27.09.2018

Программа e-offensive начала работу

Audi объявила о запуске программы развития электрической мобильности e-offensive.

Мировая премьера Audi e-tron ознаменовала запуск программы электрической мобильности компании. Напомним, концерн к 2025 году готов представить двенадцать полностью электрических моделей на ключевых мировых рынках, при этом около трети общего объема продаж бренда составят электифицированные модификации автомобилей существующего модельного ряда. В линейку электрических кроссоверов войдут Audi e-tron и Audi e-tron Sportback, который будет представлен в 2019 году. Также будут доступны другие модели с кузовами Avant и Sportback. Электрифицированные модели будут представлены во всех ключевых сегментах – от компактных до полноразмерных автомобилей.

Член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие, Петер Мертенс (Peter Mertens) отмечает: «Audi e-tron – безусловно важная веха в истории компании и первый шаг в реализации нашей стратегии электрификации». Тесное сотрудничество отдела технических разработок Audi с другими брендами концерна позволит создать синергию, необходимую для выпуска широкой линейки продуктов, а также открывает прекрасные перспективы для финансового успеха.

Использование в Audi e-tron и Audi e-tron Sportback компонентов платформы Audi с продольным расположением двигателя и инновационных технологий, преимущественно в области систем привода, позволит разработать отдельное семейство кроссоверов с электрическим полным приводом quattro. Важнейшими параметрами в этом классе являются возможность быстрой зарядки с помощью зарядных станций мощностью до 150 кВт и наличие значительного запаса хода для дальних поездок.

Первая модель на новой платформе e-platform будет представлена в конце 2018 года: концептуальный Audi e-tron GT, представляющий собой абсолютно новое динамичное купе, дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе. Реализованные в этом автомобиле технологии разрабатывались совместно со специалистами Porsche.

Еще одним совместным проектом конструкторских подразделений Audi и Porsche является платформа PPE (Premium Platform Electric), которая ляжет в основу множества электромобилей Audi – от массовых моделей В-класса до автомобилей сегмента D. Данная платформа разработана специально для электромобилей, что обеспечивает преимущества с точки зрения массы, компоновки и пропорций кузова.

Сразу несколько брендов концерна Volkswagen ведут совместную разработку модульной платформы MEB (Modular Electrification Platform), на основе которой будет выпущен ряд электрических моделей Audi, в частности, в массовом сегменте А.

AUDI AG также планирует значительно расширить семейство гибридных plug-in автомобилей. «В перспективе практически в каждом сегменте будут представлены модели, в которых наряду с ДВС будет использоваться электродвигатель, при этом их можно будет подзаряжать от розетки», – добавляет г-н Мертенс.


Статьи по теме
Картинка


Audi готовится к ММАС 2014

В Москве с 27 августа по 7 сентября пройдет Московский международный автомобильный салон, где компания Audi планирует представить четыре премьеры, три из которых дебютируют на выставке впервые в мире.

Картинка


Transcend анонсировала новый видеорегистратор

Компания Transcend представила новый автомобильный видеорегистратор DrivePro 100, который оснащен объективом с большой диафрагмой F/1.8

Картинка


KIA отметил юбилейный выпуск Sorento

12 ноября 2015 года на заводе АВТОТОР в Калининграде состоялась официальная церемония, посвященная выпуску полуторамиллионного автомобиля. Им стал кроссовер KIA Sorento.

Картинка


Volkswagen Phideon был представлен общественности

Накануне открытия Женевского автосалона – 2016 состоялась мировая премьера Volkswagen Phideon.

Картинка


Узлы SKF в новой Alfa Romeo Giulia

SKF представила ступичные подшипниковые узлы для новой модели Alfa Romeo Giulia концерна FCA.

Картинка


Citroen готовит к премьере новый концепт

Citroen представит на Женевском автосалоне 2017 года принципиально новый концепт-кар: SpaceTourer 4X4 Ë Concept - автомобиль из коллекции «Ë».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.