26.04.2016

Dongfeng Motor на Autochina 2016

25 апреля 2016 в Международном выставочном центре Пекина открылся 14 Международный Автосалон Auto China 2016.

25 апреля 2016 в Международном выставочном центре Пекина открылся 14 Международный Автосалон Auto China 2016. Компания Dongfeng Motor - второй по величине автопроизводитель в Китае – продемонстрировал  свои новейшие достижения и широкий модельный ряд на обширной экспозиции площадью 1700 м2 в павильоне W1. В экспозиция DFM этого года можно проследить два четких вектора – автомобили сегмента SUV и автомобили на альтернативных источниках энергии.

На стенде компании представлены 19 моделей автомобилей и 2 модели двигателей. В этом году компания сделала особенный акцент на сегмент SUV - на стенде 4 абсолютные премьеры: кроссовер DFM AX5, семиместный полноразмерный кроссовер Fengxing SX6 , среднеразмерный кроссовер Fengguang 580 и концепт армейского джипа DFM HUV.

Также значительная часть экспозиции отдана автомобилям на альтернативных источниках энергии, так называемого класса NEV (New Energy Vehicles). Линейка экологически чистых автомобилей представлена 7 моделями: седаном DFM A60-EV, кроссовером DFM AX7-PHEV, минивэном Fengxing S500-EV, футуристическим седаном Fengxing S50-EV, компактным Fengnuo E300, DFM Mengshi Electric Vehicle и городским электробусом Yufeng.

Гордостью экспозиции стал флагманский седан бренда DFM - первый самостоятельно разработанный автомобиль бизнес-класса - DFM A9. Модель А9 стала результатом 4 лет кропотливой работы дизайнеров и инженеров компании Dongfeng Motor и, без сомнения, знаменует собой новый этап в развитии собственного бренда Dongfeng. Габаритные размеры новинки (длина-ширина-высота) – 5066х1858х1470 мм, колесная база 2900 мм. Автомобиль предлагается с турбированным двигателем 1,8 л и 6-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль разгоняется до 100 км / ч в пределах 8.5 сек и потребляет 6,6 л на 100 км. Продажи А9 начались совсем недавно - в марте 2016 года.

Линейка SUV от Dongfeng

Компактный кроссовер DFM AX5 стал третьим в серии АХ – между малышом АХ3, чья премьера состоялась год назад на Шанхайском автосалоне и нынешним бестселлером - полноразмерным АХ 7. АХ 5 построен на платформе DF1 и разработан совместно с группой PSA. Ожидается, что АХ5 пойдет в серию уже в этом году и, возможно, доберется до России.

Семиместный полноразмерный Fengxing SX6 предлагает комфорт лимузина и проходимость внедорожника.

Среднеразмерный кроссовер Fengguang 580 предлагается в двух версиях с 5- и 7-местным салоном, в последнем случае в автомобиле расположены три ряда сидений. На выбор – бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,8 л (139 л.с.) и 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель ( 150 л.с.) Габаритные размеры новинки: 4680х 1845х1715 мм, колесная база 2780 мм.

Автомобили на альтернативных источниках энергии

Модель Fengshen A60-EV представляет собой пятиместный легковой электромобиль, кузов – четырёхдверный седан. Силовая установка состоит из тягового электродвигателя с блоком управления, редуктора, съёмной тяговой аккумуляторной батареи. Отличительными чертами модели является быстросъемная заменяемая батарея, зарядка от внешнего источника и система рекуперации (возврата) энергии, а также рулевое управление с электроусилителем, кондиционер с электроприводом и приборы на жидких кристаллах.

Электрический микроавтобус Yufeng обладает следующими техническими особенностями:

Переднее расположение двигателя, передний привод, полностью штампованный кузов (европейский уровень технологии)

Дифференциальная передача с двумя главными редукторами

Запатентованные технологии: динамическая уравнительная зарядка, высоковольтная зарядка, диагностика контроля избыточной тяги, корректировка вращающего момента

Диверсифицированная система подзарядки (беспроводная, возимая, переносная, съемная батарея)

Fengxing S500-EV – первый электрический минивэн производства DFM, способен проехать без подзарядки 250 км.

К настоящему времени корпорация Dongfeng владеет 370 патентами в области альтернативных источников энергии, созданы производственные мощности для ежегодного производства 2000 электробусов и 60 000 легковых электромобилей.

Цели и их достижение в 2016 году

План продаж корпорации Dongfeng Motor на 2016 год составляет 4 млн. автомобилей (включая СП с западными партнерами). В первом квартале 2016 года было продано 937 (+ 3.51 % по сравнению с 1 кв 2015). Из них 827 800 легковых автомобилей и 109 800 единиц коммерческой техники. В первом квартале 2016 года было реализовано 345 900 автомобилей собственного бренда DFM (+9 %).


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Carlino представили в Индии

Hyundai Motor представила концепт Carlino в рамках Международного автосалона Auto Expo 2016 в Индии.

Картинка


BRIDGESTONE снизила усталость водителя

Компания Bridgestone представила новые модели шин, которые за счет технологии подавления колебаний колеса во время движения позволят водителю меньше уставать.

Картинка


TekniWiki начал работу

Компания NGK Spark Plug запустила образовательный сервис TekniWiki.

Картинка


UberELKA каждому!

24 декабря в Новосибирске через приложение Uber можно будет заказать настоящую живую елку.

Картинка


Bosch представила галогенные лампы для внешнего освещения

Bosch представил новую линейку ламп Ultra White 4 200 K для внешнего освещения.

Картинка


Renault Koleos: старт приема заказов

В России начался прием заявок на новый полноприводный кроссовер Renault Koleos, и еще до официального старта продаж первый автомобиль был продан в онлайн-шоуруме Renault.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.