02.11.2017

На страже чистоты

Технологии компании DENSO для дизельных двигателей позволяют снизить уровень выбросов вредных веществ.

Транспортные средства с дизельными двигателями составляют значительную часть европейского автопарка. Свечи накаливания и компоненты системы common rail компании DENSO способствовали снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

Несмотря на обозначившуюся тенденцию развития электротранспорта, автомобили с дизельными двигателями сохраняют существенную долю на рынке. Это во многом обусловлено применением инновационных технологий, снижающих выбросы вредных веществ и повышающих эффективность дизельных двигателей.

Компания DENSO — разработчик целого ряда новаторских технологий, способствовавших снижению уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями.

1991 г.: DENSO стала первым производителем оригинальных керамических свечей накаливания, улучшающих пусковые характеристики дизельных двигателей и снижающих выбросы вредных веществ.

1995 г.: DENSO начала производство первой топливной системы с общей рампой (common rail) для дизельных двигателей, способствующей улучшению топливной экономичности.

2002 г.: DENSO представила первую в мире систему common rail с рабочим давлением 1800 бар. Увеличение давления способствовало улучшению топливной экономичности, рабочих характеристик, а также снижению выбросов вредных веществ.

2005 г.: дизельная топливная система common rail с рабочим давлением 1800 бар была оснащена быстродействующими пьезофорсунками, которые дополнительно улучшают топливную экономичность.

2013 г.: DENSO удалось повысить рабочее давление до 2500 бар, что позволило улучшить показатели топливной экономичности до 3 %, а также добиться снижения выбросов твердых частиц до 50 % и оксидов азота до 8 %. 

Системы common rail и свечи накаливания DENSO разрабатывались для того, чтобы автомобили с дизельными двигателями могли соответствовать жестким экологическим нормам XXI века, обладая при этом улучшенными эксплуатационными характеристиками.

  • ·​ Керамические свечи накаливания имеют керамический нагревательный элемент, благодаря которому дольше поддерживается высокая температура остаточного нагрева, что, в свою очередь, способствует снижению выбросов вредных веществ.
  • ·​ Системы common rail обеспечивают впрыск дизельного топлива в цилиндры двигателя под высоким давлением. Благодаря этому воспламенение топлива происходит при оптимальной температуре и в нужном месте, что также снижает объем выбросов вредных веществ.
  • ·​ Топливные фильтры удаляют загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель.

Использование передовых и технологичных компонентов для дизельных систем помогает СТО и производителям поддерживать экологические характеристики дизельных двигателей на самом высоком уровне. Дизельные компоненты DENSO используются для заводской комплектации автомобилей ведущих производителей, включая Toyota, Mazda и Ford. Благодаря огромному опыту производства оригинального оборудования продукция DENSO для рынка послепродажного обслуживания пользуется большим спросом.

В свечах накаливания DENSO используется керамический нагревательный элемент, благодаря чему нагрев до высокой температуры, необходимой для уверенного пуска двигателя, занимает всего две секунды.

Керамика обеспечивает высокую температуру остаточного нагрева в течение шести минут, даже после холодного пуска. Свечи накаливания DENSO — это доступное и выгодное решение для СТО: они обладают высокой термостойкостью, гарантируют надежный запуск двигателя при минимальном расходе топлива и способствуют уменьшению выбросов вредных веществ, что в совокупности благоприятно сказывается на лояльности и удовлетворенности клиентов автосервисов.

Система common rail DENSO остается одной из самых популярных в автомобильной отрасли. Эта передовая система состоит из насоса, топливной рампы, форсунок с электронным управлением, датчиков, определяющих режим работы двигателя, и компьютера (электронного блока управления), контролирующего все эти устройства.

Уникальный насос высокого давления подает дизельное топливо в топливную рампу, которая, в свою очередь, питает форсунки. Затем топливо с высокой точностью впрыскивается в сжатый воздух внутри камеры сгорания, что оптимизирует процесс сгорания топлива и снижает выбросы вредных веществ.

В систему впрыска топлива включен топливный фильтр. Фильтр, изготовленный по стандартам автопроизводителей, удаляет загрязнения и воду из дизельного топлива, поступающего в двигатель, и предотвращает его замерзание.

Дизельные компоненты DENSO доступны для широкого модельного ряда популярных легковых автомобилей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Свечи зажигания DENSO выпускаются в новой упаковке

Компания DENSO сообщила об изменении спецификаций ряда изделий из ассортимента свечей зажигания, а также об обновлении дизайна их упаковки.

Картинка


Тестируем переднеприводный Volkswagen Tiguan на «механике»

Нужен ли переднеприводный кроссовер с «механикой», если можно взять с автоматической коробкой передач? Попробуем разобраться в этом на тест-драйве Volkswagen Tiguan.

Картинка


KIA Motors: продажи растут

В августе 2014 года мировые продажи KIA Motors составили 228 277 автомобилей, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Картинка


Honda анонсировала результаты производства автомобилей

Компания Honda опубликовала результаты производства автомобилей.

Картинка


Интерактивный digital-проект от KIA

Компания KIA Motors Rus реализовала digital-проект, приуроченный к старту продаж Sportage нового поколения в России.

Картинка


Российский авторынок начал восстанавливаться

Потребительский спрос на рынке автомобилей с пробегом в России во II квартале 2016 года увеличился.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем бюджетный комбо - Subini GR-H9 PLUS

Изучаем работу одного из самых бюджетных комбо устройств совмещающих в себе регистратор и радар-детектор Subini GR-H9 PLUS.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.