в свою очередь, способствует снижению выбросов вредных веществ.
  • ·​ Системы common rail обеспечивают впрыск дизельного топлива в цилиндры двигателя под высоким давлением. Благодаря этому воспламенение топлива происходит при оптимальной температуре и в нужном месте, что также снижает объем выбросов вредных веществ.
  • ·​ Топливные фильтры удаляют загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель.

Использование передовых и технологичных компонентов для дизельных систем помогает СТО и производителям поддерживать экологические характеристики дизельных двигателей на самом высоком уровне. Дизельные компоненты DENSO используются для заводской комплектации автомобилей ведущих производителей, включая Toyota, Mazda и Ford. Благодаря огромному опыту производства оригинального оборудования продукция DENSO для рынка послепродажного обслуживания пользуется большим спросом.

В свечах накаливания DENSO используется керамический нагревательный элемент, благодаря чему нагрев до высокой температуры, необходимой для уверенного пуска двигателя, занимает всего две секунды.

Керамика обеспечивает высокую температуру остаточного нагрева в течение шести минут, даже после холодного пуска. Свечи накаливания DENSO — это доступное и выгодное решение для СТО: они обладают высокой термостойкостью, гарантируют надежный запуск двигателя при минимальном расходе топлива и способствуют уменьшению выбросов вредных веществ, что в совокупности благоприятно сказывается на лояльности и удовлетворенности клиентов автосервисов.

Система common rail DENSO остается одной из самых популярных в автомобильной отрасли. Эта передовая система состоит из насоса, топливной рампы, форсунок с электронным управлением, датчиков, определяющих режим работы двигателя, и компьютера (электронного блока управления), контролирующего все эти устройства.

Уникальный насос высокого давления подает дизельное топливо в топливную рампу, которая, в свою очередь, питает форсунки. Затем топливо с высокой точностью впрыскивается в сжатый воздух внутри камеры сгорания, что оптимизирует процесс сгорания топлива и снижает выбросы вредных веществ.

В систему впрыска топлива включен топливный фильтр. Фильтр, изготовленный по стандартам автопроизводителей, удаляет загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель, и предотвращает его замерзание.

Дизельные компоненты DENSO доступны для широкого модельного ряда популярных легковых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


DENSO пополнила ассортимент щеток очистителя

Компания DENSO добавила еще два новых артикула стандартных каркасных щеток в свой ассортимент щеток стеклоочистителя.

Картинка


Совершенство в деталях

Для владельцев автомобилей Opel компания MEYLE приготовила приятное известие: линейка деталей подвески была обновлена и усовершенствованна.

Картинка


Volkswagen Touareg признан лучшим

По итогам голосования в премии за лучший полноприводный автомобиль Volkswagen Touareg был признан лучшим полноразмерным внедорожником 2015 года.

Картинка


DS готовит ограниченную серию к юбилею

В честь Юбилея DS 1955 года марка DS выпускает ограниченную серию автомобилей, отмеченных символичным знаком: «1955» для DS 3 и DS 3 CABRIO, «955» для DS 4 и «955» для Нового DS 5.

Картинка


Автомобили становятся активной частью интернета

Оборудование, программное обеспечение и сервисные решения Bosch для подключенного автомобиля открывают широкий спектр бизнес-возможностей.

Картинка


Hyundai стала спонсором благотворительной елки

Российский завод компании Hyundai Motor выступил спонсором детской благотворительной елки в Санкт-Петербурге.

MICHELIN ALPIN 6 – фрикционная зимняя шина

MICHELIN ALPIN 6 – новая нешипованная шина. Безопасна новая, безопасна изношенная.

Как правильно ухаживать за «механикой»?

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» поделилась советами экспертов по уходу за механической коробкой передач.

Юбилей Bosch 40 лет ABS празднуют в Самаре

Самара присоединяется к юбилею 40 лет ABS Bosch. Почему? До потому что именно там концерн Бош наладил выпуск систем ABS и ESP для отечественных автомобилей.

Могут ли многофункциональные спортивные часы Garmin с навигацией заменить собой всё?

В нашем очередном путешествии в Арктику мы решили проверить, смогут ли спортивные многофункциональные часы-навигатор GARMIN Fenix 5S Plus заменить целый ворох устройств, необходимых в подобной поездке?

Тест-драйв грузовиков Hyundai: Дж. Сильвер в 21-м веке

Hyundai Truck and Bus Rus провела тест-драйв обновленных грузовиков HD35City, HD78 и HD120 с двигателями экологического стандарта Евро-5 на Дмитровском автополигоне.

Тестируем JVC KW-M741BT – автомобильный мультимедиа ресивер

В нашем тесте интересная модель JVC KW-M741BT, у нее нет кнопок, она работает с форматами высокого разрешения, она легко превращается в навигацию или телефон. Обо всем этом читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.