18.05.2014

Двигатели Honda выбраны для гонок Formula Lites

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites.

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites. Чемпионат организован при поддержке High Performance Group и сертифицирован Американским клубом SCCA Pro Racing.

Первые заезды в рамках серии Formula Lites состоятся в 2014 году, а полноценный сезон начнется в 2015 году. Ключевой задачей новых гонок является поддержка и развитие молодых и профессиональных пилотов.

 «Мы в восторге от автомобилей Formula Lites и целей, которые ставят перед собой организаторы: они хотят снизить стоимость болидов и повысить их надежность. Я рад, что наш серийный мотор Honda K24 не только соответствует требованиям Formula Lites с точки зрения цены и качества, но и способен обеспечить динамику и мощность новым болидам с превосходным дизайном. Я уверен, что многие участники нашего проекта для начинающих гонщиков будут рады сесть за руль одного из таких автомобилей», - прокомментировал менеджер по коммерческому автоспорту HPD, Джеф Бэрроу.

Автомобили Formula Lites созданы из углепластика командой инженеров Crawford Composite под руководством Энди Скрайвена в соответствии с техническими требованиями стандарта Formula 3 Международной автомобильной федерации (FIA). Болиды новой серии оснащены передовой электроникой и эксклюзивной преселективной коробкой передач.

«Мы очень рады, что двигатели для  нового болида Crawford FL15, предоставит один из наших самых надежных партнеров. Специалисты Honda Performance Development на протяжении многих лет создают одни из лучших силовых агрегатов для нужд автомобильного спорта. Вместе с Honda нам удалось создать высокотехнологичный болид по доступной цене, который позволит начинающим пилотам усовершенствовать свои навыки в новой серии гонок Formula Lites» - прокомментировал президент Crawford Composites, Макс Кроуфорд.

Организатором гонок выступает компания High Performance Group под руководством Дэнниса МакКормака, одного из гоночных ветеранов, который начал свою карьеру в автоспорте в 1968 году. Он проделал блистательный путь от механика до менеджера, а затем и владельца команды Indy Car, основав компанию McCormack Motorsports.

«Мы с радостью анонсируем Honda в качестве официального поставщика двигателей для серии гонок Formula Lites. На счету компании – долгая история технологического лидерства в автомобильном спорте и множество программ поддержки начинающих пилотов. Благодаря Honda участники состязаний Formula Lites смогут сделать следующий шаг по направлению к профессиональным гонкам» - прокомментировал Дэннис МакКормак.


Статьи по теме
Картинка


Honda Motor принимает участие в создании зарядных станций

Honda Motor совместно с другими японскими автопроизводителями объявила о создании компании Nippon Charge. Организация будет заниматься установкой и обслуживанием зарядных станций для электромобилей, с целью построить обширную сеть на территории Японии.

Картинка


Четвертое поколение Honda City появится в январе 2014

Индийское подразделение компании Honda (HCIL) презентовало новое четвертое поколение среднеразмерного седана Honda City, который появится на индийском рынке в январе 2014 года.

Картинка


Honda CR-Z перешла на новый уровень

На американском рынке стартовали продажи нового пакета улучшений для Honda CR-Z.

Картинка


Студенты МАМИ представят новый болид

Инженерно-гоночная команда университета 19 июля в картинг-клубе "Диксодром" представит свой уже 6 по счету гоночный болид.

Картинка


Успешный сезон WEC FIA для NISSAN

В заключительном этапе WEC FIA в сезоне 2013 года команда, автомобили которой были оснащены двигателями Nissan LM P2, получила чемпионские титулы в личном и командном зачете, а также заняла вторые места в обеих этих категориях на гонке в Бахрейне.

Картинка


Команда Race2Recovery стремится к победе

Двухкратный победитель Дакар пилот Хавьер Фой и команда Race2Recovery соревнуются в Ралли 2014 на шинах Cooper.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.