17.08.2016

DTM и Hankook выйдут на Moscow Raceway

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Производитель шин Hankook и участники международной гоночной серии кузовных автомобилей DTM готовятся к участию в гонках на Moscow Raceway.

Moscow Raceway — трасса, движение по которой осуществляется против часовой стрелки. На прямой старт-финиш длиной практически 900 м гонщики развивают максимальную скорость 245 км/ч. В конце этого скоростного участка пилотам также предоставляется отличная возможность для обгона. «На трассе с движением против часовой стрелки правая передняя шина подвергается более высокой нагрузке. Однако для шин Ventus Race это не проблема», — объясняет Томас Бальтес, гоночный инженер Hankook.

При средней скорости порядка 160 км/ч расположенная к северо-западу от Москвы трасса считается одной из самых медленных в гоночном календаре. Но при этом множество комбинаций поворотов и частая смена направления ежесекундно требуют от пилотов максимальной концентрации, и расслабляться нельзя. Томас Бальтес отмечает: «Основные нагрузки на конструкцию и протектор гоночных шин Hankook приходятся на узком и извилистом центральном секторе трассы Moscow Raceway. Однако по сравнению с другими трассами серии DTM эти нагрузки не выходят за пределы средних значений».

Сплошное современное покрытие автодрома Moscow Raceway не отличается агрессивностью. Задача пилотов — быстро разогреть гоночные шины Hankook Ventus Race до оптимальной рабочей температуры, которая обуславливает хорошее сцепление с дорогой. «Аэродинамика, настройки автомобиля и давление шин должны быть идеально сбалансированы — только так гоночные шины на гладком асфальте могут выйти на оптимальную рабочую температуру и обеспечить идеальное сцепление», — добавляет инженер Hankook.

Как и в прошлые годы, Томас Бальтес рассчитывает на напряженную и увлекательную гонку на трассе Moscow Raceway. «Траектория с многочисленными поворотами не даст заскучать никому — ни гонщикам, ни зрителям. Ключевой точкой является въезд в центральный сектор с последующим скоростным выходом на длинную прямую старт-финиш. Тот, кому удастся пройти этот участок на оптимальной тяге, сможет побороться за победу», - говорит инженер.

Уже четвертый год подряд российское представительство компании Hankook приглашает своих клиентов со всей России на московский этап гонок DTM. «В эти выходные в Москву приедут представители 48 компаний, от Калининграда до Благовещенска, чтобы насладиться гонкой и еще раз убедиться в высоком качестве продукции Hankook, которая соответствует требованиям автопроизводителей такого уровня, как Audi, BMW и Mercedes-Benz. Такого рода автоспортивные мероприятия позволяют на практике показать нашим дилерам  лучшие стороны производимой продукции, это позволяет им почувствовать уверенность в правильном выборе делового партнера и наличии долгосрочных перспектив развития премиального бренда в России», - отмечает Максим Ушаков, директор по продажам легковых шин ООО «Ханкук Тайр Рус».


Статьи по теме
Картинка


Suzuki открыл дилерский центр в Москве

В Москве отрылся новый дилерский центр Suzuki - «АвтоГЕРМЕС Ярославское шоссе», второй монобрендовый автосалон Suzuki в сети «АвтоГЕРМЕС».

Картинка


Кислородные датчики: подробное руководство

Для чего в автомобиле нужен кислородный датчик и как он работает? Подробно об этом рассказал Стефан Верхоеф (Stefan Verhoef), менеджер DENSO по продукту (кислородные датчики).

Картинка


Р-Телематика: контроль по всем статьям

Компания «Р-Телематика» представила новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и насколько бережно.

Картинка


Honda Ridgeline будет представлен в Детройте

11 января 2016 года на автосалоне в Детройте состоится мировой дебют нового поколения пикапа Honda Ridgeline.

Картинка


LIFAN сохраняет позиции

Компания Lifan объявила о продажах в 2015 году.

Картинка


В Екатеринбурге открылся дилерский центр BMW

21 апреля 2016 года в столице Урала состоялось торжественное открытие нового официального дилерского предприятия BMW – автоцентра «Крафт».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.