02.09.2015

DS движется вперед

Компания DS готовится к премьере новых DS4 и DS 4 Crossback, которые стали еще более технологичными и изысканными в малейших деталях.

Компания DS готовится к премьере новых DS4 и DS 4 Crossback, которые стали еще более технологичными и изысканными в малейших деталях.

Подобное «двойное» предложение – своеобразный ответ Марки DS отвечает на потребности клиентов сегмента компактных автомобилей премиум-класса, постоянно растущего за счет появления новых, стильных силуэтов. В настоящее время кроссоверы занимают 30 % рынка компактных автомобилей премиум-сегмента.

«DS – марка с философией, в основу которой положен принцип авангарда. Этот посыл выражается в появлении двух силуэтов Нового DS4: компактного хэтчбека премиум-класса и совершенно нового - DS4 Crossback, представшего в образе изысканного покорителя пространств. Таким взаимодополняющим решением марка DS подтверждает свои амбиции и максимально точно отвечает на запросы клиентов», – говорит Ив Боннефон (Yves Bonnefont), генеральный директор марки DS.

DS 4 Crossback – многофункциональный автомобиль. Он подтверждает статус настоящего покорителя пространств за счёт высокого дорожного просвета, увеличенных колес, декоративных накладок на колесные арки и рейлингов на крыше.

Новые DS 4 и DS 4 Crossback представляют собой истинное воплощение автомобилей марки DS благодаря:

​ · выразительной индивидуальности, подчеркнутой новой передней частью (решетка радиатора DS Wings, позаимствована у концепт-кара Numéro 9) и новыми фарами DS LED VISION;

​ · передовым технологиям с системой DS CONNECT, включащей протокол CarPlay®, который впервые будет использован именно на Новых DS 4 и DS 4 Crossback;

​ · двигателям мощностью до 210 л. с, с уровнем выбросов CO2 от 97 до 138 г/км;

​ · качественной отделке приборной панели и панелей дверей кожей высочайшего класса, отделке сидений полуанилиновой кожей в фирменном стиле браслета от часов – всё это воплощает эксклюзивность, присущую марке DS.

Мировая премьера обеих моделей состоится на Франкфуртском автосалоне 2015 года. Европейские продажи стартуют в ноябре 2015 года.

Новый DS 4 обладает уникальной архитектурой с плавными и элегантными линиями кузова, в числе которых фирменные элементы стиля (решетка радиатора, передний и задний бамперы, боковые молдинги, хромированное обрамление окон и пр.). Благодаря новому образу, подчеркнутому широкими колесами, Новый DS 4 воплощает все свойства хэтчбека премиум-класса и гарантирует настоящее удовольствие от вождения.

Отличительная черта всех автомобилей DS – широкие возможности персонализации. Изначально появившись на модели DS 3, эта опция теперь открыта и для Нового DS 4. Для крыши и спойлера предлагается 4 варианта окраски: черный (noir perla nera), whisper (фиолетовый), синий (bleu virtuel), оранжевый (orange tourmaline) в сочетании с соответствующими вариантами отделки зеркал заднего вида и декоративных колесных колпачков. Всего на Новом DS 4 возможно скомбинировать 38 вариантов окраски крыши и кузова (для последнего предлагается 4 новых цвета – синий (bleu encre), оранжевый (orange tourmaline), серый (gris artense) и красный (rouge rubis). Таким образом, благодаря уникальному для сегмента компактных хэтчбеков премиум-класса предложению, клиент может создать собственный автомобиль и адаптировать его в соответствии со своими потребностями.

DS 4 Crossback – покоритель пространств!

DS 4 Crossback создан для любителей приключений как в городе, так и за его пределами. Этот автомобиль подтверждает статус настоящего покорителя пространств, отличающегося при этом собственным стилем благодаря: увеличенному на 30 мм дорожному просвету и внушительным колесам, декоративным накладкам на колесные арки и выразительной передней части, спойлеру черного цвета и специальным рейлингам, черным наружным зеркалам заднего вида и яркой расцветке кузова (оранжевый турмалин), порогам дверей со специфической отделкой и коврикам, а также панорамному ветровому стеклу (45°), улучшающему верхний угол обзора. DS 4 Crossback представляет собой альтернативу классическим хэтчбекам премиум - сегмента.

