22.07.2014

Семейство двигателей Opel вышло на новый виток

Высокоэффективные и экологичные двигатели для нового Opel Corsa и ADAM ROCKS теперь выпускаются серийно.

На новом универсальном заводе Opel, который находится в Сентготтхарде, Западная Венгрия, состоялся торжественный запуск производства нового семейства малолитражных бензиновых двигателей (1.0 ECOTEC Turbo с непосредственным впрыском топлива). На церемонии присутствовали вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью Йоахим Кошнике (Joachim Koschnicke) и заместитель премьер-министра Венгрии по внешнеэкономическим отношениям Петер Сийярто (Peter Szijjarto). Благодаря такому дополнению теперь на одной сборочной линии нового завода выпускается три семейства двигателей, что позволяет расширить спектр силовых агрегатов для новых моделей Opel.

«Завод Flex в Сентготтхарде играет важную роль в нашей стратегии продвижения продуктов. К 2018 году на рынок выйдут 27 новых моделей Opel и 17 новых двигателей. Многие из этих моторов будут выпущены здесь, — сказал вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью, Йоахим Кошнике. — Мы четко даем понять, что Opel вернулся и переходит в наступление. Мы находимся на пике расширения модельной линейки, и двигатели играют в этом крайне важную роль».

Г-н Кошнике также говорил о долгосрочной стратегии компании: «Мы просматриваем четкие цели вплоть до 2022 года. Первоочередной задачей является переход с третьего на второе место на европейском рынке легковых автомобилей. Мы планируем достичь этого путем увеличения доли рынка до 8 % в Европе и до 22 % в Германии к 2022 году».

Венгрия является одной из 11 стран, где доля рынка Opel в первой половине 2014 года увеличилась. Opel не только третий год подряд занимает первое место на венгерском рынке легковых автомобилей: в первой половине текущего года продажи бренда в этой стране выросли на 68 %. Это более чем в два раза превышает среднерыночный показатель и обеспечивает лидирующую позицию Opel на рынке Венгрии с долей рынка более 13 %.

Директор и руководитель по запуску завода Flex в эксплуатацию Тамаш Шольт (Tamás Solt) сказал: «В прошлом году на нашем старом предприятии выпускались преимущественно 1,6-литровые 115-сильные моторы. Из 354 000 моторов лишь 15 000 были продуктами серии Flex. Для сравнения, в текущем году доля моторов серии Flex составит 100 000 единиц, или 25 % от общего объема. А в следующем году более половины из 500 000 двигателей будут продуктами Flex».

В новый завод Flex с проектной мощностью 600 000 двигателей в год инвестировано 700 млн. евро. Благодаря применяемым технологиям завод является одним из самым диверсифицированным автомобильным предприятием в мире, способным выпускать три семейства двигателей на одной сборочной линии. Здесь собирают новые бензиновые и дизельные 1,6-литровые турбодвигатели Opel, а теперь и новые компактные бензиновые двигатели. Все эти агрегаты характеризуются высокой топливной экономичностью и экологичностью, а также образцовой сбалансированностью и низким уровнем шума.

Трехцилиндровый однолитровый турбодвигатель мощностью 115 л.с. является первым представителем семейства малолитражных двигателей, в которое войдут агрегаты с рабочим объемом 1,0 и 1,4 л. Сначала 115-сильный агрегат будет устанавливаться на новый миникроссовер Opel ADAM ROCKS, а затем на новый OpelCorsa, которая появится на рынке к концу текущего года. Corsa пятого поколения будет также предлагаться с 90-сильным вариантом нового трехцилиндрового двигателя.


Статьи по теме
Картинка


ADAM ROCKS и компания

Opel на представит 84-м Женевском международном автосалоне три новинки: : DAM ROCKS, спортивный ADAM S и гоночный Astra OPC EXTREME.

Картинка


Тест-драйв Пежо 208. Не только для города.

Что лучше – бюджетный седан или практичный хэтчбэк? И действительно ли хэтчбеки B-класса годны только для города? За ответами корреспондент Автодел отправился в 2000-километровое путешествие на маленьком Peugeot 208.

Картинка


Hyundai MotorStudio открылась в Москве

20 января 2015 года, в Москве, на Новом Арбате, состоялось открытие Hyundai MotorStudio.

Картинка


Toyota i-Road скоро выйдет на дорогу

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске в Токио пилотного проекта по формированию городской транспортной системы будущего с использованием электромобилей Toyota i-Road.

Картинка


Nissan Tiida вышел на российский рынок

Компания Nissan объявила о старте продаж нового хэтчбека Nissan Tiida c 30 марта 2015 года.

Картинка


Honda удивит всех в Гудвуде

Компания Honda готовится представить в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде всю линейку автомобилей.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.