18.05.2014

Двигатели Honda выбраны для гонок Formula Lites

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites.

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites. Чемпионат организован при поддержке High Performance Group и сертифицирован Американским клубом SCCA Pro Racing.

Первые заезды в рамках серии Formula Lites состоятся в 2014 году, а полноценный сезон начнется в 2015 году. Ключевой задачей новых гонок является поддержка и развитие молодых и профессиональных пилотов.

 «Мы в восторге от автомобилей Formula Lites и целей, которые ставят перед собой организаторы: они хотят снизить стоимость болидов и повысить их надежность. Я рад, что наш серийный мотор Honda K24 не только соответствует требованиям Formula Lites с точки зрения цены и качества, но и способен обеспечить динамику и мощность новым болидам с превосходным дизайном. Я уверен, что многие участники нашего проекта для начинающих гонщиков будут рады сесть за руль одного из таких автомобилей», - прокомментировал менеджер по коммерческому автоспорту HPD, Джеф Бэрроу.

Автомобили Formula Lites созданы из углепластика командой инженеров Crawford Composite под руководством Энди Скрайвена в соответствии с техническими требованиями стандарта Formula 3 Международной автомобильной федерации (FIA). Болиды новой серии оснащены передовой электроникой и эксклюзивной преселективной коробкой передач.

«Мы очень рады, что двигатели для  нового болида Crawford FL15, предоставит один из наших самых надежных партнеров. Специалисты Honda Performance Development на протяжении многих лет создают одни из лучших силовых агрегатов для нужд автомобильного спорта. Вместе с Honda нам удалось создать высокотехнологичный болид по доступной цене, который позволит начинающим пилотам усовершенствовать свои навыки в новой серии гонок Formula Lites» - прокомментировал президент Crawford Composites, Макс Кроуфорд.

Организатором гонок выступает компания High Performance Group под руководством Дэнниса МакКормака, одного из гоночных ветеранов, который начал свою карьеру в автоспорте в 1968 году. Он проделал блистательный путь от механика до менеджера, а затем и владельца команды Indy Car, основав компанию McCormack Motorsports.

«Мы с радостью анонсируем Honda в качестве официального поставщика двигателей для серии гонок Formula Lites. На счету компании – долгая история технологического лидерства в автомобильном спорте и множество программ поддержки начинающих пилотов. Благодаря Honda участники состязаний Formula Lites смогут сделать следующий шаг по направлению к профессиональным гонкам» - прокомментировал Дэннис МакКормак.


Статьи по теме
Картинка


Honda CR-V признан самым продаваемым

Honda CR-V вновь был признан одним из самых продаваемых кроссоверов в мире.

Картинка


Двигатели Honda выбраны для гонок Formula Lites

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites.

Картинка


Самые «американские» автомобили Honda

По результатам ежегодного рейтинга известного портала Cars.com модели Honda Odyssey, Ridgeline и Crosstour были названы одними из «самых американских автомобилей».

Картинка


Honda готовится к гонке в Китае

Команда Castrol Honda готовится к следующему этапу Чемпионата мира по шоссейным гонкам (WTCC), который состоится в Китае.

Картинка


Honda удивит всех в Гудвуде

Компания Honda готовится представить в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде всю линейку автомобилей.

Картинка


Итоги «Дакар-2013»: успехи G-Force и партнера команды - масел G-Energy

Гоночная команда G-Force Motorsport, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и премиального бренда моторных масел G-Energy, успешно финишировала на ралли-марафоне «Дакар 2013» в чилийской столице Сантьяго.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.