15.06.2016

Кроссоверы Nissan проходят «дождевые» тесты

Каждый новый кроссовер Nissan при разработке проходит тестирование в «дождевой» камере.

Компания Nissan тестирует все новые автомобили перед запуском в серийное производство в «дождевой» камере. Тысячи литров воды выливаются на автомобиль под всеми возможными углами, после чего он тщательно осматривается на наличие протечек для обеспечения высочайшего качества влагозащиты. Это испытание, известное как «муссонный тест» (название говорит само за себя), проводится несколько раз в процессе разработки автомобиля. Его проходят все модели обширной линейки продуктов Nissan.

Сначала на автомобиль выливается 24000 литров воды. В течение самой интенсивной части испытания 1000 литров воды выливается всего за 15 минут, что эквивалентно выпадению 1 метра осадков при реальном сильном ливне.

Специалисты из технического центра Nissan в Крэнфилде, Великобритания, могут без труда проводить данный тест в автоматическом режиме, однако строгие нормы испытаний, как и капризы природы, не позволяют ограничиться стандартными тестами. В соответствии с методикой испытаний Nissan, специалист должен направлять струю воды под большим давлением в 150 бар из специально сконструированной форсунки на уплотнения автомобиля. Такая струя значительно мощнее, чем струя в домашней посудомоечной машине, которая создает давление, равное лишь 110 барам.

Карл Сэнди (Carl Sandy), один из инженеров Nissan, разрабатывавших методику данного теста, пояснил: «Во время теста второй испытатель сидит в салоне автомобиля с высокоточным эндоскопом, c помощью которого он может выявить даже самые незначительные протечки». После теста команда Карла разбирает весь автомобиль и тщательнейшим образом проверяет его на наличие следов протечек.

Для выполнения полного цикла испытаний («муссонный тест» и обливание струей под большим давлением) требуется 30000 литров воды, что примерно эквивалентно 2000 обычных циклов моек посуды в домашней посудомоечной машине. Использование такого огромного объема воды может показаться расточительством, но на деле ни одна капля воды не пропадает зря. После теста вся она собирается в огромный бак, фильтруется и используется повторно при испытании следующего автомобиля. Вторичное использование воды для Nissan не менее важно, чем сухой салон.

Стандарты испытаний Nissan прекрасно подходят для моделирования как умеренного климата и дорожных условий Западной Европы, так и погоды в более суровых регионах.

Карл также добавил: «Жесткие условия тестов очень важны, поскольку на разных рынках климат значительно отличается. Например, в России стеклоомыватели работают с большим давлением, чтобы лучше смывать грязь. Постоянно модернизируя стандарты наших тестов, мы гарантируем, что наши автомобили выдержат самые суровые условия эксплуатации, какие только возможны на территории Европы».


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ ожидает рост продаж

По мнению президента компании «АВТОВАЗ» Бу Андерссона, усиление дилеров АВТОВАЗа и повышение качества их работы будет способствовать росту доли LADA на российском рынке.

Картинка


Federal-Mogul представит новый продукт

Federal-Mogul Powertrain представит новую технологию изготовления клапанов газораспределительного механизма на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте в сентябре 2015 г.

Картинка


KIA запускает Picanto со спортивным пакетом

14 августа стартуют продажи обновленного KIA Picanto со спортивным пакетом, который доступен на Picanto в комплектациях Luxe и Prestige в качестве «бонуса» - бесплатной дополнительной опции.

Картинка


Лучше, больше, мощнее!

Компания PEUGEOT представила обновленную версию уникального моноприводного болида, дебют которого состоялся в январе этого года на ралли Дакар.

Картинка


Hyundai Motor отметила снижение прибыли

Компания Hyundai Motor опубликовала результаты работы за 2015 год.

Картинка


Bosch автоматизирует железнодорожный транспорт

Компании Bosch и SBB Cargo работают над связью между грузовыми вагонами.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.