27.09.2018

Программа e-offensive начала работу

Audi объявила о запуске программы развития электрической мобильности e-offensive.

Мировая премьера Audi e-tron ознаменовала запуск программы электрической мобильности компании. Напомним, концерн к 2025 году готов представить двенадцать полностью электрических моделей на ключевых мировых рынках, при этом около трети общего объема продаж бренда составят электифицированные модификации автомобилей существующего модельного ряда. В линейку электрических кроссоверов войдут Audi e-tron и Audi e-tron Sportback, который будет представлен в 2019 году. Также будут доступны другие модели с кузовами Avant и Sportback. Электрифицированные модели будут представлены во всех ключевых сегментах – от компактных до полноразмерных автомобилей.

Член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие, Петер Мертенс (Peter Mertens) отмечает: «Audi e-tron – безусловно важная веха в истории компании и первый шаг в реализации нашей стратегии электрификации». Тесное сотрудничество отдела технических разработок Audi с другими брендами концерна позволит создать синергию, необходимую для выпуска широкой линейки продуктов, а также открывает прекрасные перспективы для финансового успеха.

Использование в Audi e-tron и Audi e-tron Sportback компонентов платформы Audi с продольным расположением двигателя и инновационных технологий, преимущественно в области систем привода, позволит разработать отдельное семейство кроссоверов с электрическим полным приводом quattro. Важнейшими параметрами в этом классе являются возможность быстрой зарядки с помощью зарядных станций мощностью до 150 кВт и наличие значительного запаса хода для дальних поездок.

Первая модель на новой платформе e-platform будет представлена в конце 2018 года: концептуальный Audi e-tron GT, представляющий собой абсолютно новое динамичное купе, дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе. Реализованные в этом автомобиле технологии разрабатывались совместно со специалистами Porsche.

Еще одним совместным проектом конструкторских подразделений Audi и Porsche является платформа PPE (Premium Platform Electric), которая ляжет в основу множества электромобилей Audi – от массовых моделей В-класса до автомобилей сегмента D. Данная платформа разработана специально для электромобилей, что обеспечивает преимущества с точки зрения массы, компоновки и пропорций кузова.

Сразу несколько брендов концерна Volkswagen ведут совместную разработку модульной платформы MEB (Modular Electrification Platform), на основе которой будет выпущен ряд электрических моделей Audi, в частности, в массовом сегменте А.

AUDI AG также планирует значительно расширить семейство гибридных plug-in автомобилей. «В перспективе практически в каждом сегменте будут представлены модели, в которых наряду с ДВС будет использоваться электродвигатель, при этом их можно будет подзаряжать от розетки», – добавляет г-н Мертенс.


Статьи по теме
Картинка


KIA запустила несколько новых предложений

Компания KIA Motors Rus в рамках программы KIA Finance объявила о запуске специальных предложений по кредитованию и страхованию для покупателей нового флагмана линейки кроссоверов KIA в России – Sorento Prime.

Картинка


Volkswagen представил шестое поколение Caravelle

С 28 по 30 августа подмосковная трасса Moscow Raceway стала ареной битвы Audi, BMW и Mercedes – состоялся третий в истории российский этап кузовных гонок DTM. Марка Volkswagen Коммерческие предоставила автомобили для трансферов гостей марки Audi.

Картинка


Участок дороги М-4 «Дон» стал платным

Подписано Распоряжение Правительства о платном использовании участка км 117 - км 225 автодороги М-4 «Дон» до 2109 года.

Картинка


Ралли «Лиепая» отменено

Латвийское ралли «Лиепая», первый этап Чемпионата Европы по ралли отменено из-за погодного «форс-мажора».

Картинка


Land Rover Freelander – фаворит угонщиков на Северо-Западе

Специалисты Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» представили данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014-2015 годов.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвел итоги

В ПАО «КАМАЗ» подведены предварительные итоги по программе «УТИЛИЗАЦИЯ+ЛИЗИНГ».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.