17.08.2016

DTM и Hankook выйдут на Moscow Raceway

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Moscow Raceway — трасса, движение по которой осуществляется против часовой стрелки. На прямой старт-финиш длиной практически 900 м гонщики развивают максимальную скорость 245 км/ч. В конце этого скоростного участка пилотам также предоставляется отличная возможность для обгона. «На трассе с движением против часовой стрелки правая передняя шина подвергается более высокой нагрузке. Однако для шин Ventus Race это не проблема», — объясняет Томас Бальтес, гоночный инженер Hankook.

При средней скорости порядка 160 км/ч расположенная к северо-западу от Москвы трасса считается одной из самых медленных в гоночном календаре. Но при этом множество комбинаций поворотов и частая смена направления ежесекундно требуют от пилотов максимальной концентрации, и расслабляться нельзя. Томас Бальтес отмечает: «Основные нагрузки на конструкцию и протектор гоночных шин Hankook приходятся на узком и извилистом центральном секторе трассы Moscow Raceway. Однако по сравнению с другими трассами серии DTM эти нагрузки не выходят за пределы средних значений».

Сплошное современное покрытие автодрома Moscow Raceway не отличается агрессивностью. Задача пилотов — быстро разогреть гоночные шины Hankook Ventus Race до оптимальной рабочей температуры, которая обуславливает хорошее сцепление с дорогой. «Аэродинамика, настройки автомобиля и давление шин должны быть идеально сбалансированы — только так гоночные шины на гладком асфальте могут выйти на оптимальную рабочую температуру и обеспечить идеальное сцепление», — добавляет инженер Hankook.

Как и в прошлые годы, Томас Бальтес рассчитывает на напряженную и увлекательную гонку на трассе Moscow Raceway. «Траектория с многочисленными поворотами не даст заскучать никому — ни гонщикам, ни зрителям. Ключевой точкой является въезд в центральный сектор с последующим скоростным выходом на длинную прямую старт-финиш. Тот, кому удастся пройти этот участок на оптимальной тяге, сможет побороться за победу», - говорит инженер.

Уже четвертый год подряд российское представительство компании Hankook приглашает своих клиентов со всей России на московский этап гонок DTM. «В эти выходные в Москву приедут представители 48 компаний, от Калининграда до Благовещенска, чтобы насладиться гонкой и еще раз убедиться в высоком качестве продукции Hankook, которая соответствует требованиям автопроизводителей такого уровня, как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Такого рода автоспортивные мероприятия позволяют на практике показать нашим дилерам  лучшие стороны производимой продукции, это позволяет им почувствовать уверенность в правильном выборе делового партнера и наличии долгосрочных перспектив развития премиального бренда в России», - отмечает Максим Ушаков, директор по продажам легковых шин ООО «Ханкук Тайр Рус».


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ в поисках нового сотрудника

Как стало известно, директор по связям с общественностью ОАО ''АВТОВАЗ'' Владимир Степанов 28 апреля 2015 года покинул компанию в связи с семейными обстоятельствами.

Картинка


Hyundai подвела итоги третьего квартала

Российский завод Hyundai Motor выпустил более 164 тыс. автомобилей за три первых квартала 2015 года.

Картинка


Santa Fe получил награду

Кроссовер Santa Fe получил престижную награду на 23-м ежегодном Техасском родео грузовиков.

Картинка


G-Energy: новая рекламная компания

«Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», запустил масштабную рекламную кампанию моторных масел G-Energy.

Картинка


KIA добилась отличного результата

В октябре KIA в России было реализовано 15 015 новых автомобилей марки. Это лучший результат за месяц с начала 2016 года.

Картинка


Nissan объявила об изменениях в руководстве

Компания Nissan объявила об изменениях в составе высшего руководства компании в России в сфере производства.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.