18.10.2013

Volkswagen e-up! получил премию

В Мюнхене состоялось вручение немецкой государственной премии eCarTec Award 2013. В категории «Лучший электромобиль» победителем стал новый Volkswagen e-up!

В Мюнхене состоялось вручение немецкой государственной премии eCarTec Award 2013. В категории «Лучший электромобиль» победителем стал новый Volkswagen e-up!

В состав экспертного жюри премии, назвавшего e-up! лучшим электромобилем 2013 года, вошли представители журнала ATZ Elektronik, немецкого автомобильного клуба ADAC, компаний Bayern Innovativ и Munich Expo Veranstaltungs, федерального союза Solare Mobilität e.V, интернет-издания Mobility 2.0, немецкой экспертной организации TÜV SÜD, факультета машиностроения Мюнхенского технического университета и исследовательского института при федеральном союзе «Электротехника, электроника и информационная техника».

Награду eCarTec Award 2013 принял Томас Либер (Thomas Lieber), руководитель отдела разработки электродвигателей концерна Volkswagen. «Мы гордимся тем, что наш чемпион по экономичности e-up! заслужил высокую оценку жюри и получил почётную премию eCarTec Award 2013. Volkswagen e-up! – это первый инновационный электрокар марки Volkswagen, выпускаемый серийно. Он подходит для повседневных поездок и отличается высоким уровнем безопасности», – заявил г-н Либер после вручения награды.

Оценка конкурсантов проводилась по следующим критериям: инновационность, безопасность, техническое исполнение, дизайн, надёжность, рентабельность и заинтересованность покупателей. Немецкая государственная премия присуждается лучшим автомобилям в следующих категориях: «Электромобиль», «Коммерческий электромобиль» и «Электромотоцикл». Также награды вручаются в категориях «Технологии привода», «Технологии накопления энергии», «Инфраструктура» и «Концепции электромобильности».

Выход модели e-up! на немецкий рынок запланирован на ноябрь 2013 года, прием заказов начался ещё в сентябре. Благодаря эффективной системе привода чемпион по экономичности Volkswagen e-up! потребляет всего 11,7 кВт/ч на 100 км пути. Такой исключительный показатель достигается, в том числе, благодаря сравнительно небольшому весу электромобиля (1 139 кг), а также различным аэродинамическим элементам. «Сердцем» модели являются усовершенствованный аккумулятор и оптимизированный электромотор. Превосходные динамические характеристики и высокий крутящий момент, уже при запуске двигателя составляющий 210 Нм, превращают Volkswagen e-up! в идеальный городской автомобиль, не загрязняющий окружающую среду выбросами углекислого газа.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильный сканер Bosch стал лучшим

Сканер Bosch KTS 840 - лучший системный тестер по мнению авторитетной экспертной организации DEKRA.

Картинка


Caddy и Transporter признаны лучшими коммерческими автомобилями

Журналы Lastauto, Omnibus и Trans Aktuell признали Caddy и Transporter лучшими коммерческими автомобилями Германии 2013 года. Caddy становится обладателем этого почётного титула уже в десятый раз подряд.

Картинка


Новая акция от Авилон

Компания Авилон объявила об акции в поддержку зимних олимпийских игр в Сочи.

Картинка


Новый «рулевой» вступил в должность Volkswagen

Пьер Бутен занял пост руководителя марки Volkswagen – легковые автомобили в России.

Картинка


Volkswagen Caddy TGI: премьера в России

В рамках пятого Петербургского Международного Газового Форума компания Volkswagen представит Caddy TGI четвертого поколения – автомобиль на природном газе.

Картинка


Volkswagen: прикосновение к истории

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили в рамках выставки Techno Classica, которая проходила в Эссене с 6 по 10 апреля представила историческую модель T1 (Samba) и, впервые, современную – Т6 (Multivan).

MAN представляет новое поколение грузовых автомобилей

Грузовые автомобили MAN нового поколения устанавливают новые стандарты в сферах ориентирования водителя, вспомогательных систем и цифровых сетевых сервисов.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9300 / 9300 с / 9300 d

В 2020 году NEOLINE анонсировала выпуск новых моделей, которые при сохранении качества, присущего продуктам бренда, станут более доступными для покупателя. Одна из первых моделей новой линейки — NEOLINE X-COP 9300 — является участником нашего теста.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.