11.07.2016

Dongfeng принял участие в трансконтинентальном ралли

Два пикапа Dongfeng приняли участие в ралли "Шелковый Путь 2016".

Два экипажа на пикапах Rich New Generation производства Dongfeng Motor стартовали в крупнейшем спортивном мероприятии этого лета – трансконтинентальном ралли «Шелковый Путь 2016». Это единственная заводская команда из КНР, которая будет бороться с такими именитым соперниками как Стефан Петерансель и Себастьен Леб из Team Peugeout Total, Владимир Васильев из G-Energy, Сирил Депре из Opel Dakar Team и другими экипажами из 39 стран, включая 20 других команд из Китая.

Пикапы Dongfeng Rich (Rui Qi New) выпускаются одним из подразделений Dongfeng Motor – компанией Zhengzhou Nissan. Это рамные полноприводные автомобили с габаритными размерами 5080Х1820Х1715 мм и колесной базой 3050 мм. Клиренс обычного (не раллийного ) Rich – 215 мм. В Китае пикапы Rich - популярные в своем классе автомобили, и предлагаются как в полноприводном варианте, так и моноприводном, с дизельным (2,5 и 3,0 л) или бензиновым двигателем 2,4 л. Ежегодный объем продаж пикапов Rich в Китае – более 40 000 шт.

Раллийный Dongfeng Rich – практически полностью серийный автомобиль, что позволяет участвовать в соревнованиях в категории Т2 - «Автомобили серийного производства». На пикапы Rich, участвующие в ралли «Шелковый Путь» установлены турбодизельные двигатели объемом 3 л и мощностью 204 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Н·м.

Пикапы Dongfeng регулярно принимают участие в китайских и международных спортивных соревнованиях. В 2015 году новое поколение пикапов Rich стало победителем «азиатского Дакара», международного ралли-рейда «Такла-Макан» в категории «Автомобили массового производства». Экипажи на пикапах Rich неоднократно принимали участие в кросс-кантри ралли Китая, в 2014 году становились победителями в категории Т2 - «Автомобили серийного производства»

Для участия в ралли «Шелковый Путь» два экипажа получили стартовые номера 177 (пилоты Binglong Lu и He Sha) и 179 (пилоты Hai Tao Song и Dong Feng Li). Автомобили ассистанс, которые будут сопровождать пикапы Rich в течение всей гонки от Москвы до Пекина, тоже производства Dongfeng  - это два внедорожника Fengdu MX6 и серийный пикап Rich.

Ралли «Шелковый Путь 2016» пройдет в этом году уже в шестой раз, и впервые маршрут проходит по территории трех стран - России, Казахстана и Китая. Торжественный старт на Красной площади собрал 116 участников из почти 40 стран мира. Через стартовый подиум у подножия Спасской башни прошли 92 внедорожника и 24 грузовика. Зрителей и участников приветствовали официальные лица трех стран, через которые пройдет гонка, среди них  заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй, заместитель начальника Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуан и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Экипажам предстоит преодолеть более 10 000 км и после 15 этапов финишировать на главной площади Пекина – Тяньаньмень 24 июля 2016 года. В течение изнурительной гонки у экипажей будет только один день отдыха - 15 июля в Казахстане. Сколько экипажей дойдет до финиша, предсказать очень сложно, так как гонка впервые проводится в таком грандиозном масштабе.

Экипажам предстоит преодолеть более 10 000 км и после 15 этапов финишировать на главной площади Пекина – Тяньаньмень 24 июля 2016 года. В течение изнурительной гонки у экипажей будет только один день отдыха - 15 июля в Казахстане. Сколько экипажей дойдет до финиша, предсказать очень сложно, так как гонка впервые проводится в таком грандиозном масштабе.


Статьи по теме
Картинка


KIA получила разрешение на проведение тестов

Компания KIA Motors получила разрешение на тестирование технологий автономного управления на дорогах общего пользования в штате Невада (США).

Картинка


«АВИЛОН» отметил торжественное событие

Volkswagen Multivan стал юбилейным 100 000 проданным автомобилем марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Картинка


Audi продлила действие программы Audi MeetingPoint

Audi Russia возобновила работу программы Audi MeetingPoint, доказавшую свою привлекательность.

Картинка


PEUGEOT Boxer "в панцире"

Новая линейка бронированных автомобилей PEUGEOT Boxer была представлена в Санкт-Петербурге.

Картинка


Lexus и EuropaCorp представит космический корабль

Корабль «Скайджет» будет представлен в научно-фантастической саге «Валериан и город тысячи планет», которая выйдет в прокат в 2017 году.

Картинка


Nissan подвела итоги года

По итогам 2016 года Nissan Group в России реализовала 93 753 автомобиля марок Nissan, Infiniti и Datsun, что на 27% меньше, чем в прошлом году.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.