01.08.2017

Концерн «Шелл» и BMW Motorsport продемонстрировали высокие результаты на российском этапе DTM

На автодроме Moscow Raceway состоялся российский этап престижной гоночной серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). Обе гонки DTM 22 и 23 июля прошли по одной схеме с часовым промежутком и обязательным пит-стопом в каждой из них.

На автодроме Moscow Raceway состоялся российский этап престижной гоночной серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). Обе гонки DTM 22 и 23 июля прошли по одной схеме с часовым промежутком и обязательным пит-стопом в каждой из них. Гостей мероприятия ожидало зрелище мирового уровня: в напряженной борьбе сошлись представители крупнейших автомобильных брендов Германии. За все время прошедших соревнований автомобили BMW M4 DTM оказывались на лидирующих позициях. Стоит отметить, что благодаря новому формату гонок болиды легко преодолели рубеж скорости в 285 км/ч.

В этом году, в связи с вступлением в силу нового технического регламента, командам гоночной серии DTM позволили увеличить мощность двигателя, в результате чего заметно улучшилась разгонная динамика и максимальная скорость болидов. При изменившихся условиях возросла и нагрузка на силовые агрегаты, которые стали еще более требовательны к качеству моторного масла.

Другой особенностью нынешнего этапа стала возможность для всех желающих наблюдать за работами команд в боксах через специальные «зрительские окна», что усилило «погружение» в мир кузовного автоспорта. Для гостей по традиции также была организована серия экскурсий в гаражи команд, где каждый мог прикоснуться к ещё не остывшим после гонки шинам и задать вопросы о «начинке» автомобилей опытным механикам и инженерам.

Под воздействием экстремально высоких температур происходит повышенное окисление моторного масла, а также образование различных отложений, которые оказывают негативное влияние на рабочие характеристики двигателя. Именно поэтому пилоты команд BMW Motorsport используют высокотехнологичные моторные масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus, которые поддерживают высокую степень чистоты двигателя и обеспечивает надежную защиту от износа даже в самых экстремальных условиях гонки DTM.

Концерн «Шелл» и BMW Motorsport продемонстрировали высокие результаты на российском этапе DTM

«Нынешняя гоночная серия DTM проходит просто незабываемо. Граница между пилотами и зрителями окончательно исчезла, машины проносятся вдоль трибун еще быстрее. Однако одно остается неизменным — это уверенность в двигателе благодаря моторному маслу Shell Helix Ultra. Оно эффективно борется с отложениями и не теряет свои свойства даже при максимальных температурах и экстремальных нагрузках, которые присутствуют на гонках DTM», - отметил пилот команды BMW DTM Аугусто Фарфус.

Кроме увеличения мощности силовой установки болидов DTM произошел еще ряд важных изменений в техническом регламенте немецкой гоночной серии. Прежде всего, это сокращение числа механиков для каждой команды во время замены колес на пит-стопе с 3 до 2 человек на одно колесо, причем на каждую сторону машины теперь должно приходиться не более 2 механиков. Это позволило увеличить время пит-стопов и, как следствие, еще больше подогреть зрительский интерес к гонке.

Тем не менее, основная борьба на российском этапе DTM по-прежнему разворачивалась на гоночном треке, где пилоты BMW DTM Бруно Спенглер и Марко Виттман заняли призовые места в двух насыщенных соревновательных днях.

Концерн «Шелл» уже многие годы поддерживает международные и национальные гоночные серии по всему миру. С 2015 года концерн «Шелл» является партнером BMW Motorsport. В результате успешной совместной работы было создано высокоэффективное моторное масло Shell Helix Ultra для болидов BMW DTM, которое из года в год позволяет добиваться самых высоких результатов на чемпионате Deutsche Tourenwagen Masters.

Достичь столь высокого качества моторного масла удалось за счет производства кристально чистого синтетического базового масла из природного газа по уникальной запатентованной технологии Shell PurePlus. Оно практически не содержит вредных примесей, что обеспечивает высокий уровень чистоты двигателя и предотвращает образование различных отложений

Концерн «Шелл» и BMW Motorsport продемонстрировали высокие результаты на российском этапе DTM


Статьи по теме
Картинка


8 пилотов готовятся к будующей серии DTM

По завершении сезона DTM 2013 года компания Audi предоставила возможность восьми юным пилотам попробовать свои силы за рулем Audi A4 DTM. Молодые гонщики под руководством заводских пилотов Тимо Шайдера и Адриена Тамбэ приняли участие в трехдневной тестовой программе с заездами как на трассе, так и за ее пределами.

Картинка


Тест антизапотевателей

Проведение сравнительных испытаний антизапотевателей проходило предельно просто. Все, что нам для этого понадобилось, — автомобиль, парогенератор и прохладное осеннее утро. Предварительно тщательно обработав стекло автомобиля чистящим составом, мы с помощью бумажного скотча делили его на два сектора...

Картинка


ОБНОВЛЕННАЯ ЛИНЕЙКА МОТОРНЫХ МАСЕЛ SHELL HELIX

«Шелл» Shell, крупнейший поставщик смазочных материалов в мире, представляет обновленную линейку моторных масел Shell Helix

Картинка


Shell Rimula: выиграй поездку во Францию

Концерн "Шелл" проводит акцию Shell Rimula, в рамках которой участники смогут выиграть поездку на финальный этап Европейского чемпионата гонок грузовиков в Ле Mан, Франция, который состоится в октябре 2012 года.

Картинка


Масло Shell Helix было признано лучшим

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

Картинка


Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск — Москва 2014»: от Сковородино до Улан-Удэ

Экипаж автопробега продолжает движение, на этот раз путешественники посетили Читу и Улан-Удэ, преодолев еще один часовой пояс.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.