Новый DS 4 станет первой моделью DS (и первым автомобилем группы PSA), на котором устанавливается протокол CarPlay®, совместимый с последними телефонами Apple Iphone.

Благодаря новому семидюймовому цветному сенсорному экрану и последним инновациям группы PSA в области ЧМИ (человеко-машинный интерфейс) система управления автомобилем DS 4 становится еще более высокотехнологичной. Экран последнего поколения обеспечивает упрощенный доступ ко всем функциям автомобиля (на центральной консоли на 12 кнопок меньше).Он оснащен функцией New Mirror Screen, дублирующей функции смартфона (Android и IOS) на экран приборной панели. Таким образом, в любой момент существует возможность воспользоваться некоторыми из приложений смартфона и это будет абсолютно безопасно. Так, например, в автомобиле DS предлагается функция написания SMS-сообщений посредством распознавания речи.

Семейство двигателей PureTech (трехцилиндровые бензиновые двигатели), отмеченное в июне этого года международной премией «Двигатель года», пополнилось версией, оснащенной турбокомпрессором, – PureTech 130 S&S. Этот двигатель отличается значительным крутящим моментом, достигаемым на низких оборотах, и обладает широким рабочим диапазоном, обеспечивая автомобилю отменную динамику.

На новых моделях DS 4 мощность двигателя достигает 96 кВт (130 л. с.) при 5 500 об/мин (+9% по сравнению с предыдущим двигателем VTi 120), а максимальный крутящий момент составляет 230 Н·м (+44% по сравнению с VTi 120) при 1 750 об/мин вместо 4 250 об/мин.

PureTech 130 S&S МКПП6 обеспечивает одинаковое снижение уровня топлива и уровня выбросов CO2 (на 21% меньше VTi120). Таким образом, Новый DS 4 и DS 4 Crossback, оснащенные двигателем PureTech 130 S&S МКПП6 демонстрируют уровень расхода топлива 4,9 л/100 км при уровне выбросов CO2 112 г/км на автомобилях с дисками 16’’.

Также в новых DS 4 и DS 4 Crossback будут присутствовать дизельные двигатели последнего поколения семейства BlueHDi. Они обеспечивают прекрасные характеристики при исключительно низком уровне расхода топлива и выбросов CO2! Таких результатов удалось достичь благодаря работе, направленной на повышение эффективности двигателя за счёт применения карбонового покрытия Diamond Like Carbon, снижения механических потерь и инновационной выхлопной системе. Инновационное строение выхлопной системы обеспечивается за счёт точного распределения технологий: катализатор SCR, расположенный перед содержащим присадки фильтром твердых частиц, является единственной системой постобработки, способной устранить до 90% выбросов NOx, снизив до 4% выбросы CO2.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen готовится к велопробегу

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержит Merida Biking Team на Кубке мира по маунтинбайку.

Картинка


Kia: 9 лет успеха

Компания Kia Motors объявила о выпуске 3 000 000-го двигателя на заводе Kia Motors Slovakia.

Картинка


Выгодные условия приобретения KIA Picanto в сентябре

KIA Finance объявила о выгодных условиях приобретения субкомпактной модели KIA Picanto в сентябре 2015 года.

Картинка


Nissan и Enel объединили усилия

8 декабря 2015 в Париже в рамках 21 конференции ООН по вопросам изменения климата (СOP21) компания Nissan и энергокомпания Enel подписали соглашение, которое полностью изменит представление потребителей и бизнеса о возможностях использования энергии.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Картинка


Программа KIA получила признание

Программа продаж сертифицированных автомобилей KIA с пробегом получила признание экспертов IntelliChoice.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.