17.08.2016

DTM и Hankook выйдут на Moscow Raceway

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Moscow Raceway — трасса, движение по которой осуществляется против часовой стрелки. На прямой старт-финиш длиной практически 900 м гонщики развивают максимальную скорость 245 км/ч. В конце этого скоростного участка пилотам также предоставляется отличная возможность для обгона. «На трассе с движением против часовой стрелки правая передняя шина подвергается более высокой нагрузке. Однако для шин Ventus Race это не проблема», — объясняет Томас Бальтес, гоночный инженер Hankook.

При средней скорости порядка 160 км/ч расположенная к северо-западу от Москвы трасса считается одной из самых медленных в гоночном календаре. Но при этом множество комбинаций поворотов и частая смена направления ежесекундно требуют от пилотов максимальной концентрации, и расслабляться нельзя. Томас Бальтес отмечает: «Основные нагрузки на конструкцию и протектор гоночных шин Hankook приходятся на узком и извилистом центральном секторе трассы Moscow Raceway. Однако по сравнению с другими трассами серии DTM эти нагрузки не выходят за пределы средних значений».

Сплошное современное покрытие автодрома Moscow Raceway не отличается агрессивностью. Задача пилотов — быстро разогреть гоночные шины Hankook Ventus Race до оптимальной рабочей температуры, которая обуславливает хорошее сцепление с дорогой. «Аэродинамика, настройки автомобиля и давление шин должны быть идеально сбалансированы — только так гоночные шины на гладком асфальте могут выйти на оптимальную рабочую температуру и обеспечить идеальное сцепление», — добавляет инженер Hankook.

Как и в прошлые годы, Томас Бальтес рассчитывает на напряженную и увлекательную гонку на трассе Moscow Raceway. «Траектория с многочисленными поворотами не даст заскучать никому — ни гонщикам, ни зрителям. Ключевой точкой является въезд в центральный сектор с последующим скоростным выходом на длинную прямую старт-финиш. Тот, кому удастся пройти этот участок на оптимальной тяге, сможет побороться за победу», - говорит инженер.

Уже четвертый год подряд российское представительство компании Hankook приглашает своих клиентов со всей России на московский этап гонок DTM. «В эти выходные в Москву приедут представители 48 компаний, от Калининграда до Благовещенска, чтобы насладиться гонкой и еще раз убедиться в высоком качестве продукции Hankook, которая соответствует требованиям автопроизводителей такого уровня, как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Такого рода автоспортивные мероприятия позволяют на практике показать нашим дилерам  лучшие стороны производимой продукции, это позволяет им почувствовать уверенность в правильном выборе делового партнера и наличии долгосрочных перспектив развития премиального бренда в России», - отмечает Максим Ушаков, директор по продажам легковых шин ООО «Ханкук Тайр Рус».


Статьи по теме
Картинка


Масла G-Energy и Gazpromneft появились в Юлмарте

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» начала сотрудничество с интернет-ритейлером нового поколения – компанией Юлмарт.

Картинка


Toyota готовится к покорению Эвереста

Стоковые внедорожники Land Cruiser доставят альпинистов до северного базового лагеря Эвереста, в общей сложности преодолев путь длиной более чем 12000 километров.

Картинка


Bosch отмечает двукратный темп роста

Подразделение мобильных технологий Bosch показывает двукратный темп роста относительно мирового рынка.

Картинка


Phantom VII «покидает сцену»

Компания Rolls-Royce объявила о выпуске последнего коллекционного экземпляра модели Phantom VII.

Картинка


На «КАМАЗе» подвели итоги конкурса плакатов

Комитет по охране труда ПАО «КАМАЗ» выбрал лучшие работы участников конкурса плакатов, организованного по инициативе Профкома компании.

Картинка


C прицелом на Европу: тест-драйв Cadillac XT5

Американцы еще могут путаться в карте Европы, но вкусы автолюбителей из Старого Света они, похоже, изучили. Кроссовер Cadillac XT5 получился одним из самых европейских в истории марки. Станет ли он популярнее? Шансы есть! Причем, не только в ЕС, но и в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.