26.01.2016

Dupont представит инновационные материалы

Новые материалы Dupont для автомобильных воздуховодов обеспечат соответствие принятым экологическим нормам.

Подразделение конструкционных полимеров компании DuPont (DuPont Performance Polymers) откликнулось на запрос автомобильной отрасли на разработку материалов, способных выдерживать длительное воздействие высоких температур и газов в автомобилях с турбонаддувом, представив материалы DuPont™ Zytel® LCBM6301 и DuPont™ Hytrel® HTR8797.

Материал Zytel® LCBM6301 – это длинноцепочечный полиамид PA612-HI для выдувного формования с более высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и кислот, чем гибкий PA6, и лучшей теплостойкостью, чем PA12, предназначенный для изготовления гибких автомобильных воздуховодов, трубок систем принудительной вентиляции картера и рециркуляции выхлопных газов. Он отвечает запросам автопроизводителей на более долговечные материалы, которые можно использовать в условиях воздействия агрессивных температур и газов, генерируемых новейшими компактными турбированными дизельными и бензиновыми двигателями, обеспечивая при этом соответствие принятым нормативам выбросов CO2 и NOx.

Материал Hytrel HTR8797 TPC-ET – это гибкий полимер для выдувного формования, его температура старения в сушильной печи более чем вдвое превосходит аналогичный показатель предыдущих сортов Hytrel, составляющий 130–150 °C. Он разработан для холодной стороны воздуховодов автомобиля, изготовленных методом выдувного формования.

«Оба материала – Zytel® LCBM6301 и Hytrel® HTR8797 – были разработаны в ответ на последние требования автомобильной отрасли к воздуховодам, поставившие сложные задачи перед производителями материалов в отношении долговечности их продукции при использовании в условиях агрессивного воздействия высоких температур и химических веществ, – отмечает Патрик Казук, руководитель автомобильного подразделения DuPont Performance Polymers. – В компании DuPont усовершенствование линеек продукции – непрекращающийся процесс, обусловленный принятым обязательством по оказанию необходимой поддержки автопроизводителям в их стремлении соответствовать принятым нормативам выбросов CO2. Материалы для выдувного формования – наиболее ценное из наших предложений для автомобильной отрасли, в частности, для производства воздушных систем».

Расширение портфолио

Новые материалы Zytel® LCBM6301 и Hytrel® HTR8797 стали хорошим дополнением к самому обширному в этой отрасли портфолио жестких и гибких полимеров и эластомеров, включающему в себя жесткий полиамид Zytel®, гибкие термоэластопласты Hytrel® TPC-ET и запатентованную технологию изготовления сильфонов переменной жесткости (VSB), Crastin® ПБТ, эластомеры Vamac® и укрепляющие волокна под брендами Kevlar® и Nomex. Эти новинки укрепят позиции DuPont как лидера на рынке полимерных материалов, применяемых в автомобильной отрасли для изготовления шлангов и труб воздуховодов. Кроме того, компания оказывает своим клиентам необходимую поддержку на протяжении всего производственного цикла – от «наброска до выпуска готового продукта» – предоставляя в их распоряжение свой опыт в области анализа методом конечных элементов и автоматизированного проектирования, а также полноценную пилотную систему 3D-моделирования процесса выдувного формования, имитирующую их собственные условия производства, для ускорения процесса разработки прототипов и подготовки конечных изделий к тестированию и сертификации.

Оба новых продукта – Zytel® и Hytrel® – простые в производстве материалы без пластификаторов, подходящие для выдувного формования на имеющемся оборудовании, при этом после вторичной переработки сохраняется до 50% их исходного объема без ущерба для свойств и производительности конечного продукта. Помимо этого, каждый из новых продуктов обладает таким ценным качеством как легкий вес, что позволяет заменить одной сложной деталью сразу несколько металлических / резиновых / пластиковых компонентов.


Статьи по теме
Картинка


Audi: свежая струя в серии DTM

Француз Лоик Дюваль и немец Рене Раст в будущем сезоне выступят за рулем автомобилей Audi RS 5 DTM.

Картинка


«ЗОЛОТАЯ ПЯТЁРКА» CITROËN C-ELYSÉE WTCC

Впервые за всю историю своего участия в Чемпионате мира по кольцевым гонкам команда Citroën возглавила пятёрку лидеров.

Картинка


Тест-драйв DFM H30 Cross: в китайском полку прибыло

На нашем тесте кроссовер DFM H30 – автомобиль со спортивным характером и более чем адекватным ценником. Посмотрим, что в рекламных лозунгах правда, и на чём сэкономили.

Картинка


MINI и МАММ начинают лекции по дизайну

MINI и МАММ объявили о запуске цикла лекций по архитектуре и дизайну.

Картинка


Стеклянная мануфактура Volkswagen: новый старт

Volkswagen вновь открывает производственную площадку на Стеклянной мануфактуре в Дрездене, где с апреля 2017 года будет производиться новый e-Golf.

Картинка


Nokian Tyres представила новый ассортимент летних шин

Компания Nokian Tyres встречает летний сезон новинками в различных ценовых сегментах для любых моделей автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.