08.10.2020

Ducati Multistrada V4 получит две радарные системы

Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с двумя радарами.

Итальянский производитель Ducati объявил о старте производства нового Multistrada V4, первого в мире мотоцикла с двумя радарами, на собственном заводе марки в Борго Панигале, Италия. Он станет представителем четвертого поколения популярного семейства мотоциклов из Болоньи, которое к настоящему моменту реализовано в объеме более 110 000 штук по всему миру.

Еще с 2018 года Ducati укомплектовывает свои мотоциклы радарами, однако новый Multistrada V4 станет первым аппаратом сразу с двумя радарными системами спереди и сзади. Радары разрабатываются и производятся в тесном сотрудничестве с компанией Bosch. Каждый радар имеет вес всего в 190 г и весьма компактные размеры – 70х60х28 мм, что соизмеримо с показателями современных экшн-камер.

Передний радар отвечает за работу системы адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – ACC), которая посредством контролируемого торможения и газа автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего транспорта. Работа системы регулируется в четырех режимах на скоростях от 30 до 160 км/ч. Задний радар, работающий в сочетании с системой контроля слепых зон (Blind Spot Detection – BSD), способен распознавать и сообщать водителю о транспортных средствах, находящихся в слепой зоне, когда мотоциклист не видит их в зеркала заднего вида, а также уведомлять о приближении сзади средств передвижения на высокой скорости.

Новый Multistrada V4 оснащен четырехцилиндровым двигателем – легким, компактным, работающим очень мягко и способствующим существенному увеличению межсервисного интервала. Все подробности о новом моторе Ducati станут доступны 15 октября, а официальная презентация мотоцикла намечена на 4 ноября 2020 года.


Статьи по теме
Картинка


В Петербурге открылась выставка «Стиль Дукати»

Первая в России выставка дизайна мотоциклов Ducati открылась в Петербурге в музее Эрарта.

Картинка


BMW Motorrad расширил дилерскую сеть в России

Новый шоу-рум BMW Motorrad открылся в официальном дилерском центре компании АВТОDОМ в Санкт-Петербурге. Он стал уже третьим салоном в северной столице и 15-ым в России.

Картинка


«Желтый ангел» Bosch

Система стабилизации для мотоциклов от компании Bosch, обеспечивающая оптимальное ускорение и торможение даже в поворотах, была награждена «Желтым ангелом» немецкого автомобильного клуба ADAC.

Картинка


Шесть новинок Suzuki

В рамках международной выставки INTERMOT-2014 в Германии компания Suzuki представила шесть новых моделей мотоциклов, предназначенных для экспорта в 2015 году.

Картинка


Motul поддержит участников «Дакар-2015»

В ходе гонки «Дакар-2015» 51 из 600 гонщиков получит поддержку французского производителя моторных масел Motul.

Картинка


StarLine представил новинку

НПО СтарЛайн презентовало новинку — доступный многофункциональный охранно-мониторинговый комплекс StarLine M22 с возможностью опционального подключения по CAN-LIN шине.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.