22.07.2014

Семейство двигателей Opel вышло на новый виток

Высокоэффективные и экологичные двигатели для нового Opel Corsa и ADAM ROCKS теперь выпускаются серийно.

На новом универсальном заводе Opel, который находится в Сентготтхарде, Западная Венгрия, состоялся торжественный запуск производства нового семейства малолитражных бензиновых двигателей (1.0 ECOTEC Turbo с непосредственным впрыском топлива). На церемонии присутствовали вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью Йоахим Кошнике (Joachim Koschnicke) и заместитель премьер-министра Венгрии по внешнеэкономическим отношениям Петер Сийярто (Peter Szijjarto). Благодаря такому дополнению теперь на одной сборочной линии нового завода выпускается три семейства двигателей, что позволяет расширить спектр силовых агрегатов для новых моделей Opel.

«Завод Flex в Сентготтхарде играет важную роль в нашей стратегии продвижения продуктов. К 2018 году на рынок выйдут 27 новых моделей Opel и 17 новых двигателей. Многие из этих моторов будут выпущены здесь, — сказал вице-президент Opel по работе с органами государственной власти и общественностью, Йоахим Кошнике. — Мы четко даем понять, что Opel вернулся и переходит в наступление. Мы находимся на пике расширения модельной линейки, и двигатели играют в этом крайне важную роль».

Г-н Кошнике также говорил о долгосрочной стратегии компании: «Мы просматриваем четкие цели вплоть до 2022 года. Первоочередной задачей является переход с третьего на второе место на европейском рынке легковых автомобилей. Мы планируем достичь этого путем увеличения доли рынка до 8 % в Европе и до 22 % в Германии к 2022 году».

Венгрия является одной из 11 стран, где доля рынка Opel в первой половине 2014 года увеличилась. Opel не только третий год подряд занимает первое место на венгерском рынке легковых автомобилей: в первой половине текущего года продажи бренда в этой стране выросли на 68 %. Это более чем в два раза превышает среднерыночный показатель и обеспечивает лидирующую позицию Opel на рынке Венгрии с долей рынка более 13 %.

Директор и руководитель по запуску завода Flex в эксплуатацию Тамаш Шольт (Tamás Solt) сказал: «В прошлом году на нашем старом предприятии выпускались преимущественно 1,6-литровые 115-сильные моторы. Из 354 000 моторов лишь 15 000 были продуктами серии Flex. Для сравнения, в текущем году доля моторов серии Flex составит 100 000 единиц, или 25 % от общего объема. А в следующем году более половины из 500 000 двигателей будут продуктами Flex».

В новый завод Flex с проектной мощностью 600 000 двигателей в год инвестировано 700 млн. евро. Благодаря применяемым технологиям завод является одним из самым диверсифицированным автомобильным предприятием в мире, способным выпускать три семейства двигателей на одной сборочной линии. Здесь собирают новые бензиновые и дизельные 1,6-литровые турбодвигатели Opel, а теперь и новые компактные бензиновые двигатели. Все эти агрегаты характеризуются высокой топливной экономичностью и экологичностью, а также образцовой сбалансированностью и низким уровнем шума.

Трехцилиндровый однолитровый турбодвигатель мощностью 115 л.с. является первым представителем семейства малолитражных двигателей, в которое войдут агрегаты с рабочим объемом 1,0 и 1,4 л. Сначала 115-сильный агрегат будет устанавливаться на новый миникроссовер Opel ADAM ROCKS, а затем на новый OpelCorsa, которая появится на рынке к концу текущего года. Corsa пятого поколения будет также предлагаться с 90-сильным вариантом нового трехцилиндрового двигателя.


Статьи по теме
Картинка


Экипаж Subaru финишировал первым

В прошедшие выходные, 14-15 февраля 2015 года, абсолютным победителем Ралли Пено 2015 стал экипаж Сергея Успенского и Марины Даниловой, стартовый номер #4, выступавший на новом Subaru WRX STI.

Картинка


Volkswagen Touareg установил рекорд

Книга рекордов России подтвердила рекорд Volkswagen Touareg на льду Байкала.

Картинка


DS 3 WRC завоевала дополнительные очки

Команда Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team завоевала дополнительные очки на ралли Германии. Экипажи Мадса Остберга / Йонаса Андерсона и Криса Мика/Поля Нейгла финишировали на седьмом и двенадцатом местах соответственно.

Картинка


В центре внимания A/F-сенсоры от DENSO

DENSO увеличила ассортимент лямбда-зондов для рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

Картинка


Новый Subaru Outback скоро появится в продаже

Компания Subaru объявила о скором начале продаж нового Subaru Outback 2016 модельного года.

Картинка


Hyundai Santa Fe покоряет Антарктиду

Hyundai Santa Fe с 2,2-литровым дизельным двигателем и незначительными модификациями проехал от станции «Юнион Кэмп» до Мак Мердо и обратно.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.