18.10.2013

Volkswagen e-up! получил премию

В Мюнхене состоялось вручение немецкой государственной премии eCarTec Award 2013. В категории «Лучший электромобиль» победителем стал новый Volkswagen e-up!

В Мюнхене состоялось вручение немецкой государственной премии eCarTec Award 2013. В категории «Лучший электромобиль» победителем стал новый Volkswagen e-up!

В состав экспертного жюри премии, назвавшего e-up! лучшим электромобилем 2013 года, вошли представители журнала ATZ Elektronik, немецкого автомобильного клуба ADAC, компаний Bayern Innovativ и Munich Expo Veranstaltungs, федерального союза Solare Mobilität e.V, интернет-издания Mobility 2.0, немецкой экспертной организации TÜV SÜD, факультета машиностроения Мюнхенского технического университета и исследовательского института при федеральном союзе «Электротехника, электроника и информационная техника».

Награду eCarTec Award 2013 принял Томас Либер (Thomas Lieber), руководитель отдела разработки электродвигателей концерна Volkswagen. «Мы гордимся тем, что наш чемпион по экономичности e-up! заслужил высокую оценку жюри и получил почётную премию eCarTec Award 2013. Volkswagen e-up! – это первый инновационный электрокар марки Volkswagen, выпускаемый серийно. Он подходит для повседневных поездок и отличается высоким уровнем безопасности», – заявил г-н Либер после вручения награды.

Оценка конкурсантов проводилась по следующим критериям: инновационность, безопасность, техническое исполнение, дизайн, надёжность, рентабельность и заинтересованность покупателей. Немецкая государственная премия присуждается лучшим автомобилям в следующих категориях: «Электромобиль», «Коммерческий электромобиль» и «Электромотоцикл». Также награды вручаются в категориях «Технологии привода», «Технологии накопления энергии», «Инфраструктура» и «Концепции электромобильности».

Выход модели e-up! на немецкий рынок запланирован на ноябрь 2013 года, прием заказов начался ещё в сентябре. Благодаря эффективной системе привода чемпион по экономичности Volkswagen e-up! потребляет всего 11,7 кВт/ч на 100 км пути. Такой исключительный показатель достигается, в том числе, благодаря сравнительно небольшому весу электромобиля (1 139 кг), а также различным аэродинамическим элементам. «Сердцем» модели являются усовершенствованный аккумулятор и оптимизированный электромотор. Превосходные динамические характеристики и высокий крутящий момент, уже при запуске двигателя составляющий 210 Нм, превращают Volkswagen e-up! в идеальный городской автомобиль, не загрязняющий окружающую среду выбросами углекислого газа.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Crafter получил премию Green Van 2013

Новый Volkswagen Crafter получил премию Green Van 2013, став самым экологичным фургоном 2013 года по версии немецкого журнала VerkehrsRundschau.

Картинка


Rally Masters Show 2014 пройдет при поддержке Volkswagen

Марка Volkswagen стала официальным партнёром Rally Masters Show 2014.

Картинка


Миллион километров – это не предел

Volkswagen Crafter проехал по российским дорогам расстояние, превышающее 1 000 000 км.

Картинка


Volkswagen Golf GTI назван лучшим

В рамках Московского Международного Автомобильного салона Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года».

Картинка


Volkswagen представил концепт кроссовера

На американском автосалоне 2015 года, который проходит с 12 по 25 января в Детройте марка Volkswagen представила концепт кроссовера Cross Coupé GTE.

Картинка


10 обновлений Volkswagen Sharan

В рамках Международного Женевского автомобильного салона, который пройдет с 3 по 15 марта, компания Volkswagen представит новую версию модели Sharan.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.